Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростове-на-Дону откроют еще 14 продовольственных ярмарок

В Ростове-на-Дону откроют еще 14 продовольственных ярмарок

На них горожане смогут приобрести продукцию сельских производителей, фермеров, а также товары из Белоруссии.  Об этом на совещании с руководителями розничных торговых сетей и индивидуальными предпринимателями сообщил заместитель  мэра Ростова-на-Дону по вопросам экономики Виталий Золотухин.
Совещание прошло под председательством главы Администрации и носило  внеочередной характер. Развитие сети ярмарок -  одна из мер, с помощью которой власти Ростова-на-Дону планируют предотвратить возможный недостаток продуктов питания, связанный с запретом на ввоз в страну продовольственных товаров из ряда стран.
Основная же задача на сегодня – не допустить резкого увеличения стоимости продуктов  питания. С этой целью Администрация города проводит ежедневный мониторинг  цен на продовольственные товары 40 наименований. Результаты затем направляются в Департамент потребительского рынка Ростовской области.
По словам Виталия Золотухина, фактов скачка цен на продукты на ростовских прилавках пока зафиксировано не было. Однако поступили  обращения от жителей, которые  пожаловались на удорожание стоимости яблок в магазинах сети «Магнит» - с 43 рублей до 66. По данному факту будет проведена проверка.
В целом, поставки импортной продукции, запрещенной для ввоза в Россию, легко могут быть заменены аналогами отечественного производства и товарами  из государств, не попавших под действие  санкций.
Например, ростовский завод «Тавр» уже увеличил объемы производства и поставок колбасных изделий, в том числе премиум-класса.
Не беспокоит сложившаяся ситуация и руководителей торговых сетей и  магазинов. В настоящее время в донской столице действует 5500 торговых объектов, которые реализуют продовольственные товары.
По словам заместителя директора  южного филиала «X5 Retail Group» (сеть «Пятерочка») Алексея Полянского, в магазинах «Пятерочка» резкого скачка цен не предвидится в силу слабой зависимости от импорта, который на сегодня составляет 10% от реализуемой продукции. Из них – на страны, откуда  ввоз запрещен, приходится всего лишь 1-2%.
Что касается Центрального рынка, то  здесь наблюдается увеличение  стоимости форели, мяса птицы зарубежного производства и шампиньонов, поставляемых из Польши.
- При этом, есть ряд продуктов, на которые, наоборот, цена упала, - рассказал  генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий Муковоз. – Это, прежде всего, сезонные овощи и фрукты.
По итогам совещания мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев призвал руководителей торговых предприятий и объектов  держать ситуацию под контролем, не допускать скачка цен и тем более – случаев спекуляции.
- В нашем городе проживает порядка 200 тысяч пенсионеров – для них любое, даже незначительное повышение, будет ощутимым, - подчеркнул глава города. – Давайте не забывать о социальной ответственности бизнеса и направлять усилия на формирование широкого информационного взаимодействия между  вами – предпринимателями – и административными структурами.
О фактах необоснованного повышения стоимости продуктов питания  ростовчане могут сообщать  самостоятельно по телефонам горячих линий: 240-63-27 и 269-05-68.



rostov-gorod.ru




27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс