Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростове-на-Дону будут построены новые музеи, парки и дельфинарий

В Ростове-на-Дону будут построены новые музеи, парки и дельфинарий

В Ростове-на-Дону будут построены новые музеи, парки и дельфинарий


В мэрии утверждена комплексная программа развития отрасли «культура», рассчитанная до 2025 года. Согласно этому документу, в 2015 году в донской столице откроется музей города Ростова-на-Дону, который разместится в здании по ул. Московской, 72. Планируется, что уже в этом году начнется работа по подготовке проектно-сметной документации, проведению капитального ремонта здания и сбору экспонатов. Еще один музей предполагается создать в 2014 году на базе экспозиции мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма» в Змиевской балке.

В парках города в ходе реализации программы планируется проведение реконструкции, благоустройства территории и модернизация досуговых объектов. В ближайшие годы запланирован капитальный ремонт парков имени В. Черевичкина, Н. Островского, 1 Мая и «Дружба», а также замена устаревших аттракционов в парке им. Октября. В частности, в парке им. Н. Островского продолжится реализация концепции развития семейного парка, а в парке им. В. Черевичкина будет расширен спектр круглогодичных услуг для детей. Серьезные изменения ждут и Ростовский зоопарк, где запланирован капитальный ремонт экспозиций животных, а также строительство на его территории дельфинария.

Между тем для выполнения социальных нормативов в Ростове-на-Дону запланировано строительство двух парков культуры. Один из них уже начали строить на ул. Вересаева в поселке Александровка, а второй - им. города побратима Глазго - планируется разбить в 2020 году в микрорайоне «Темерник».

Как сказано в документе, сегодня в Ростове-на-Дону действуют 13 ведомственных дворцов культуры и клубов, а к окончанию реализации программы должны построить по меньшей мере еще один дворец культуры в новом районе Левенцовский.

Кроме того, долгосрочной программой предусмотрено строительство библиотек в районах Левенцовский и «Темерник», а на ближайшие годы запланирован капитальный ремонт библиотек имени Карамзина, Белинского, Чкалова, Аматуни и Лебеденко.

В 2014-2015 годах намечено строительство новой детской школы искусств в поселке Александровка Пролетарского района, а в 2016-2017 годах – строительство школы искусств на пр. Космонавтов в Ворошиловском районе. Также запланирован капитальный ремонт музыкальных школ им. Ипполитова-Иванова, им. Прокофьева, школы искусств им. Артамонова и художественной школы им. Чиненовых.

По итогам реализации программы количество культурно-досуговых мероприятий планируется увеличить с нынешних 11,5 тыс. до 15 тыс. в 2025 году. Возрастет и число  учреждений культурно-досугового типа - с 13 до 15-16, кинотеатров – с 9 до 12, библиотек - с 49 до 52, парков – с 8 до 12, а муниципальных памятников - с 78 до 82-84.

По материалам сайта rostov-gorod.ru




16.01.2018
Обучение участковых комиссий
Территориальные комиссии Ростовской области проводят обучение членов участковых избирательных комиссий по вопросам работы пунктов приема заявлений (ППЗ).
16.01.2018
Донские спасатели усилили работу по обеспечению безопасности на водных объектах
В период понижения температуры воздуха и образования льда на водоемах Ростовской области донские  спасатели усилили профилактическое патрулирование мест нахождения рыбаков и выхода людей к водоемам. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
16.01.2018
Паблик правительства Ростовской области «ВКонтакте» признан самым открытым в стране
Эксперты «Инфометра» провели аудит представительств в vk.com, оценивая их информативность и эффективность организации общения с гражданами.
16.01.2018
Почему П.Н. Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России?
Во-первых, Грудинин – человек дела. Всего в своей жизни он достиг благодаря напряженному труду.
16.01.2018
12 января 2018 Михаил Емельянов: Эффективность работы чиновника определяется не зарплатой, а его отношением к своим обязанностям
Очевидно, что, прежде всего, инициатива министерства финансов направлена не на повышение эффективности работы чиновников, а на сокращение бюджетных расходов. Мы видим, что кризисные явления в экономике не преодолены, бюджет в результате политики самого минфина остается дефицитным
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс