Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области крупные государственные закупки будут проходить при общественном обсуждении

В Ростовской области крупные государственные закупки будут проходить при общественном обсуждении

В Ростовской области крупные государственные закупки будут проходить при общественном обсуждении 


Впредь все торги на сумму свыше одного миллиарда рублей будут проходить при общественном обсуждении, об этом заявил губернатор Василий Голубев сегодня, 5 декабря, на очередном заседании областной комиссии по противодействию коррупции.

На заседании говорили о мерах по противодействию коррупции в сфере размещения заказов для государственных нужд. Общественное обсуждение может стать действенным механизмом для обеспечения прозрачности государственных торгов. Напомним, в этом году в Ростовской области прошли два общественных обсуждения закупок с ценой свыше 1 млрд рублей. Заказчиками выступали областной минтранс и министерство ЖКХ. Отныне, по решению губернатора, это станет постоянной практикой.

На заседании комиссии также анализировали меры по предупреждению коррупции в сфере имущественных и земельных отношений. Один из эффективных механизмов борьбы с коррупцией в этой сфере – регистрация земель. Сегодня в собственность области зарегистрирован 81 процент общего количества земельных участков, подлежащих регистрации.

При этом в отдельных муниципальных образованиях почти не занимаются этим направлением. Например, в Советском (сельском) районе зарегистрировано менее 10% земельных участков.

На вопрос губернатора, почему не ведётся работа, глава района Виктор Милованов признал упущение: «Есть такой грех…».

- Грех – это ходить с протянутой рукой и не использовать свои резервы, - жёстко парировал Василий Голубев. – Ведь это упущенные доходы в муниципальный бюджет, упущенные возможности.

Губернатор потребовал от минимущества взять процесс регистрации земель в Советском районе под контроль и сделать его более эффективным.

А в целом антикоррупционная работа в Ростовской области стала заметно более результативной, отметила комиссия. С 2009 года отмечается рост числа возбужденных правоохранительными органами уголовных дел коррупционной направленности – на 25 процентов. За последние два года число лиц, осужденных за коррупционные преступления, выросло на 26 процентов. Среди них в 2,2 раза увеличилось количество гражданских государственных и муниципальных служащих, на 60 процентов – сотрудников правоохранительных органов.

 Пресс-служба губернатора Ростовской области





24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс