Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Василий Голубев утвердил госпрограмму развития сельского хозяйства

Василий Голубев утвердил госпрограмму развития сельского хозяйства

Василий Голубев утвердил госпрограмму развития сельского хозяйства


Губернатор Василий Голубев утвердил государственную программу Ростовской области по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы.

На её реализацию планируется направить свыше 18,4 миллиарда рублей. Из них за счет областного бюджета - 16,27 миллиарда рублей, местных бюджетов - 69,9 миллиона рублей. Еще 2,07 миллиарда рублей будут привлечены из внебюджетных источников.

Документ включает восемь подпрограмм, в том числе по развитию растениеводства, мелиорации земель, животноводства, кооперации, малого и среднего предпринимательства, рыбохозяйственного комплекса, а также модернизации, инноваций и устойчивого развития сельских территорий.

Согласно плановым показателям, в 2020 году, по сравнению с 2013-м, производство сельхозпродукции должно вырасти почти на 19%. Внедрение новых агро- и почвосберегающих технологий, а также поддержка сельхозтоваропроизводителей позволят к 2016 году превысить рубеж 7 миллионов тонн зерна, а в 2020 - подойти к сбору 8 миллионов тонн зерна. При том, что в нынешнем году урожай зерновых составил 6,1 миллиона тонн.

Объём инвестиций в агрокомплекс региона в ходе реализации госпрограммы к 2020 году должен возрасти почти в 1,4 раза. Ростовская область уже сейчас привлекает агроинвесторов развитой инвестиционной законодательной базой и сопровождением проектов, в частности, расходы по подведению коммуникаций к новым объектам возлагаются на областной бюджет.

Эффективность реализации программы будет оцениваться по показателям индексов производства сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов, инвестиций в основной капитал, уровню рентабельности сельскохозяйственного производства и заработной платы, удельному весу прибыльных сельскохозяйственных организаций.

Напомним, что за последние пять лет в АПК Дона привлечено 75,5 миллиарда рублей. Реализовано 18 крупных инвестпроектов, создано порядка 4 тысяч рабочих мест.

По материалам Пресс-службы губернатора Ростовской области





06.08.2020
В Волгодонске состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания области с депутатами городской Думы
4 августа в городе Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась информационная встреча депутатов Законодательного Собрания Ростовской области с представителями Волгодонской городской Думы. Основной вопрос повестки дня – результаты и перспективы развития города Волгодонска, участие города и депутатов всех уровней в формировании бюджета на 2021-2023 гг.
06.08.2020
Лариса Тутова: Главная задача органов власти Ростовской области – обеспечить возможности развития и самореализации для граждан
В Ростовской области состоялось общественное обсуждение инициативы Василия Голубева по разработке регионального Стандарта благополучия человека.
04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс