Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В избирательной системе Ростовской области произойдут существенные изменения

В избирательной системе Ростовской области произойдут существенные изменения

12 июля 2012 года на заседании комитета по законодательству под председательством А.В. Ищенко были рассмотрены 15 основных вопросов. Наиболее значимым из них стал целый блок вопросов, связанных с либерализацией избирательной системы Ростовской области.


Прежде всего речь идет о том, что регистрация всех кандидатов, выдвигаемых политическими партиями, происходит без сбора подписи избирателей, причем это касается и думских партий, и вновь созданных. Чем это «чревато»? Во-первых, это нововведение позволит уже на ближайших октябрьских выборах в органы местного самоуправления поселений Ростовской области существенным образом повысить политическую конкуренцию. Надо признаться, что на местном уровне к этому относятся с некоторой опаской, ведь раньше там не было такого ожидаемого политического разнообразия. Но что делать, времена меняются.


С одной стороны, политические партии теперь станут принимать более активное участие в избирательном процессе, что значительно усилит как межпартийную, так и внутрипартийную конкуренцию и реорганизацию. С другой – у избирателей появится более широкий выбор кандидатов сначала на муниципальном уровне, а впоследствии на областном, поскольку выборы в Законодательное Собрание области не за горами – они состоятся 8 сентября 2013 года.


О каких еще изменениях в избирательной системе Ростовской области говорил председатель комитета по законодательству А.В. Ищенко, вы сможете прочитать в следующем номере газеты.


Ольга Горбоконева





18.10.2017
Председатель Облизбиркома посетил Учебный центр организаторов выборов
17 октября Учебный центр организаторов выборов с рабочим визитом посетил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.
18.10.2017
17 октября 2017 Избирательная комиссия Ростовской области объявила о формировании резерва участковых избирательных комиссий
Избирательная комиссия Ростовской области объявила прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Ростовской области.
18.10.2017
В Госдуму внесен законопроект, направленный на упрощение валютного регулирования и валютного контроля
В Государственную Думу поступил правительственный законопроект № 287822-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле».
18.10.2017
Правительство предлагает установить ответственность за фальсификацию документов учета и отчетности финансовых организаций, совершенную группой лиц
В Государственную Думу поступил правительственный законопроект № 286345-7 «О внесении изменений в статью 1721 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 1601 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».
18.10.2017
Внесен законопроект о защите лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях
В Государственную Думу поступил правительственный проект федерального закона №286313-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» в части защиты лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс