Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Василий Голубев: «Ростовская область стала центром для беженцев»

Василий Голубев: «Ростовская область стала центром для беженцев»

Василий Голубев: «Ростовская область стала центром для беженцев»


С украинскими гражданами в пункте временного размещения, расположенном неподалёку от российского Донецка и в непосредственной близости от российско-украинской границы, пообщались  секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Василий Голубев заявил: «Ростовская область стала центром для беженцев, прибывающих в Российскую Федерацию с Украины.  С начала действия режима ЧС к нам прибыло более 180 тысяч человек. Из них размещено по области в организованном порядке почти 21 тысяча, в том числе около 8 тысяч детей. У приехавших к нам молодых семей родилось 17 детей. Еще 29 мам ожидают этого события в ближайшее время».

Донской губернатор высоко оценил работу сотрудников пунктов временного размещения, волонтёров и других неравнодушных людей: «Ростовская область оказались на пике острой проблемы, но я удовлетворён тем, как все наши службы с ней справляются».

Александр Бречалов особо отметил другой момент: «Мы пообщались с беженками из станицы Луганской. Они в истерике, и эту истерику невозможно срежиссировать. Все, кто в этом сомневается, пусть приедут сюда и увидят всё своими глазами, пусть увидят этих «туристов».

Глава региона и секретарь Общественной палаты РФ побывали в семье Шульженко, которая приютила 10 беженцев с юго-востока Украины. Кроме того, Василий Голубев и Александр Бречалов побеседовали с жителями рабочих посёлков российского Донецка.

Жители приграничных территорий Ростовской области попросили защитить их от последствий боевых действий, которые ведутся буквально у них под боком в сопредельном государстве.


По материалам Пресс-службы губернатора Ростовской области





17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
10.09.2020
И. Рукавишникова: На приеме граждан дончане затронули вопросы жилищного, земельного, санитарного законодательства
Сенатор провела сентябрьский дистанционный личный прием жителей Ростовской области
09.09.2020
Донской парламент организовал форум «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество»
  4 сентября в Ростове-на-Дону прошел форум учителей и родителей «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество».
07.09.2020
Губернатор Ростовской области и руководство МЧС региона поблагодарили «Молодежку ОНФ» за помощь в ликвидации пожаров
Накануне крупный лесной пожар в Тарасовском районе Ростовской области  удалось ликвидировать.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс