Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В городе Шахты простились с солдатом Великой Отечественной войны

В городе Шахты простились с солдатом Великой Отечественной войны

В городе Шахты простились с солдатом
Великой Отечественной войны


Шахтинские единороссы приняли участие в церемонии прощания с А.Д.Зазулиным, погибшим в годы Великой отечественной войны.

 

 В городе Шахты на Мемориальном комплексе в «Александровском парке» состоялась церемония прощания с А.Д.Зазулиным, погибшим в годы ВОВ. В сентябре поисковой организацией «Патриот» из города Луганска в районе Саур-Могилы были обнаружены останки солдат, погибших в боях летом 1943-го года. Один из них был установлен как Зазулин Александр Данилович – уроженец города Шахты. Администрацией города Шахты было принято решение о перезахоронении нашего земляка на своей родине.

6 ноября официальная делегация из города Шахты, в которую вошли родственники А.Д.Зазулина и представители Администрации выезжала в Украину, где состоялись торжественные проводы воина домой.

9 ноября в городе Шахты на Мемориальном комплексе в Александровском парке состоялся митинг. В нем приняли участие мэр города Шахты, секретарь Шахтинского  отделения партии «Единая Россия» Станиславов Д.И., председатель городской Думы Жукова И.А., Генеральный консул Украины в г. Ростове-на-Дону Москаленко В.А., заместитель начальника управления Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики Савенко А.В., председатель Ростовской региональной украинской национально-культурной автономии Макарчук В.П., председатель правления регионального историко-поискового объединения «Патриот» (г. Луганск, Украина) Орлов Д.В., директор «Донского Военно-исторического музея» (г.Ростов-на-Дону) Стреляев И.Ю., внук погибшего воина Зазулин Ю., а также ветераны войны и сотни шахтинцев. В почетном карауле стояли кадеты Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса.

В этот же день останки Зазулина А.Д. были преданы земле на Артемовском кладбище.



По материалам сайта rostov.er.ru




19.04.2019
Комитет по законодательству одобрил кандидатуру в Избирательную комиссию Ростовской области
В донском парламенте прошло заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядк
19.04.2019
Шахтерам-пенсионерам вернут пайковый уголь
Госдума приняла в третьем окончательном чтении инициативу депутатов Законодательного Собрания Ростовской области о бесплатном пайковом угле для шахтеров
19.04.2019
Развитие органического сельского хозяйства становится приоритетным
Профильный комитет Законодательного Собрания одобрил поправки в закон о развитии сельского хозяйства в Ростовской области
19.04.2019
Уточнены ответственные за установку информационных надписей на объектах культурного наследия
Этот вопрос депутаты обсудили на заседании комитета Законодательного Собрания по образованию
19.04.2019
В Ростовской области расширены права молодых семей и молодых специалистов
17 апреля состоялось очередное заседание Правительства Ростовской области. Его итоги прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс