Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Законодательном Собрании стартовала серия заседаний профильных комитетов

В Законодательном Собрании стартовала серия заседаний профильных комитетов

В Законодательном Собрании стартовала серия заседаний профильных комитетов




17 октября в областном Законодательном Собрании в преддверии октябрьской сессии состоялось первое заседание профильного комитета. «Первой ласточкой» стал комитет по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям.


В повестке заседания значилось пять вопросов, и все были связаны с внесением изменений в отдельные областные законы и приведением их в соответствии с федеральным законодательством. Повестка, на первый взгляд, не обещала ничего сверхинтересного, но, как оказалось, на заседании скучать не пришлось, особенно когда речь зашла об изменениях в областной закон об охоте. Это и понятно: почти в каждом из нас (это относится не только к мужчинам) в душе живет охотник! Здесь были и споры, и разногласия, и резкие фразы, поднимались проблемные вопросы и тут же проскальзывал тонкий юмор. В общем, заседание прошло в достаточно живой форме.


А теперь о самих вопросах. Отдельные областные законы приводятся в соответствие с федеральным законодательством, в связи с изменениями Бюджетного кодекса Российской Федерации согласно 104-ФЗ от 7 мая 2013 года. Так, выражение «долгосрочные целевые программы» заменяется «государственными программами Ростовской области». На участниках какой-либо областной программы это изменение никоим образом не отразится.


Согласно изменениям, вносимым в областной закон «Об особо охраняемых природных территориях Ростовской области», комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов теперь имеет право не только создавать особо охраняемые природные зоны, но и проводить их реорганизацию и даже осуществлять упразднение.


Эти изменения обсуждались на парламентских слушаниях, прошедших в Москве. Вызваны они тем, что ранее территория, определенная как особо охраняемая, была полностью исключена из хозяйственной деятельности, хотя на ней зачастую располагаются населенные пункты. Естественно, это не могло не порождать определенных проблем, поэтому назрела необходимость внесения изменений, согласно которым из особо охраняемых территорий будут исключаться населенные пункты, объекты производственной деятельности и т.п. Таким образом, особо охраняемая территория будет представлять собой сеть кластерных участков, нахождение на которых под строгим запретом.


Жаркая дискуссия возникла в связи с внесением изменений в областной закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Ростовской области». Подробнее об этом вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.



Ольга Обухова





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
17.11.2017
О результатах публичных слушаний
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает
17.11.2017
Азовчане одобрили эскизный проект реконструкции парка Победы
В рамках подготовки к реализации в 2018 году на Дону проекта «Формирования комфортной городской среды» в Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.
17.11.2017
Ростовская область поощрена грантом Правительства РФ в 1 млрд рублей
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области сегодня, 16 ноября.
17.11.2017
Увеличить средства на поддержку региональных СМИ
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России
17.11.2017
Ростовский молодежный театр начинает обновление технического оборудования
На Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра в 2017 году пройдет частичное обновление звукового оборудования, также будут установлены новые профильные софиты
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс