Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростове прошли публичные слушания областного бюджета

В Ростове прошли публичные слушания областного бюджета

В Ростове прошли публичные слушания областного бюджета




12 ноября в Ростовском музыкальном театре прошли публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Основная особенность областного бюджета заключается в том, что сформирован он на основе 21 государственной программы.


На слушаниях были рассмотрены основные параметры бюджета области на ближайшие три года.


Все государственные программы, на основе которых были сформирован бюджет области на предстоящую трехлетку, были приняты в Ростовской области до 25 сентября. В них предусмотрены не только денежные средства, но и те мероприятия, которые можно осуществить и без вложения средств, - отметила заместитель губернатора - министр финансов Лилия Федотова, подчеркнув, что основными принципами, заложенными в публичное обсуждение бюджета, являются открытость, прозрачность и подконтрольность.


В слушаниях также приняли участие председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, представители Правительства Ростовской области, депутаты донского парламента и главы муниципальных образований.


После рассмотрения основных параметров бюджета и заслушивания докладов заместителей губернатора области по направлениям (социальная политика, дорожное хозяйство, образование, здравоохранение и т.д.) желающие смогли задать интересующие их вопросы, касающиеся расходов на здравоохранение, состояния госдолга Ростовской области, появления новых детских садов, выплаты регионального материнского капитала, поддержки спорта и др. На каждый из поступивших вопросов представителями областного правительства был предоставлен обстоятельный ответ.


Вот как прокомментировал результаты публичных слушаний Председатель Законодательного Собрания области Виктор Дерябкин:


- Главная цель, преследуемая при проведении публичных слушаний бюджета, - довести до общественности, до жителей области более полную информацию о том, каким образом бюджет области формируется, на какие цели планируется направить денежные средства, на развитии каких направлений делается акцент. Для нас очень важно получить обратную реакцию жителей Дона, и в ходе публичных слушаний, в которых принимали участие представители разных районов Ростовской области, от Шолоховского до Неклиновского районов, мы услышали много вопросов и предложений.


Да, сегодня сложное время (не будем лукавить!), и продолжающий свое развитие кризис заставляет нас предпринимать определенные шаги. В частности, создавать условия для развития собственного бизнеса, для привлечения инвесторов, создания новых рабочих мест и, соответственно, привлечения в областной бюджет дополнительных средств. Только при таком подходе можно говорить о дальнейшем развитии региона.


С одной стороны, собственные доходы Ростовской области за последнее время ощутимо выросли, эта тенденция сохранена и на ближайший трехлетний период, 2014-2016 годы. С другой – как бы тяжело нам не было, бюджет остается социально направленным. Более 70 процентов областного бюджета направлено на решение социальных вопросов, в этом так же прослеживается тенденция роста. Но это совсем не означает, что в бюджете меньше средств закладывается на развитие отдельных направлений (сельского хозяйства, производства, дорожного хозяйства и т.д.). Поэтому как бы сложно не было, уверяю вас, что на эти цели средства в бюджете всегда будут предусмотрены.


Подробнее об этом событии вы сможете прочитать на страницах ближайшего номера нашей газеты.



Ольга Обухова






09.07.2020
Вячеслав Василенко: «Достижение результата, которого ждут избиратели, – наша прямая обязанность»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел в дистанционном режиме прием граждан.
09.07.2020
Социальную помощь получат малоимущие жители Ростовской области
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из бюджета области более 54 миллионов рублей для оказания адресной социальной помощи малоимущим жителям области в июле текущего года.
09.07.2020
Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги
Он продолжает череду законодательных инициатив партии, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и бизнеса
08.07.2020
«Единая Россия» выдвинула кандидатов на довыборы в Законодательное Собрание Ростовской области
Выдвижение тайным голосованием состоялось на заседании президиума регионального политсовета партии
08.07.2020
Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»
На состоявшейся сегодня, 7 июля, конференции регионального отделения партии «Единая Россия» действующий глава региона Василий Голубев был выдвинут кандидатом в губернаторы Ростовской области на предстоящих выборах, которые запланированы на 13 сентября.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс