Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В донской столице продолжается реализация программы социально-экономического развития на 2015-2018 годы

В донской столице продолжается реализация программы социально-экономического развития на 2015-2018 годы

В донской столице продолжается реализация программы социально-экономического развития на 2015-2018 годы


Ход реализации данной программы обсудили в Администрации города.

В рамках программы социально-экономического развития в текущем году был обновлен городской парк общественного транспорта, предотвращено разрушение канализационного коллектора № 68, выполнена прокладка канализации на улицах 5-я, 7-я, 9-я, 11-я линий Пролетарского района.

Кроме того, в 2015 году были выделены дополнительные средства из областного и местного бюджетов на строительство пешеходного перехода на пл. Октябрьской, а также на капитальный ремонт подземного перехода по ул. Менжинского и моста через р. Темерник по ул. Шеболдаева.

В нынешнем году на реализацию программы планируется направить 9,4 млрд рублей. Объем финансирования определен необходимостью решения в ближайшие годы таких значимых для города вопросов, как проектирование, строительство и реконструкция дорожно-мостовых объектов (магистральные улицы общегородского значения, Ворошиловский мост, многоуровневые паркинги), объектов коммунальной (инженерной) инфраструктуры, капитальный ремонт и модернизация социальных объектов (детские сады, школы, лечебно-профилактические учреждения), а также благоустройство территории.

К настоящему времени в рамках Программы социально-экономического развития на 2015-2018 годы освоено 82% средств, запланированных в 2015 году.

- Наша главная задача - создать условия для обеспечения достойного уровня и качества жизни ростовчан, сбалансированного и устойчивого развития всех отраслей городского хозяйства, - подчеркнул глава Администрации донской столицы Сергей Горбань.

Программа социально-экономического развития города на 2015-2018 годы была утверждена решением Ростовской-на-Дону городской Думы № 805 от 24.02.2015. Этот документ является одним из инструментов реализации Стратегии социально-экономического развития Ростова-на-Дону на период до 2025 года. Она содержит ряд важнейших мероприятий и проектов, которые направлены на достижение стратегических целей.

Программные мероприятия включают расходы на строительство и реконструкцию объектов, крупные объекты благоустройства и озеленения, приобретение основных средств. Работы по развитию отраслей городского хозяйства осуществляются за счет бюджетных средств всех уровней и внебюджетных источников.

Отметим, что эффективная реализация программных мероприятий позволяет обеспечивать стабильную положительную динамику социально-экономического развития города.


По материалам rostov-gorod.info




23.11.2020
Законодательное Собрание направит свои предложения по доработке проекта федерального закона о молодежной политике
Состоялось совместное заседание двух комитетов донского парламента: комитета по законодательству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.
20.11.2020
В донском парламенте обсудили бюджет в сфере образования на ближайшие три года
18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
18.11.2020
Ростуризм учтет предложения донского парламента по включению в турмаршруты регионов знаковых мест Великой Отечественной
Федеральное агентство по туризму учтет предложения депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по включению в туристические маршруты в регионах экскурсий по знаковым местам, связанным с историей Великой Отечественной войны.
18.11.2020
О ходе публичных слушаний по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 2613 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Областным законом от 14.09.2011 № 666-ЗС «О публичных слушаниях по проектам областных законов об областном бюджете и об отчете об исполнении областного бюджета» распоряжением Законодательного Собрания Ростовской области от 02.11.2020 № 242 были назначены публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
18.11.2020
Дома, в которых менее пяти квартир, намерены исключить из программы капремонта
В донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, на котором депутаты обсудили три вопроса. Они касались проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, корректировки перечня многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, а также мероприятия по обеспечению экологической и радиационной безопасности на Ростовской АЭС и прилегающим к ней территориях.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс