Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области упразднён один из четырёх полевых пунктов временного размещения беженцев

В Ростовской области упразднён один из четырёх полевых пунктов временного размещения беженцев

В связи с тем, что квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украинской Республики, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находится у родственников и близких, областные органы власти приняли решение о ликвидации пункта временного размещения (ППВР) беженцев под городом Гуково и перераспределении людей в ППВР Донецка, Матвеева-Кургана и Новошахтинска. По информации департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, на 18 августа 2014 года на территории региона размещены 55161 гражданин Украины, в том числе детей – 16400 человек. В ППВР Матвеева-Кургана, Новошахтинска и Донецка остаются 4510 беженцев, у родственников и знакомых - 46552 человек. За прошедшие сутки с железнодорожной станции Лихая в Челябинск, Нижний Новгород, Иваново и Владимир отправлено 570 граждан Украины. Комментируя принятое решение, заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов заявил: «Несмотря на то что количество жителей сопредельного государства ежедневно пересекающих российско-украинскую границу остаётся высоким, органы власти донского региона значительно активизировали работу по отправке железнодорожным транспортом беженцев в другие субъекты Российской Федерации, что даёт возможность сократить количество людей, находящихся в полевых пунктах временного размещения». 





Управление информационной политики правительства Ростовской области




17.10.2017
В Ростовской области завершилась осенняя иммунизация диких плотоядных животных против бешенства
С начала осени в местах обитания и прохода лис, волков и шакалов ветеринарные врачи разложили более 270 тысяч доз препарата для оральной иммунизации животных против бешенства.
17.10.2017
Депутаты фракции ЛДПР: фермерам одного гектара недостаточно
Иван Абрамов, Андрей Андрейченко и Владимир Сысоев предложили пересмотреть условия программы по выдаче «дальневосточного гектара». Парламентарии внесли в Госдуму законопроект, в соответствии с которым граждане, планирующие вести на участке сельскохозяйственную деятельность, смогут получить в пользование участок площадью до 10 гектаров.  
17.10.2017
В Новочеркасске в рамках месячника гражданской обороны проходят профилактические мероприятия с детьми
Накануне в актовом зале центра противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ "5 отряд ФПС по Ростовской области" в рамках месячника гражданской обороны состоялась встреча огнеборцев с учениками 5-х и 6-х классов средней школы №2.
17.10.2017
Ростовская областная клиническая больница получила высшую награду центра им. А.Н.Бакулева
Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неонатальной хирургии» проходит в Ростовской областной клинической больнице.
17.10.2017
Геоинформационную систему региона запустят в ноябре
На Дону продолжается развитие геоинформационной системы. Сегодня открытая часть ресурса, ориентированная на жителей, работает в тестовом режиме. К концу ноября система будет введена в эксплуатацию.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс