Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Василий Голубев: «Проектировщикам Южного хаба нужно учесть перспективы развития территории»

Василий Голубев: «Проектировщикам Южного хаба нужно учесть перспективы развития территории»

Василий Голубев: «Проектировщикам Южного хаба нужно учесть перспективы развития территории»


Проектирование объектов аэропортового комплекса «Южный» должно быть завершено  к апрелю будущего года. В октябре 2014-го, после получения положительного  заключения госэкспертизы, начнутся строительные работы.

Сегодня, 16 августа в Ростове-на-Дону генеральный план аэропортового комплекса «Южный», вопросы транспортного, инженерного и энергообеспечения начала строительства были рассмотрены на заседании рабочей группы по координации и управлению разработкой проекта строительства аэропортового комплекса «Южный», в котором принял участие губернатор Василий Голубев.

   «При проектировании комплекса нужно учитывать не только текущее состояние дел, но и  перспективное развитие территории. Для нас принципиально создать на новой площадке современный аэропорт на длительную перспективу… Для региона это новая точка экономического роста», - подчеркнул Василий Голубев.

Разработчик  генерального плана аэропортового комплекса «Аэропроект» предусматривает взлетно-посадочную полосу в3 600 метров, что позволит летать в Ростов-на-Дону всем типам пассажирских и грузовых  воздушных судов. Планируемая площадь аэропортового комплекса – 50 тысяч квадратных метров. Пропускная способность на начальном этапе составит 5 млн пассажиров, в последующие годы возможен рост до 10 млн  человек в год.

 «Проектирование аэропортового комплекса «Южный» должно идти  с учетом потребностей будущего развития Ростовской области примерно на 25-30 лет вперед. Надо построить самый современный  аэровозкальный комплекс, с самыми современными галереями, трапами, так чтобы  он проработал еще лет 30», - обозначил задачу руководитель рабочей группы, глава Росавиации Александр Нерадько.

К 10 сентября текущего года будут подведены итоги конкурса по разработке архитектурного проекта аэровокзального комплекса. В нем участвует 11 проектов.

До 1 октября этого года должны быть определены точки подвода транспортной и  инженерной инфраструктуры. Проектные работы по водоснабжению и водоотведению завершат к декабрю 2013 года. Средства на проектирование заложены в областных целевых программах.

Еще один вопрос, который  обеспечивает правительство Ростовской области, – землеотведение под строительство аэропорта. Участки, где будет размещаться аэропортовый комплекс, минимущество области в первоочередном порядке должно включить в перечень земель, который подлежат выкупу.

«В установленные сроки задача должна быть реализована. Ее нужно четко  и неукоснительно исполнить. Мы решаем государственную задачу, и надо сделать все, чтобы исключить возможность любых попыток шантажа и спекуляции по земельным участкам. Правительство работает для жителей области и для России. Другого варианта нет», - жестко сформулировал свое поручение Василий Голубев.

 На следующее заседание рабочей группы будет вынесен вопрос  топливоснабжения  аэропорта. Его планируется рассмотреть с участием основных операторов топливно-заправочного комплекса - «Роснефть», «Лукойл».

Ввод в строй Южного хаба, включая взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, места посадки и высадки пассажиров, новый аэровокзальный комплекс и всю необходимую для жизнедеятельности инфраструктуру, запланирован на октябрь 2017 года.

По материалам Пресс-службы губернатора Ростовской области





17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
10.09.2020
И. Рукавишникова: На приеме граждан дончане затронули вопросы жилищного, земельного, санитарного законодательства
Сенатор провела сентябрьский дистанционный личный прием жителей Ростовской области
09.09.2020
Донской парламент организовал форум «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество»
  4 сентября в Ростове-на-Дону прошел форум учителей и родителей «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество».
07.09.2020
Губернатор Ростовской области и руководство МЧС региона поблагодарили «Молодежку ОНФ» за помощь в ликвидации пожаров
Накануне крупный лесной пожар в Тарасовском районе Ростовской области  удалось ликвидировать.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс