Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

В Ростовской области сокращается число детей-сирот

В Ростовской области сокращается число детей-сирот


24 января состоялось совещание в режиме видеоконференции с заместителем Председателя Правительства РФ Ольгой Голодец.

На обратной связи в Ростове-на-Дону находились заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и министр общего и профессионального образования Лариса Балина.

Участники совещания обсудили вопрос о мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 В Ростовской области более 13 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В 2012 году в семьи граждан передан 1501  ребенок, что составляет  87% от количества детей-сирот, выявленных в 2012 году. Это на 4 % больше, чем в 2011 году», - рассказал Игорь Гуськов.

Деятельность заинтересованных органов и учреждений региона по развитию семейных форм воспитания детей-сирот позволила за последние 3 года сократить их  количество, воспитывающихся в государственных учреждениях на 249 человек, открыть 86 приемных семей, увеличив их число с 181 (2010 год) до 267 (2012 год), а количество воспитывающихся в них детей - с 534 до 701. Кроме того, число граждан, обратившихся в банк данных для подбора ребенка, возросло в 3 раза.

«В целях стимулирования семейного устройства и социальной поддержки детей-сирот, передаваемых на воспитание в семьи граждан, предусмотрен ряд выплат из средств областного бюджета, размер которых ежегодно увеличивается, - добавил заместитель губернатора. – В марте 2012 года был принят новый областной закон «О мерах социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который установил право получения усыновителем единовременного пособия в размере 30 тысяч руб. на одного ребенка».

По материалам  Министерства внутренней и информационной политики области





06.08.2020
В Волгодонске состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания области с депутатами городской Думы
4 августа в городе Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась информационная встреча депутатов Законодательного Собрания Ростовской области с представителями Волгодонской городской Думы. Основной вопрос повестки дня – результаты и перспективы развития города Волгодонска, участие города и депутатов всех уровней в формировании бюджета на 2021-2023 гг.
06.08.2020
Лариса Тутова: Главная задача органов власти Ростовской области – обеспечить возможности развития и самореализации для граждан
В Ростовской области состоялось общественное обсуждение инициативы Василия Голубева по разработке регионального Стандарта благополучия человека.
04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс