Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростове сформированы новые составы участковых комиссий на постоянной основе. В них вошли 11 политических партий

В Ростове сформированы новые составы участковых комиссий на постоянной основе. В них вошли 11 политических партий

В Ростове сформированы новые составы участковых комиссий на постоянной основе. В них вошли 11 политических партий




В Ростове-на-Дону завершилось формирование участковых избирательных комиссий на постоянной основе.

Сегодня, 11 апреля 2013 года, в восьми территориальных комиссиях города состоялись заседания, где были утверждены составы 349 участковых комиссий со сроком полномочий на 5 лет. Напомним, в конце прошлого года был принят закон, который принципиально изменил подход к формированию комиссий и к осуществлению ими полномочий.

Более того, впервые в истории современной избирательной системы составы этих комиссий столь разнообразны и почти на 75% сформированы из представителей 11 различных политических партий.

О своем желании работать в УИК Ростова заявили 6 493 жителей региона. 4 579 человек из них стали членами комиссий с правом решающего голоса. Остальные в ближайшее время войдут в кадровый резерв.

Территориальные избирательные комиссии проверили биографии представленных кандидатур, на предмет отсутствия ограничений, предусмотренных п.1 ст.29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав".

По итогам проведенных проверок было выявлено три случая, попадающих под данные ограничения – они имели не снятую и непогашенную судимость.

Все заседания Территориальных комиссий Ростова проводились открыто и гласно, на них присутствовали многочисленные представители СМИ, правозащитники Ассоциации Голос, Комитета «За честные выборы», представители общественных организаций.

Обсуждения представленных кандидатур иногда были непростыми, особенно бурно обсуждались кандидатуры будущих председателей участковых комиссий в ТИК Октябрьского района. Так при голосовании по трём кандидатурам, представленным комиссией, были высказаны претензии в их адрес. В результате плодотворной дискуссии три данные кандидатуры были заменены.

В своём обращении к председателям ТИК Председатель избирательной комиссии Ростовской области С.В.Юсов заявил о высочайшей ответственности за результаты процесса формирования, потому что «именно от компетентности, честности, объективности новых составов участковых комиссий будет зависеть отношение наших граждан к избирательной системе в целом, степень их доверия избирательному процессу».

В целом процесс формирования составов УИК проходит спокойно, в соответствии с Планом мероприятий по формированию участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых избирательных комиссий. Напомним, что всего по Ростовской области к 30 апреля 2013 года сформируют 2605 участковых избирательных комиссий сроком на пять лет.


По материалам Пресс-службы Избирательной комиссии Ростовской области





24.11.2022
«Единая Россия» установит в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой
Представители партии также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев.
21.11.2022
Информация от ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В г. Миллерово Ростовской области 15.11.2022г сотрудниками Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» произведены работы по подтверждению безопасности и качества партии рапсового нерафинированного масла
21.11.2022
Фракция «Справедливая Россия» в донском парламенте поддержала проект областного бюджета на ближайшую трехлетку
18 ноября состоялось собрание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в донском парламенте. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители исполнительной власти региона, депутаты муниципальных образований.
21.11.2022
Фракция «Единая Россия» одобрила проект областного бюджета, подготовленного к первому чтению
Главным вопросом повестки собрания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в донском парламенте стал проект областного закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».
18.11.2022
Андрей Харченко: «В проекте бюджета мы видим существенный рост по всем основным направлениям расходов»
Комитет Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности одобрил проект областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов и рекомендовал его принятие на ближайшем заседании Законодательного Собрания 22 ноября. Законопроект был подробно рассмотрен на публичных слушаниях 14 ноября, а также на заседаниях комитетов и фракций.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс