Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Минфин РФ сдан отчет об исполнении бюджета Ростовской области за 2012 год

В Минфин РФ сдан отчет об исполнении бюджета Ростовской области за 2012 год

В Минфин РФ сдан отчет об исполнении бюджета Ростовской области за 2012 год


На состоявшемся 25 марта 2013 года брифинге заместитель губернатора - министр финансов Ростовской области Лилия Федотова рассказала о работе министерства финансов Ростовской области в начале 2013 года.

25 марта в Министерство финансов Российской Федерации сдан отчет об исполнении бюджета Ростовской области за 2012 год. Собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета исполнены в сумме 115,6 млрд рублей с ростом к уровню прошлого года на 21 процент, аналогичные позитивные результаты получены и при исполнении областного бюджета, налоговые и неналоговые доходы составили 78,2 млрд рублей с ростом на 28,2 процента.

Работа над подготовкой отчета за 2012 год непрерывно ведется с начала 2013 года и будет продолжаться непосредственно до принятия Законодательным Собранием Ростовской области областного закона об отчете об исполнении областного бюджета за 2012 год.

В соответствии с бюджетным законодательством бюджетная отчетность областного бюджета будет передана для внешней проверки в Контрольно-счетную палату Ростовской области.

В мае этого года Лилия Федотова выступит с информацией об исполнении бюджета на заседании правительства Ростовской области, на котором будет рассмотрен проект закона об отчете об исполнении областного бюджета за 2012 год. Затем по законопроекту будут проведены публичные слушания и предстоит его рассмотрение на заседаниях всех комитетов Законодательного Собрания.

Замгубернатора также напомнила, что проводимая в настоящее время работа не ограничивается подведением итогов за 2012 год. Исполняется бюджет текущего года и приближается напряженная работа по разработке бюджета на 2014-2016 годы.

На прошедшем 22 марта совещании областного минфина с главными распорядителями было отмечено, что бюджет Ростовской области является программно-целевым. В связи с этим все главные распорядители в течение апреля должны проанализировать бюджетную эффективность своих программ, дать полную оценку по 11 критериям, утвержденным правительством Ростовской области, с целью учета результатов исполнения программ при формировании бюджета на очередной бюджетный цикл.

В своем выступлении министр финансов также затронула вопрос финансовой поддержки из федерального бюджета. Она напомнила, что бюджет Ростовской области пока остается дотационным. Однако за счет ежегодного роста собственных доходных источников доля федеральной финансовой помощи в бюджете Ростовской области постепенно снижается. По итогам 2012 года к уровню 2009 года она снизилась с 36 до 24 процентов.

Вместе с тем, в результате проводимой правительством области и главными распорядителями работы по привлечению целевых федеральных средств они продолжают поступать в необходимом объеме. В 2010 году  их сумма составила 26,1 млрд рублей, в 2011 году – 26,9 млрд рублей, в 2012 – 27,6 млрд рублей. Таким образом, целевая финпомощь растет, - подчеркнула Лилия Федотова. - Благодаря ей решаются вопросы модернизации здравоохранения и образования, социальной поддержки, поддержки сельского хозяйства и т.д.

В заключение Лилия Федотова кратко коснулась планируемых с 2014 года изменений налогового и бюджетного законодательства. Особо был отмечен вопрос передачи на областной уровень полномочий по обеспечению общеобразовательного процесса в дошкольных муниципальных учреждениях. По предварительным расчетам, дополнительная нагрузка на областной бюджет составит не менее 4,8 млрд рублей, а с учетом расширения сети дошкольных образовательных учреждений этот показатель еще увеличится. В этих условиях необходимо сконцентрировать все усилия на выполнение поставленной Президентом РФ задачи по формированию к 2015 году бездефицитного бюджета.

По материалам  Министерства внутренней и информационной политики





26.04.2018
В Ростове зарегистрированы 129 участников предварительного голосования, прием документов продолжается
В Ростовской области зарегистрированы 129 участников предварительного голосования, прием документов на регистрацию продолжается, сообщил 25 апреля председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования, секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко в ходе очередного заседания оргкомитета.
26.04.2018
Руководители фракций прокомментировали отчет губернатора
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Виктор ШУМЕЕВ:
26.04.2018
Установлена новая форма поддержки застройщиков, которые обеспечивают жильем обманутых дольщиков
Предполагается, что это позволит решить проблему тех дольщиков, чьи дома не могут быть достроены
26.04.2018
Детские поликлиники в 2018 году дополнительно получат почти 420 млн рублей
Внесены очередные изменения в областной бюджет на текущий год и на плановый период 2019 и 2020 годов
26.04.2018
Инвесторы, которые намерены завершать долгострои, получат новые средства поддержки
Депутаты донского парламента приняли закон, который призван помочь инвесторам завершить строительство некоторых проблемных многоквартирных домов в Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс