Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Василий Голубев: «Ограждение и больше ничего – не самая лучшая охрана для школы»

Василий Голубев: «Ограждение и больше ничего – не самая лучшая охрана для школы»

Василий Голубев: «Ограждение и больше ничего – не самая лучшая охрана для школы»


Вопросы обеспечения безопасности в донских школах обсудили сегодня, 4 февраля, на совещании в министерстве общего и профессионального образования. Совещание провёл губернатор Василий Голубев.

Только около трети школ оборудовано всеми средствами обеспечения безопасности, остальные – в разной степени, доложила глава ведомства Лариса Балина.

Кнопками экстренного вызова оборудовано 738 (или 65%) школ, системами контроля и управления доступом на входе в школы оборудовано 494 (или 43,6%) школ. Около 70% образовательных учреждений имеют по периметру ограждение, соответствующее требованиям.

В 2014 году на усиление антитеррористической защищенности 236 образовательных учреждений планируется направить из областного бюджета около 169 млн рублей. Из них более 131 млн рублей должно быть направлено на установку качественного ограждения в 166 школах.

- Ограждение и больше ничего, на мой взгляд, в нынешних условиях не самая лучшая охрана, - отметил Василий Голубев. – Как вы знаете, в Москве даже при наличии охраны, при наличии тревожной кнопки случилась беда.

Губернатор дал поручение проанализировать ситуацию и представить ему подробную информацию по обеспечению антитеррористической защищённости образовательных учреждений области.

Исходя из этого до конца первого квартала будет принято решение об увеличении финансирования для обеспечения безопасности донских школьников, заявил Василий Голубев.

По материалам Пресс-службы губернатора Ростовской области





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
17.11.2017
О результатах публичных слушаний
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает
17.11.2017
Азовчане одобрили эскизный проект реконструкции парка Победы
В рамках подготовки к реализации в 2018 году на Дону проекта «Формирования комфортной городской среды» в Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.
17.11.2017
Ростовская область поощрена грантом Правительства РФ в 1 млрд рублей
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области сегодня, 16 ноября.
17.11.2017
Увеличить средства на поддержку региональных СМИ
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России
17.11.2017
Ростовский молодежный театр начинает обновление технического оборудования
На Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра в 2017 году пройдет частичное обновление звукового оборудования, также будут установлены новые профильные софиты
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс