Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Законодательном Собрании прошли заседания трех комитетов: по соцполитике, образованию и бюджету

В Законодательном Собрании прошли заседания трех комитетов: по соцполитике, образованию и бюджету

В Законодательном Собрании прошли заседания трех комитетов: по соцполитике, образованию и бюджету




15 ноября в Законодательном Собрании Ростовской области состоялись заседания трех профильных комитетов: по социальной политике, по образованию и по бюджету. На всех трех заседаниях депутатами был одобрен проект областного бюджета к принятию в первом чтении и рассмотрены вопросы по профилю комитета.


В ходе заседания комитета наиболее значимым среди рассмотренных вопросов стал проект областного закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период. Вот как его прокомментировали председатели комитетов.


Владимир Катальников, председатель комитета по социальной политике:

- Депутатов в первую очередь волновали вопросы финансирования здравоохранения и социальной защиты граждан Ростовской области. Можно с уверенностью констатировать, что проект бюджета области остается социально ориентированным: порядка 70 процентов бюджета направлено на решение социальных вопросов. Ни на один процент не снижены затраты на эти цели, т.е. несмотря на новый подход к формированию бюджета, социальный блок не пострадал. Поэтому члены комитета за принятие такого бюджета проголосовали единогласно.


Валентина Маринова, председатель комитета по образованию:

- В составе 21 государственной программы, утвержденных Правительством области, четыре программы по предметам ведения комитета. Главные из них – две: по образованию и по культуре. Я с большим удовлетворением хочу отметить, что вопросы финансирования отрасли образования в областном бюджете на первом месте. Это связано и с заработной платой работников образования, и с инфраструктурой образовательных учреждений, и с подготовкой учителей – одним словом, от нашего комитета к проекту областного бюджета нет никаких замечаний. Правительство Ростовской области четко выдерживает все то, что обозначено в майских Указах Президента РФ относительно сферы образования.


Что касается культуры, могу отметить, что по абсолютным показателям это направление так же, как и образование, выглядит неплохо. Если в 2012 году на отрасль культуры было выделено порядка 1 млрд рублей, то уже в этом году – 1 млрд 800 млн рублей. Такой же рост заложен и в бюджете на ближайшие три года. Это особенно радует, потому что в предыдущие годы отрасль культуры лишена была достаточного финансирования.


Андрей Харченко, первый заместитель Председателя ЗС РО – председатель комитета по бюджету:

- Была проделана огромная работа по подготовке проекта бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, включая проведение публичных слушаний и детальное рассмотрение на каждом комитете донского парламента. Хочу отметить, что от членов комитета по бюджету поступило много вопросов, касающихся доходной и расходной частей бюджета, налогообложения, государственного долга Ростовской области и др. Депутатов беспокоит не только содержание бюджета, но и эффективность его исполнения. В результате можно говорить о позитивной динамике по всем направлениям бюджета. Мы уверены, что областной бюджет на предстоящую трехлетку вполне реалистичен.


Более подробно об этом вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.


Ольга Обухова





29.07.2021
33-е заседание ЗС РО
На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты изменения в областное законодательство:
28.07.2021
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове Обсуждение прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Особенное детство». Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян рассказал присутствующим о сайте, который был запущен в 2019 году
26.07.2021
Доходы и расходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить более чем на 7 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и увеличением расходной части.
22.07.2021
Вячеслав Василенко принял участие в стратегической сессии «Единой России» по развитию сельских территорий
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в стратегической сессии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».
22.07.2021
Состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
В Законодательном Собрании Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главный вопрос повестки дня - «О ходе исполнения Областного закона «О выборах и референдумах в Ростовской области» (в части подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов представительных органов местного самоуправления 19 сентября 2021 года
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс