Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Законодательном Собрании стартовала серия заседаний профильных комитетов

В Законодательном Собрании стартовала серия заседаний профильных комитетов

В Законодательном Собрании стартовала серия заседаний профильных комитетов




17 октября в областном Законодательном Собрании в преддверии октябрьской сессии состоялось первое заседание профильного комитета. «Первой ласточкой» стал комитет по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям.


В повестке заседания значилось пять вопросов, и все были связаны с внесением изменений в отдельные областные законы и приведением их в соответствии с федеральным законодательством. Повестка, на первый взгляд, не обещала ничего сверхинтересного, но, как оказалось, на заседании скучать не пришлось, особенно когда речь зашла об изменениях в областной закон об охоте. Это и понятно: почти в каждом из нас (это относится не только к мужчинам) в душе живет охотник! Здесь были и споры, и разногласия, и резкие фразы, поднимались проблемные вопросы и тут же проскальзывал тонкий юмор. В общем, заседание прошло в достаточно живой форме.


А теперь о самих вопросах. Отдельные областные законы приводятся в соответствие с федеральным законодательством, в связи с изменениями Бюджетного кодекса Российской Федерации согласно 104-ФЗ от 7 мая 2013 года. Так, выражение «долгосрочные целевые программы» заменяется «государственными программами Ростовской области». На участниках какой-либо областной программы это изменение никоим образом не отразится.


Согласно изменениям, вносимым в областной закон «Об особо охраняемых природных территориях Ростовской области», комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов теперь имеет право не только создавать особо охраняемые природные зоны, но и проводить их реорганизацию и даже осуществлять упразднение.


Эти изменения обсуждались на парламентских слушаниях, прошедших в Москве. Вызваны они тем, что ранее территория, определенная как особо охраняемая, была полностью исключена из хозяйственной деятельности, хотя на ней зачастую располагаются населенные пункты. Естественно, это не могло не порождать определенных проблем, поэтому назрела необходимость внесения изменений, согласно которым из особо охраняемых территорий будут исключаться населенные пункты, объекты производственной деятельности и т.п. Таким образом, особо охраняемая территория будет представлять собой сеть кластерных участков, нахождение на которых под строгим запретом.


Жаркая дискуссия возникла в связи с внесением изменений в областной закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Ростовской области». Подробнее об этом вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.



Ольга Обухова





26.04.2018
В Ростове зарегистрированы 129 участников предварительного голосования, прием документов продолжается
В Ростовской области зарегистрированы 129 участников предварительного голосования, прием документов на регистрацию продолжается, сообщил 25 апреля председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования, секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко в ходе очередного заседания оргкомитета.
26.04.2018
Руководители фракций прокомментировали отчет губернатора
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Виктор ШУМЕЕВ:
26.04.2018
Установлена новая форма поддержки застройщиков, которые обеспечивают жильем обманутых дольщиков
Предполагается, что это позволит решить проблему тех дольщиков, чьи дома не могут быть достроены
26.04.2018
Детские поликлиники в 2018 году дополнительно получат почти 420 млн рублей
Внесены очередные изменения в областной бюджет на текущий год и на плановый период 2019 и 2020 годов
26.04.2018
Инвесторы, которые намерены завершать долгострои, получат новые средства поддержки
Депутаты донского парламента приняли закон, который призван помочь инвесторам завершить строительство некоторых проблемных многоквартирных домов в Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс