Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Виктор Дерябкин: «если школа уходит из сельского поселения, село умирает»

Виктор Дерябкин: «если школа уходит из сельского поселения, село умирает»

1 сентября Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин принял участие в торжественном открытии школы в хуторе Большенаполовский Боковского района. Единственная на поселение двухэтажная красавица-школа распахнула свои двери после проведенного этим летом капитального ремонта. Теперь у хуторской детворы есть просторные светлые классы, учебное оборудование, удобный спортивный зал.

Выступая на торжественной линейке, Виктор Дерябкин напомнил, что его детство прошло в этом хуторе и он сам является выпускником Большенаполовской школы 1969 года. Виктор Дерябкин подчеркнул, что у школы была большая история и навсегда должны остаться в памяти её героические страницы. Ученики и участники торжественной линейки возложили цветы к возвышающимся у центрального входа памятникам двум преподавательницам – директору школы Анне Семеновне Кулаковой и учительнице немецкого языка Евдокии Павловне Грицуковой. Они были расстреляны в 1942 году немецкими захватчиками за участие в партизанском отряде.

Виктор Дерябкин рассказал: «Еще недавно рассматривался вопрос о закрытии этой школы в связи с её малокомплектностью и о переводе детей в учебное заведение более крупного поселения. Но есть такая истина: если из села уходит школа, село умирает, у него просто не остаётся будущего. Благодаря поддержке Губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева, Министерства образования Ростовской области, Большенаполовская школа получила все необходимые средства для капитального ремонта. Сегодня в Большенаполовском большой праздник. На открытие обновленной школы собрался весь хутор от мала до велика. В первый класс идут шесть деток. А в будущем году первоклассников будет уже двенадцать. Это и есть лучшее подтверждение, что хутор будет расти и развиваться».

По материалам сайта zsro.ru






22.08.2017
Возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего в Таганроге
Следственным отделом по городу Таганрогу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
22.08.2017
«Единая Россия» призывает ростовчан принять участие в сборе гуманитарной помощи для пострадавших от пожара
Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия» призывает однопартийцев и всех ростовчан оказать посильную помощь в сборе гуманитарной помощи для пострадавших от пожара в г. Ростове-на-Дону 21 августа.
22.08.2017
В ДГТУ открыт пункт сбора гуманитарной помощи ростовчанам, пострадавшим от пожара
Необходимые вещи принимаются по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Мечникова, 79а. Контактные телефоны оперативного дежурного: 8-863-238-15-15, 8-928-296-41-62.
22.08.2017
Зарегистрировать юридическое лицо и ИП можно через портал госуслуг
На Едином портале государственных и муниципальных услуг доступна регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
22.08.2017
ОНФ откроет в Ростове-на-Дону юридический штаб для помощи пострадавшим от пожара
Гражданам, пострадавшим от пожара, необходимо оказать комплексную юридическую помощь.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс