Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Василий Голубев, Максим Соколов и Виктор Вексельберг подписали соглашение по аэропортовому комплексу «Южный»

Василий Голубев, Максим Соколов и Виктор Вексельберг подписали соглашение по аэропортовому комплексу «Южный»

Василий Голубев, Максим Соколов и Виктор Вексельберг подписали соглашение по аэропортовому комплексу «Южный»


Соглашение о сотрудничестве между Минтрансом РФ, правительством Ростовской области и группой компаний «Ренова» по реализации инвестиционного проекта «Строительство аэропортового комплекса «Южный» подписали сегодня, 23 сентября, в Москве губернатор Василий Голубев, министр транспорта РФ Максим Соколов и председатель Совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг.

Соглашением четко оговаривается срок окончательной реализации проекта – конец 2017 года.

В соответствии с графиком работ, в апреле 2014 года должна быть разработана проектная документация по всем объектам «Южного». К этому же времени должны быть готовы градостроительные планы земельных участков под строительство. Заключение главгосэкспертизы по проектам планируется получить в июле следующего года. В сентябре 2014-го область должна будет подготовить инженерную инфраструктуру для нужд строительства аэропорта и обеспечить стройплощадку энергоресурсами. Ввод всех объектов аэропортового комплекса должен состояться в ноябре 2017 года.

Комментируя журналистам подписанный документ, стороны назвали его «соглашением по ускорению реализации проекта строительства нового аэропортового комплекса в г. Ростове-на-Дону».

«Особую важность этому проекту придает то, что Ростов-на-Дону – один из городов Чемпионата мира по футболу 2018 года, там будут проходить матчи по футболу, и, конечно, надо сделать все возможное, и мы наверняка это сделаем, чтобы уже новый аэропорт принимал гостей и участников ЧМ. Поэтому мы планомерно и дружно двигаемся к реализации этой цели», – сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Василий Голубев подчеркнул, что проект находится уже в практической стадии реализации: «Под него сегодня зарезервированы земли, которые практически не имеют обременения, что очень важно при реализации таких проектов. Сегодня в проекте областного бюджета 2014 года, включая 2015-2016 годы, заложены необходимые средства под создание транспортной инфраструктуры и решение вопросов инженерного обеспечения будущего аэропорта. Мы практически приступили к этой работе». По словам губернатора, место размещения аэропортового комплекса – это реальная территория развития Ростовской области.

«Главный элемент этого соглашения – это координация, это плотное взаимодействие, это синхронизация планов и программ по инфраструктуре, по аэропортовой инфраструктуре, по строительству непосредственно самого портового комплекса. И мне кажется, что этот пример может служить хорошим опытом совмещения федеральных, региональных интересов и интересов частного бизнеса при реализации такого рода крупных инфраструктурных проектов», - пояснил Виктор Вексельберг.

Напомним, проект реализуется на условиях государственно-частного партнёрства. Аэропортовый комплекс «Южный» включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015 г.г.)», а также вошел в перечень объектов  по программе подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу.  


По материалам Пресс-службы губернатора Ростовской области





17.07.2018
56-е заседание ЗСРО: депутаты одобрили федеральный законопроект, направленный на повышение пенсионного возраста
На 56-м (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
16.07.2018
Разработки аспирантки из Ростова заинтересовали ЦИК
Победительница в конкурсе Облизбиркома для студентов и аспирантов Ростовской области покорила и конкурсную комиссию ЦИКа
16.07.2018
Фракция единороссов в донском Законодательном Собрании поддержит федеральный проект о пенсиях, но считает необходимой его доработку
Документом предлагается поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. На данном этапе в законопроекте закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.
16.07.2018
Проект «Крепкая семья» подготовит предложения по пенсионной реформе
Активисты партийного проекта «Крепкая семья» подготовят предложения по законопроекту о пенсионной реформе. Об этом на расширенном заседании регионального Общественного совета заявила координатор партпроекта в Ростовской области Елена Мелихова.
16.07.2018
Комитет по образованию рассмотрел примерную программу работы донского парламента во втором полугодии
16 июля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями (председатель Валентина МАРИНОВА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс