Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области не согласны с введением соцнормы потребления электроэнергии

В Ростовской области не согласны с введением соцнормы потребления электроэнергии

В Ростовской области не согласны с введением соцнормы потребления электроэнергии




30 сентября в Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялось заседание «круглого стола», в ходе которого обсуждалось введение социальной нормы потребления электроэнергии в Ростовской области. Большинство участников заседания уверены, что это нововведение несвоевременно и должно быть приостановлено, а затем вообще отменено.


Пилотный проект по введению социальных норм потребления электроэнергии реализуется в семи регионах РФ, где, как и в Ростовской области, соцнорма введена с 1 сентября. По всей же стране соцнорма начнет действовать с 1 июля 2014 года.


На Дону соцнорма составила 96 кВт/ч для одиноко проживающего человека, для семьи из двух человек — 146 кВт/ч, для трех — 166 кВт/ч, для 4-х человек — 186 кВт/ч, для 5-ти и более — 206 кВт/ч.


Городское население в рамках соцнормы будет платить за электроэнергию 3,50 рублей, сверх нее — 3,89 рублей. Сельское население в пределах социальной нормы — 2,45 рублей, сверх — 2,72 рублей.


По данным представителей региональной службы по тарифам Ростовской области, социальная норма потребления электроэнергии направлена на поддержку населения и прежде всего пенсионеров.


Однако, как выяснилось в ходе обсуждения, социальная защита населения остается под большим вопросом. Участники «круглого стола» считают участие Ростовской области в данном пилотном проекте неоправданным ни в экономическом, ни в социальном отношении и просят Губернатора Ростовской области выйти из этого эксперимента и обратиться к Правительству РФ с предложением об отмене постановления и, соответственно, самой соцнормы.


Подробности – в ближайшем номере газеты.



Ольга Обухова





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
17.11.2017
О результатах публичных слушаний
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает
17.11.2017
Азовчане одобрили эскизный проект реконструкции парка Победы
В рамках подготовки к реализации в 2018 году на Дону проекта «Формирования комфортной городской среды» в Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.
17.11.2017
Ростовская область поощрена грантом Правительства РФ в 1 млрд рублей
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области сегодня, 16 ноября.
17.11.2017
Увеличить средства на поддержку региональных СМИ
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России
17.11.2017
Ростовский молодежный театр начинает обновление технического оборудования
На Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра в 2017 году пройдет частичное обновление звукового оборудования, также будут установлены новые профильные софиты
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс