Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области стартует второй этап Спартакиады Дона

В Ростовской области стартует второй этап Спартакиады Дона

В Ростовской области стартует второй этап Спартакиады Дона


Второй, зональный, этап Спартакиады Дона готовятся принимать в 9 муниципальных образованиях области. Это Белокалитвинский, Азовский, Цимлянский, Сальский, Песчанокопский, Усть-Донецкий районы и города Волгодонск, Донецк, Таганрог. В соревнованиях будут участвовать команды из 55 муниципальных образований донского региона.

Уже утверждены графики проведения и планы подготовки зонального этапа, в принимающих районах или городах созданы оргкомитеты по вопросам подготовки.

Каждое заседание оргкомитета проводится по аналогичной схеме. Участники, среди которых представитель министерства спорта, глава района или мэр принимающего города, обсуждают ход подготовки ко второму этапу спартакиады. Среди первостепенных вопросов - организация медицинского обслуживания, безопасность при проведении мероприятия. Далее оргкомитет утверждает места проживания и питания участников, список судейской коллегии. Проверяется готовность спортивных объектов на предмет безопасности и  удобства для проведения стартов.

Отдельно обсуждается информационное сопровождение Спартакиады Дона, сценарные планы, привлечение волонтеров.

- Наша задача – качественно провести такое масштабное мероприятие, создать в области праздничную спортивную атмосферу, - отметил министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин на заседании оргкомитета в г. Таганроге. – Нужно сделать Спартакиаду Дона ожидаемым, охватывающим все категории населения событием.

Заседания оргкомитетов уже прошли в 7 из 9 принимающих муниципалитетов. На очереди – Сальский и Белокалитвинский районы.

Для справки.  Спартакиада Дона – 2014 проводится по инициативе губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева. Она охватывает максимально широкий круг населения, в том числе команды трудовых коллективов, городских и сельских муниципальных образований, шахтерских городов, представители казачьих юртов.

Общее количество видов программы спартакиады – 12. Это армспопрт, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, полиатлон, плавание, соревнования спортивных семей, уличный баскетбол, шахматы, пляжный волейбол для руководителей муниципальных образований и джигитка для представителей казачьих юртов.

Спартакиада Дона проводится в три этапа: 1 этап – муниципальные соревнования (январь-апрель), 2 этап – зональные соревнования (май) и 3 этап – финальные соревнования спартакиады (июнь).

В первом этапе соревнований  приняли участие 55 муниципальных образований, распределенных на 8 групп. В них участвовало более 10 000 человек.

Финал Спартакиады Дона – 2014 пройдет в июне в Ростове-на-Дону.


По материалам Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области





23.11.2020
Законодательное Собрание направит свои предложения по доработке проекта федерального закона о молодежной политике
Состоялось совместное заседание двух комитетов донского парламента: комитета по законодательству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.
20.11.2020
В донском парламенте обсудили бюджет в сфере образования на ближайшие три года
18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
18.11.2020
Ростуризм учтет предложения донского парламента по включению в турмаршруты регионов знаковых мест Великой Отечественной
Федеральное агентство по туризму учтет предложения депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по включению в туристические маршруты в регионах экскурсий по знаковым местам, связанным с историей Великой Отечественной войны.
18.11.2020
О ходе публичных слушаний по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 2613 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Областным законом от 14.09.2011 № 666-ЗС «О публичных слушаниях по проектам областных законов об областном бюджете и об отчете об исполнении областного бюджета» распоряжением Законодательного Собрания Ростовской области от 02.11.2020 № 242 были назначены публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
18.11.2020
Дома, в которых менее пяти квартир, намерены исключить из программы капремонта
В донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, на котором депутаты обсудили три вопроса. Они касались проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, корректировки перечня многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, а также мероприятия по обеспечению экологической и радиационной безопасности на Ростовской АЭС и прилегающим к ней территориях.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс