Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Василий Голубев: «Органы представительства интересов гражданского общества должны формироваться и действовать независимо от власти»

Василий Голубев: «Органы представительства интересов гражданского общества должны формироваться и действовать независимо от власти»

Василий Голубев: «Органы представительства интересов гражданского общества должны формироваться и действовать независимо от власти»


Создать ассоциацию общественных советов области, сделать процесс формирования советов более демократичным, разработать интернет-площадку для дистанционного взаимодействия и онлайн-общения членов палат и советов всех уровней. С такими инициативами Василий Голубев выступил 13 мая на дискуссии по теме «Открытая власть» в рамках губернаторской экспертной площадки.

Как сделать диалог власти и общества системным, глава региона обсудил с членами общественных советов, созданных при органах власти. Уже больше двух лет работает областная общественная палата, с октября прошлого года действуют советы при областных министерствах и ведомствах. Завершается процесс формирования советов и палат в муниципальных образованиях области.

Самой значимой функцией этих гражданских институтов, по мнению Василия Голубева, является общественный контроль. Системной практикой должны стать такие его формы, как публичные обсуждения решений власти, общественная экспертиза проектов законов, нормативных актов. Губернатор уверен, что отчёты глав министерств, ведомств и муниципалитетов не только перед населением, но и перед представителями советов должны стать нормой и проводиться ежегодно.

- Человек должен прямо сейчас узнать, когда мы решим беспокоящую его проблему, - убеждён глава региона. – Я принял решение ввести практику ежемесячных видеоприёмов, чтобы из любой точки области любой человек мог обратиться ко мне со своим вопросом.

Василий Голубев отметил, что готов рассматривать и поддерживать инициативы, поступающие от муниципальных и областных общественных советов.

Участники экспертной площадки также обсудили принципы формирования советов и палат. Органы представительства интересов гражданского общества должны формироваться и действовать независимо от власти, убеждён губернатор.

- «Декоративные», формальные советы нам не нужны, - подчеркнул глава региона и поручил до 1 июля подготовить новый порядок формирования палат и советов, чтобы исключить конфликт интересов. По мнению Василия Голубева, между выдвижением и утверждением членов советов необходимо добавить этап обсуждения на интернет-площадках, в СМИ, а также на собраниях в трудовых коллективах и профсоюзах.


По материалам Пресс-службы губернатора Ростовской области





20.10.2017
Главный врач горбольницы №20 объяснил очередь в поликлинику
Недавно была информация в СМИ об очереди в регистратуру поликлиники городской больницы № 20 города Ростова-на-Дону с публикацией фотографии и подписью «конца и края не видно».
20.10.2017
Владимир Жириновский: Нельзя называть регионы по национальному признаку
Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, лидер ЛДПР объяснил, чем национальная политика царской России была лучше советской.
20.10.2017
О выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Ростовской области
В ходе осуществления государственного контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения и противодействию незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены контрафактные лекарственные препараты в Ростовской области.
20.10.2017
Предлагается внести поправки в Федеральные законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств»
Член Совета Федерации Ф.Клинцевич внес в Государственную Думу  законопроект № 289772-7 « О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 13 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части, касающейся медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов».
20.10.2017
На Дону завершается озимый сев
19 октября, в правительстве области состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу проведения и завершения полевых сельскохозяйственных работ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс