Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Василий Голубев: «Проектировщикам Южного хаба нужно учесть перспективы развития территории»

Василий Голубев: «Проектировщикам Южного хаба нужно учесть перспективы развития территории»

Василий Голубев: «Проектировщикам Южного хаба нужно учесть перспективы развития территории»


Проектирование объектов аэропортового комплекса «Южный» должно быть завершено  к апрелю будущего года. В октябре 2014-го, после получения положительного  заключения госэкспертизы, начнутся строительные работы.

Сегодня, 16 августа в Ростове-на-Дону генеральный план аэропортового комплекса «Южный», вопросы транспортного, инженерного и энергообеспечения начала строительства были рассмотрены на заседании рабочей группы по координации и управлению разработкой проекта строительства аэропортового комплекса «Южный», в котором принял участие губернатор Василий Голубев.

   «При проектировании комплекса нужно учитывать не только текущее состояние дел, но и  перспективное развитие территории. Для нас принципиально создать на новой площадке современный аэропорт на длительную перспективу… Для региона это новая точка экономического роста», - подчеркнул Василий Голубев.

Разработчик  генерального плана аэропортового комплекса «Аэропроект» предусматривает взлетно-посадочную полосу в3 600 метров, что позволит летать в Ростов-на-Дону всем типам пассажирских и грузовых  воздушных судов. Планируемая площадь аэропортового комплекса – 50 тысяч квадратных метров. Пропускная способность на начальном этапе составит 5 млн пассажиров, в последующие годы возможен рост до 10 млн  человек в год.

 «Проектирование аэропортового комплекса «Южный» должно идти  с учетом потребностей будущего развития Ростовской области примерно на 25-30 лет вперед. Надо построить самый современный  аэровозкальный комплекс, с самыми современными галереями, трапами, так чтобы  он проработал еще лет 30», - обозначил задачу руководитель рабочей группы, глава Росавиации Александр Нерадько.

К 10 сентября текущего года будут подведены итоги конкурса по разработке архитектурного проекта аэровокзального комплекса. В нем участвует 11 проектов.

До 1 октября этого года должны быть определены точки подвода транспортной и  инженерной инфраструктуры. Проектные работы по водоснабжению и водоотведению завершат к декабрю 2013 года. Средства на проектирование заложены в областных целевых программах.

Еще один вопрос, который  обеспечивает правительство Ростовской области, – землеотведение под строительство аэропорта. Участки, где будет размещаться аэропортовый комплекс, минимущество области в первоочередном порядке должно включить в перечень земель, который подлежат выкупу.

«В установленные сроки задача должна быть реализована. Ее нужно четко  и неукоснительно исполнить. Мы решаем государственную задачу, и надо сделать все, чтобы исключить возможность любых попыток шантажа и спекуляции по земельным участкам. Правительство работает для жителей области и для России. Другого варианта нет», - жестко сформулировал свое поручение Василий Голубев.

 На следующее заседание рабочей группы будет вынесен вопрос  топливоснабжения  аэропорта. Его планируется рассмотреть с участием основных операторов топливно-заправочного комплекса - «Роснефть», «Лукойл».

Ввод в строй Южного хаба, включая взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, места посадки и высадки пассажиров, новый аэровокзальный комплекс и всю необходимую для жизнедеятельности инфраструктуру, запланирован на октябрь 2017 года.

По материалам Пресс-службы губернатора Ростовской области





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
20.11.2017
«И нашим, и вашим»
«И нашим, и вашим»: вместо однозначного избавления семейного законодательства от ювенальных норм граждане получили от пленума Верховного суда «гибрид», позволяющий «ювеналам» и дальше разрушать семьи
20.11.2017
ОНФ: финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей
Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроект о бюджете, в рамках которого было поддержано инициированное депутатами-представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложение об увеличении финансирования печатных СМИ.
20.11.2017
За торговлю в неустановленных местах назначены штрафы более чем на 1,5 млн рублей
Должностными лицами Ростадминспекции совместно с представителями департамента потребительского рынка, органов местного самоуправления, сотрудниками полиции, другими заинтересованными службами проводятся рейды по выявлению фактов торговли в неустановленных местах
20.11.2017
Василий Голубев: «Для трансфера в «Платов» закуплено 20 новых автобусов»
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил  18 ноября, во время посещения аэропорта «Платов».
20.11.2017
Аэропорт «Платов» принял первые самолеты
18 ноября, самолеты авиакомпаний «Азимут», которая является базовым перевозчиком «Платова», и «России» совершили первый тестовый полет в новую донскую аэрогавань.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс