Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области стартует второй этап Спартакиады Дона

В Ростовской области стартует второй этап Спартакиады Дона

В Ростовской области стартует второй этап Спартакиады Дона


Второй, зональный, этап Спартакиады Дона готовятся принимать в 9 муниципальных образованиях области. Это Белокалитвинский, Азовский, Цимлянский, Сальский, Песчанокопский, Усть-Донецкий районы и города Волгодонск, Донецк, Таганрог. В соревнованиях будут участвовать команды из 55 муниципальных образований донского региона.

Уже утверждены графики проведения и планы подготовки зонального этапа, в принимающих районах или городах созданы оргкомитеты по вопросам подготовки.

Каждое заседание оргкомитета проводится по аналогичной схеме. Участники, среди которых представитель министерства спорта, глава района или мэр принимающего города, обсуждают ход подготовки ко второму этапу спартакиады. Среди первостепенных вопросов - организация медицинского обслуживания, безопасность при проведении мероприятия. Далее оргкомитет утверждает места проживания и питания участников, список судейской коллегии. Проверяется готовность спортивных объектов на предмет безопасности и  удобства для проведения стартов.

Отдельно обсуждается информационное сопровождение Спартакиады Дона, сценарные планы, привлечение волонтеров.

- Наша задача – качественно провести такое масштабное мероприятие, создать в области праздничную спортивную атмосферу, - отметил министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин на заседании оргкомитета в г. Таганроге. – Нужно сделать Спартакиаду Дона ожидаемым, охватывающим все категории населения событием.

Заседания оргкомитетов уже прошли в 7 из 9 принимающих муниципалитетов. На очереди – Сальский и Белокалитвинский районы.

Для справки.  Спартакиада Дона – 2014 проводится по инициативе губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева. Она охватывает максимально широкий круг населения, в том числе команды трудовых коллективов, городских и сельских муниципальных образований, шахтерских городов, представители казачьих юртов.

Общее количество видов программы спартакиады – 12. Это армспопрт, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, полиатлон, плавание, соревнования спортивных семей, уличный баскетбол, шахматы, пляжный волейбол для руководителей муниципальных образований и джигитка для представителей казачьих юртов.

Спартакиада Дона проводится в три этапа: 1 этап – муниципальные соревнования (январь-апрель), 2 этап – зональные соревнования (май) и 3 этап – финальные соревнования спартакиады (июнь).

В первом этапе соревнований  приняли участие 55 муниципальных образований, распределенных на 8 групп. В них участвовало более 10 000 человек.

Финал Спартакиады Дона – 2014 пройдет в июне в Ростове-на-Дону.


По материалам Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области





20.10.2017
Главный врач горбольницы №20 объяснил очередь в поликлинику
Недавно была информация в СМИ об очереди в регистратуру поликлиники городской больницы № 20 города Ростова-на-Дону с публикацией фотографии и подписью «конца и края не видно».
20.10.2017
Владимир Жириновский: Нельзя называть регионы по национальному признаку
Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, лидер ЛДПР объяснил, чем национальная политика царской России была лучше советской.
20.10.2017
О выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Ростовской области
В ходе осуществления государственного контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения и противодействию незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены контрафактные лекарственные препараты в Ростовской области.
20.10.2017
Предлагается внести поправки в Федеральные законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств»
Член Совета Федерации Ф.Клинцевич внес в Государственную Думу  законопроект № 289772-7 « О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 13 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части, касающейся медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов».
20.10.2017
На Дону завершается озимый сев
19 октября, в правительстве области состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу проведения и завершения полевых сельскохозяйственных работ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс