Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области выданы первые универсальные электронные карты

В Ростовской области выданы первые универсальные электронные карты

В Ростовской области выданы первые универсальные электронные карты


Сегодня, 1 марта, в донском регионе выданы первые универсальные электронные карты.

Универсальная электронная карта - это ключ для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде и в максимально короткие сроки. Посредством УЭК можно не только подать заявление на получение услуг, но и осуществить оплату счетов или проезда в транспорте, записаться на прием к врачу и многое другое, в зависимости от установленных приложений.

При получении государственных и муниципальных услуг УЭК заменит сразу несколько документов: страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), полис ОМС и банковскую карту. Кроме того если гражданин пожелает, то на карте можно разместить электронную подпись, позволяющую совершать юридически значимые действия. Универсальная электронная карта выдается на безвозмездной основе.

Местом подачи заявления на получение карты являются пункты приема заявлений и выдачи УЭК, их перечень размещен на официальном портале министерства информационных технологий и связи Ростовской области (http://minsvyaz.donland.ru/Default.aspx?pageid=108360). В настоящее время на территории области на базе отделений коммерческих банков открыты 8 пунктов для приема заявлений и выдачи карт, еще 12 пунктов находятся в режиме опытной эксплуатации, которые планируется подключить к централизованной системе выдачи УЭК в ближайшее время. Важно отметить, что с целью обеспечения безопасности персональных данных в пунктах приема заявлений и выдачи карт проведены мероприятия по их защите – проведена установка оборудования для защиты каналов связи, установлены сейфы, оборудовано специальное хранилище для карт и поступающих заявлений в уполномоченной организации, которой является государственное автономное учреждение Ростовской области «Региональный центр информационных систем».

Как рассказал руководитель центра Михаил Козенко, в ближайшее время УЭК можно будет использовать для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Ростова-на-Дону. Кроме того, для реализации возможности получения медицинских услуг с использованием универсальных электронных карт проводятся работы по модернизации информационных систем, установленных в лечебно-профилактических учреждениях Ростовской области. На базе Донского государственного технического университета проведено тестирование приложения для УЭК, и уже сейчас карта может использоваться для входа в кампус. Существует возможность подключения на карту ряда других приложений, в том числе и коммерческих.

Для информирования граждан по вопросам получения и использования УЭК организована работа регионального call-центра (тел. 8-800-100-67-66).

По материалам Министерства внутренней и информационной политики области





24.11.2022
«Единая Россия» установит в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой
Представители партии также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев.
21.11.2022
Информация от ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В г. Миллерово Ростовской области 15.11.2022г сотрудниками Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» произведены работы по подтверждению безопасности и качества партии рапсового нерафинированного масла
21.11.2022
Фракция «Справедливая Россия» в донском парламенте поддержала проект областного бюджета на ближайшую трехлетку
18 ноября состоялось собрание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в донском парламенте. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители исполнительной власти региона, депутаты муниципальных образований.
21.11.2022
Фракция «Единая Россия» одобрила проект областного бюджета, подготовленного к первому чтению
Главным вопросом повестки собрания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в донском парламенте стал проект областного закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».
18.11.2022
Андрей Харченко: «В проекте бюджета мы видим существенный рост по всем основным направлениям расходов»
Комитет Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности одобрил проект областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов и рекомендовал его принятие на ближайшем заседании Законодательного Собрания 22 ноября. Законопроект был подробно рассмотрен на публичных слушаниях 14 ноября, а также на заседаниях комитетов и фракций.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс