Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Василий Голубев: «Задача - обеспечить постоянный рост заработной платы»

Василий Голубев: «Задача - обеспечить постоянный рост заработной платы»

Василий Голубев: «Задача - обеспечить постоянный рост заработной платы»


Размер средней заработной платы по Ростовской области к 2016 году должен составить  30 тысяч рублей. Об этом шла речь на совещании, которое 29 мая провёл губернатор Василий Голубев в Чертковском районе. Рассматривались вопросы повышения зарплаты работающих, занятости и уровня жизни населения, в первую очередь в сельских территориях Ростовской области.

«Раньше мы говорили о необходимости повысить занятость населения. Сейчас задача в другом. Мало повысить занятость – надо обеспечить постоянный  рост  заработной платы», - подчеркнул  Василий Голубев.

Выполнение сверх актуальной, по оценке губернатора, задачи повышения зарплаты возможно только через повышение производительности труда. В эту работу необходимо более активно включить работодателей, считает губернатор. Понятен и механизм сотрудничества – через систему трехсторонних соглашений между правительством Ростовской области, профсоюзами и союзом работодателей.

В качестве примера роста зарплаты за счёт повышения производительности труда губернатор привел компанию «Светлый» в Кашарском районе. В ходе ознакомления Василия Голубева с работой предприятия 29 мая главе региона продемонстрировали новые технологии электронного учета урожая, а также сельхозтехники. Только в прошлом году в бюджеты всех уровней компания уплатила 80 млн рублей налогов. Активно используя формы господдержки сельхозпроизводителей, предприятием за последние 3 года закуплено 32 комбайна «Акрос-580» и 7 тракторов «Бюллер», таким образом, созданы современные рабочие места. Средняя зарплата на предприятии – 15 тысяч рублей.

Впервые в этом году в трехстороннее  соглашение между правительством Ростовской области, профсоюзами и союзом работодателей были внесены изменения - планка минимальной зарплаты для негосударственных предприятий составила 8 934 рубля. Это выше, чем на федеральном уровне (5 554 рубля).

Все подписавшие соглашение организации области – на сегодня их около 10 тысяч – выполняют условие о ежегодном увеличении прожиточного минимума с применением повышающего коэффициента. В результате  темп роста среднемесячной зарплаты в Ростовской области по итогам 1 квартала этого года составил 8,7% к аналогичному периоду 2013 года. При этом темпы роста зарплаты в Кашарском, Чертковском и Шрлоховском районах, где побывал губернатор в  ходе рабочей поездки, превысили среднеобластные.

Повышение уровня жизни населения, прежде всего на селе, – это еще и создание комфортных условий для занятий творчеством, организации досуга и доступности услуг.

В ходе рабочей поездки на север области Василий Голубев побывал в открывшемся после капитального ремонта Новопавловском Доме культуры, отремонтированном и оснащенном новым оборудованием детском садике «Сказка» в слободе Кашары, в новом здании  управления соцзащиты Чертковского района, оснащенном оборудованием для людей с ограниченными возможностями.

Все вновь открывшиеся объекты соответствуют требованиям, о которых не раз говорил губернатор: «Условия жизни в городе и на селе  должны быть одинаково комфортны».


По материалам пресс-службы губернатора Ростовской области





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
15.12.2017
В Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области
13 декабря в Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области.
15.12.2017
Депутаты фракции "СР" в Госдуме предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат
Депутаты Справедливороссы предлагают проиндексировать  выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа Правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
15.12.2017
Инициативу дончанина поддержали на федеральном уровне
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение члена Общественной палаты Леонида Шафирова, которое касалось определения на федеральном уровне источника финансирования мероприятий по откачке воды и рекультивации терриконов закрытых шахт, расположенных на территории моногородов
15.12.2017
Новочеркасские электровозостроители выпустили тысячный с начала года двигатель для тепловоза
На Новочеркасском электровозостроительном с начала 2017 года изготовлен тысячный двигатель серии ДТК-417 для тепловоза.
15.12.2017
Новые возможности донского бизнеса
В Ростовской области стартовала федеральная программа «Бизнес класс» для действующих и начинающих предпринимателей региона. Запуску проекта была посвящена пресс-конференция на площадке ГУП РО «Дон-Медиа» с участием губернатора Василия Голубева сегодня, 14 декабря.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс