Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области завершается работа по внедрению требований стандарта АСИ

В Ростовской области завершается работа по внедрению требований стандарта АСИ

В Ростовской области завершается работа по внедрению требований стандарта АСИ


9 из 15 требований стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, внедряемого в Ростовской области, эксперты признали полностью соответствующими необходимым условиям. Об этом в ходе заседания совета по инвестициям сообщил руководитель экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта Виталий Крючков. По его словам, донские власти работу по совершенствованию условий для привлечения инвестиций в регион ведут активно.

- Все 15 требований стандарта прошли экспертизу, которая проводилась в несколько этапов. В результате 9 из них признаны полностью выполненными, 2 частично. Рассмотрение остальных 4 требований перенесено на середину декабря. Надо сказать, что темпы, с которыми донские власти работают над устранением замечаний, позволяют говорить о том, что работа по внедрению всех 15 требований инвестиционного стандарта завершится к концу этого года, - резюмировал глава региональной экспертной группы.

В работе заседания совета, которое прошло под руководством вице-губернатора области Сергея Горбань, приняли участие министр экономического развития региона Александр Левченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, а также представители законодательной власти и бизнес-сообщества.

На сегодняшний день условиям стандарта полностью соответствуют такие составляющие, как наличие специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами (Агентство инвестиционного развития); доступная инфраструктура для размещения производственных и иных объектов инвесторов (промышленные и технологические парки); единый регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна»; принятая губернатором инвестиционная декларация региона; система обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников профильных органов государственной власти и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами; канал прямой связи инвесторов и руководства Ростовской области для оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов, а также ежегодно обновляемый план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры; ежегодное инвестиционное послание губернатора и нормативные правовые акты о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности.

В настоящее время в правительстве области ведется работа по внесению изменений в «дорожную карту», которые возникли в ходе работы над внедрением стандарта. В этой связи «дорожная карта» дополняется новыми мероприятиями.

На очередном заседании экспертной группы, которое состоится 19 декабря, оценке подвергнутся требования стандарта, касающиеся инвестиционной стратегии региона; совета по улучшению инвестиционного климата; нормативного акта, регламентирующего процедуру оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативно-правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность; специализированного двуязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности в Ростовской области. 

Напомним, внедрение в Ростовской области стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе осуществляется в соответствии с поручением Президента РФ по итогам заседания Госсовета РФ 27 декабря 2012 года.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области и «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» губернатор Василий Голубев и генеральный директор «АСИ» Андрей Никитин подписали в сентябре 2012 года на Сочинском инвестиционном форуме.

В состав экспертной группы, которая проводит мониторинг внедрения стандарта в Ростовской области, входят представители предпринимательского, научного сообщества, общественных организаций Ростовской области.

По материалам Министерства экономического развития Ростовской области





04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс