Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Василий Голубев: «Ограждение и больше ничего – не самая лучшая охрана для школы»

Василий Голубев: «Ограждение и больше ничего – не самая лучшая охрана для школы»

Василий Голубев: «Ограждение и больше ничего – не самая лучшая охрана для школы»


Вопросы обеспечения безопасности в донских школах обсудили сегодня, 4 февраля, на совещании в министерстве общего и профессионального образования. Совещание провёл губернатор Василий Голубев.

Только около трети школ оборудовано всеми средствами обеспечения безопасности, остальные – в разной степени, доложила глава ведомства Лариса Балина.

Кнопками экстренного вызова оборудовано 738 (или 65%) школ, системами контроля и управления доступом на входе в школы оборудовано 494 (или 43,6%) школ. Около 70% образовательных учреждений имеют по периметру ограждение, соответствующее требованиям.

В 2014 году на усиление антитеррористической защищенности 236 образовательных учреждений планируется направить из областного бюджета около 169 млн рублей. Из них более 131 млн рублей должно быть направлено на установку качественного ограждения в 166 школах.

- Ограждение и больше ничего, на мой взгляд, в нынешних условиях не самая лучшая охрана, - отметил Василий Голубев. – Как вы знаете, в Москве даже при наличии охраны, при наличии тревожной кнопки случилась беда.

Губернатор дал поручение проанализировать ситуацию и представить ему подробную информацию по обеспечению антитеррористической защищённости образовательных учреждений области.

Исходя из этого до конца первого квартала будет принято решение об увеличении финансирования для обеспечения безопасности донских школьников, заявил Василий Голубев.

По материалам Пресс-службы губернатора Ростовской области





25.05.2018
Недалеко от «Платова» будет построен крупный логистический комплекс
Соглашение об этом сегодня, 25 мая, подписали в Санкт-Петербурге губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар.
25.05.2018
Площадь контроля нарушений правил дорожного движения в Ростовской области расширяется в полтора раза
В Ростовской области определена 261 точка концентрации ДТП, где требуется установка средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
25.05.2018
Антикоррупционные проверки проведены в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты
Управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты проведены антикоррупционные проверки
25.05.2018
Донской губернатор принимает участие в ПМЭФ-2018
24 мая, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, губернатор Василий Голубев  проведет несколько деловых встреч и переговоров.
25.05.2018
ОНФ предлагает учитывать мнение граждан при формировании схем движения и расписания общественного транспорта
Эксперты Народного фронта предлагают внедрить в муниципалитетах механизм учета мнения граждан при формировании схем движения и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев. Контроль за развитием общественного транспорта и тем, насколько чиновники учитывают мнение граждан, могут взять на себя межведомственные комиссии и муниципальные общественные комиссии по благоустройству
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс