Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области успешно реализуется областной закон «о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»

В Ростовской области успешно реализуется областной закон «о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»

Информация о ходе исполнения Областного закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» была представлена заместителем министра общего и профессионального образования Ростовской области М.А. Мазаевой сегодня, 2 декабря 2011 года, на заседании комитета по социальной политике (председатель – В.Д. КАТАЛЬНИКОВ).

Реализация Областного закона направлена на профилактику противоправного поведения обучающихся, против потребления несовершеннолетними алкоголя и психотропных средств. Свести к минимуму число несовершеннолетних, появляющихся на улице в позднее время, полностью устранить детскую преступность — вот главная задача в реализации областного закона.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев не раз высказывался о том, что необходимо уделять особое внимание «детскому законодательству». Наш областной закон включает в себя не только усиление общественного и государственного контроля за детьми, их нахождением на улице в ночное время, но и целую систему работы с неблагополучными семьями. Очень важно, чтобы ребенок находился не просто дома в вечернее время, а для него там были созданы комфортные условия. Главный смысл этой работы - ответственность по закону за невыполнение родительских обязанностей, а также эффективный механизм контроля.

Председатель комитета по социальной политике Владимир КАТАЛЬНИКОВ отметил: «Есть уже позитивные результаты действия этого Областного закона. Это, во-первых, снижение детской преступности более чем в два раза, это и пропаганда, в частности, в форме «бегущей строки» на телевидении, это также разъяснение Областного закона в общеобразовательных учреждениях с тем, чтобы и детям, и родителям были понятны нормы, прописанные в этом законе. Ситуация показывает, что закон принят вовремя и по нему сейчас нет серьезных замечаний, он апробирован, и сегодня по чистоте редакции является одним из лучших законов в РФ».

Уполномоченный по правам ребёнка в Ростовской области Ирина Черкасова привела конкретные цифры отчётности по преступлениям, совершенных детьми в ночное время. В 2009 году детьми совершено 492 преступления, в 2010 г. - 412, а в 2011 г. – 165. Административных правонарушений в 2009 г. совершено 1711, в 2010 г. – 1675, в 2011 г. – 981. В ночное время жертвами преступлений в 2009 г. стали 168 детей, в 2010 г. -102, в 2011 г. - 57 ребёнка, т.е. подростковая преступность сокращается, число детей и подростков, попадающих в криминальные ситуации, также снижается. Областной закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» работает и даёт реальные результаты.

По материалам сайта zsro.ru




17.07.2018
56-е заседание ЗСРО: депутаты одобрили федеральный законопроект, направленный на повышение пенсионного возраста
На 56-м (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
16.07.2018
Разработки аспирантки из Ростова заинтересовали ЦИК
Победительница в конкурсе Облизбиркома для студентов и аспирантов Ростовской области покорила и конкурсную комиссию ЦИКа
16.07.2018
Фракция единороссов в донском Законодательном Собрании поддержит федеральный проект о пенсиях, но считает необходимой его доработку
Документом предлагается поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. На данном этапе в законопроекте закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.
16.07.2018
Проект «Крепкая семья» подготовит предложения по пенсионной реформе
Активисты партийного проекта «Крепкая семья» подготовят предложения по законопроекту о пенсионной реформе. Об этом на расширенном заседании регионального Общественного совета заявила координатор партпроекта в Ростовской области Елена Мелихова.
16.07.2018
Комитет по образованию рассмотрел примерную программу работы донского парламента во втором полугодии
16 июля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями (председатель Валентина МАРИНОВА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс