Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Василий Голубев: «Ограждение и больше ничего – не самая лучшая охрана для школы»

Василий Голубев: «Ограждение и больше ничего – не самая лучшая охрана для школы»

Василий Голубев: «Ограждение и больше ничего – не самая лучшая охрана для школы»


Вопросы обеспечения безопасности в донских школах обсудили сегодня, 4 февраля, на совещании в министерстве общего и профессионального образования. Совещание провёл губернатор Василий Голубев.

Только около трети школ оборудовано всеми средствами обеспечения безопасности, остальные – в разной степени, доложила глава ведомства Лариса Балина.

Кнопками экстренного вызова оборудовано 738 (или 65%) школ, системами контроля и управления доступом на входе в школы оборудовано 494 (или 43,6%) школ. Около 70% образовательных учреждений имеют по периметру ограждение, соответствующее требованиям.

В 2014 году на усиление антитеррористической защищенности 236 образовательных учреждений планируется направить из областного бюджета около 169 млн рублей. Из них более 131 млн рублей должно быть направлено на установку качественного ограждения в 166 школах.

- Ограждение и больше ничего, на мой взгляд, в нынешних условиях не самая лучшая охрана, - отметил Василий Голубев. – Как вы знаете, в Москве даже при наличии охраны, при наличии тревожной кнопки случилась беда.

Губернатор дал поручение проанализировать ситуацию и представить ему подробную информацию по обеспечению антитеррористической защищённости образовательных учреждений области.

Исходя из этого до конца первого квартала будет принято решение об увеличении финансирования для обеспечения безопасности донских школьников, заявил Василий Голубев.

По материалам Пресс-службы губернатора Ростовской области





11.12.2019
В Ростовской области проходит Единый урок безопасности в сети «Интернет»
В проведении Единого урока участвуют более 1,4 тысячи образовательных организаций регион
11.12.2019
Управлением Россельхознадзора в Ростовской области приостановлено перемещение пчелиного воска без ветеринарных сопроводительных документов
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.
11.12.2019
Стартовало итоговое мероприятие в сфере донского добровольчества - «Доброфест»
Участниками фестиваля стали 230 волонтеров, а лучшим 10 добровольцам вручили почетны знак
11.12.2019
Сочинской таможней задержаны 4 иностранных автомобиля при попытке незаконного ввоза в Россию
Сочинские таможенники продолжают выявлять махинации с временно ввозимыми транспортными средствами международной перевозки.
10.12.2019
Ко дню борьбы с коррупцией
В международный День борьбы против ĸоррупции прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону Семенченко В.В. выступил перед студентами ЧОУ ВО "Южный университет (Институт Управления, Бизнеса и Права)" с леĸцией на тему "Актуальные вопросы противодействия коррупции в России на современном этапе".
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс