Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Василий Голубев: «Задача - обеспечить постоянный рост заработной платы»

Василий Голубев: «Задача - обеспечить постоянный рост заработной платы»

Василий Голубев: «Задача - обеспечить постоянный рост заработной платы»


Размер средней заработной платы по Ростовской области к 2016 году должен составить  30 тысяч рублей. Об этом шла речь на совещании, которое 29 мая провёл губернатор Василий Голубев в Чертковском районе. Рассматривались вопросы повышения зарплаты работающих, занятости и уровня жизни населения, в первую очередь в сельских территориях Ростовской области.

«Раньше мы говорили о необходимости повысить занятость населения. Сейчас задача в другом. Мало повысить занятость – надо обеспечить постоянный  рост  заработной платы», - подчеркнул  Василий Голубев.

Выполнение сверх актуальной, по оценке губернатора, задачи повышения зарплаты возможно только через повышение производительности труда. В эту работу необходимо более активно включить работодателей, считает губернатор. Понятен и механизм сотрудничества – через систему трехсторонних соглашений между правительством Ростовской области, профсоюзами и союзом работодателей.

В качестве примера роста зарплаты за счёт повышения производительности труда губернатор привел компанию «Светлый» в Кашарском районе. В ходе ознакомления Василия Голубева с работой предприятия 29 мая главе региона продемонстрировали новые технологии электронного учета урожая, а также сельхозтехники. Только в прошлом году в бюджеты всех уровней компания уплатила 80 млн рублей налогов. Активно используя формы господдержки сельхозпроизводителей, предприятием за последние 3 года закуплено 32 комбайна «Акрос-580» и 7 тракторов «Бюллер», таким образом, созданы современные рабочие места. Средняя зарплата на предприятии – 15 тысяч рублей.

Впервые в этом году в трехстороннее  соглашение между правительством Ростовской области, профсоюзами и союзом работодателей были внесены изменения - планка минимальной зарплаты для негосударственных предприятий составила 8 934 рубля. Это выше, чем на федеральном уровне (5 554 рубля).

Все подписавшие соглашение организации области – на сегодня их около 10 тысяч – выполняют условие о ежегодном увеличении прожиточного минимума с применением повышающего коэффициента. В результате  темп роста среднемесячной зарплаты в Ростовской области по итогам 1 квартала этого года составил 8,7% к аналогичному периоду 2013 года. При этом темпы роста зарплаты в Кашарском, Чертковском и Шрлоховском районах, где побывал губернатор в  ходе рабочей поездки, превысили среднеобластные.

Повышение уровня жизни населения, прежде всего на селе, – это еще и создание комфортных условий для занятий творчеством, организации досуга и доступности услуг.

В ходе рабочей поездки на север области Василий Голубев побывал в открывшемся после капитального ремонта Новопавловском Доме культуры, отремонтированном и оснащенном новым оборудованием детском садике «Сказка» в слободе Кашары, в новом здании  управления соцзащиты Чертковского района, оснащенном оборудованием для людей с ограниченными возможностями.

Все вновь открывшиеся объекты соответствуют требованиям, о которых не раз говорил губернатор: «Условия жизни в городе и на селе  должны быть одинаково комфортны».


По материалам пресс-службы губернатора Ростовской области





17.07.2018
56-е заседание ЗСРО: депутаты одобрили федеральный законопроект, направленный на повышение пенсионного возраста
На 56-м (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
16.07.2018
Разработки аспирантки из Ростова заинтересовали ЦИК
Победительница в конкурсе Облизбиркома для студентов и аспирантов Ростовской области покорила и конкурсную комиссию ЦИКа
16.07.2018
Фракция единороссов в донском Законодательном Собрании поддержит федеральный проект о пенсиях, но считает необходимой его доработку
Документом предлагается поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. На данном этапе в законопроекте закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.
16.07.2018
Проект «Крепкая семья» подготовит предложения по пенсионной реформе
Активисты партийного проекта «Крепкая семья» подготовят предложения по законопроекту о пенсионной реформе. Об этом на расширенном заседании регионального Общественного совета заявила координатор партпроекта в Ростовской области Елена Мелихова.
16.07.2018
Комитет по образованию рассмотрел примерную программу работы донского парламента во втором полугодии
16 июля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями (председатель Валентина МАРИНОВА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс