Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области принято 356 тысяч заявлений об изменении способа управления пенсионными накоплениями

В Ростовской области принято 356 тысяч заявлений об изменении способа управления пенсионными накоплениями

В Ростовской области принято 356 тысяч заявлений об изменении способа управления пенсионными накоплениями




ОПФР по Ростовской области подводит итоги кампании 2013 года по приему заявлений граждан о переводе пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).


Всего в 2013 году через территориальные управления ПФР Ростовской области и организации, с которыми ОПФР по Ростовской области заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, застрахованными лицами было подано 356,3 тыс. заявлений по реализации гражданами прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений. Для сравнения в 2012 году было подано 191,6 тыс. заявлений, в 2011 году – 136,9 тыс. заявлений.


298 тыс. человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в негосударственные пенсионные фонды.


6 тыс. человек вернулись из НПФ в ПФР, 14 тыс. человек изменили выбор управляющей компании. 38,4 тыс. человек перешли из одного НПФ в другой НПФ.


Для сравнения: по результатам кампании Ростовской области за 2012 год 161,5 тыс. человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 4,3 тысячи человек вернулись из НПФ в ПФР, 98 человек изменили выбор управляющей компании, 25, 7 тыс. человек перешли из одного НПФ в другой НПФ.



Особенность переходной кампании 2013 года заключается в том, что пенсионные накопления граждан, по чьим заявлениям было принято положительное решение, будут переданы в негосударственные пенсионные фонды после установления их соответствия требованиям вхождения в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, а в управляющие компании – после установления их соответствия требованиям Центробанка.



Как и в предыдущие годы, наибольшее количество отказов приходится на заявления, в которых неверно указан страховщик, от которого гражданин пожелал перевести свои пенсионные накопления, заявления о переходе к текущему страховщику, заявления, после которых были поданы более поздние заявления от этих же граждан и заявления, поданные в один и тот же день. Кроме того большое количество отказов связано с уже состоявшимся назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений застрахованным лицам, подавшим заявления на перевод пенсионных накоплений, а также с аннулированием лицензий у ряда НПФ.


В настоящее время ПФР начинает рассылку уведомлений гражданам, выразившим желание изменить способ управления своими пенсионными накоплениями, в том числе и тем гражданам, по заявлениям которых ПФР принял отрицательное решение. По всем вопросам можно обращаться в любой территориальный орган ПФР или по телефону «горячей линии» ПФР: 8-800-510-55-55.



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





20.10.2017
Главный врач горбольницы №20 объяснил очередь в поликлинику
Недавно была информация в СМИ об очереди в регистратуру поликлиники городской больницы № 20 города Ростова-на-Дону с публикацией фотографии и подписью «конца и края не видно».
20.10.2017
Владимир Жириновский: Нельзя называть регионы по национальному признаку
Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, лидер ЛДПР объяснил, чем национальная политика царской России была лучше советской.
20.10.2017
О выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Ростовской области
В ходе осуществления государственного контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения и противодействию незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены контрафактные лекарственные препараты в Ростовской области.
20.10.2017
Предлагается внести поправки в Федеральные законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств»
Член Совета Федерации Ф.Клинцевич внес в Государственную Думу  законопроект № 289772-7 « О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 13 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части, касающейся медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов».
20.10.2017
На Дону завершается озимый сев
19 октября, в правительстве области состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу проведения и завершения полевых сельскохозяйственных работ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс