Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • ВИКТОР ДЕРЯБКИН: «К ПЕРВОМУ ЧТЕНИЮ ОБЪЕМ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 75%»

ВИКТОР ДЕРЯБКИН: «К ПЕРВОМУ ЧТЕНИЮ ОБЪЕМ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 75%»

ВИКТОР ДЕРЯБКИН: «К ПЕРВОМУ ЧТЕНИЮ ОБЪЕМ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 75%»


11 ноября 2014 года в Законодательном Собрании Ростовской области традиционно состоялись публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». В мероприятии приняли участие депутаты Донского парламента, члены областного Правительства, представители муниципальных образований и общественности — всего около 350 человек.

Согласно представленному законопроекту, доходы областного бюджета на 2015 год предлагаются к первому чтению в общей сумме 114 млрд. 407,4 млн. рублей, на 2016 год — 122 млрд. 391,1 млн. рублей, на 2017 год — 121 млрд. 898 млн. рублей. При этом собственные доходы в будущем году составят 97,4 млрд. рублей (более 85%). Расходы бюджета Ростовской области в 2015 году запланированы в объеме 128 млрд. 121,7 млн. рублей, в 2016 году — 132 млрд. 971,6 млн. рублей, в 2017 году — 136 млрд. 701,1 млн. рублей. Как и раньше, проект бюджета опирается на прогноз социально-экономического развития региона и сформирован в рамках 21 государственной программы Ростовской области.

«Одна из задач публичных слушаний — обсудить проект бюджета на ближайшую трехлетку и обозначить основные моменты с ним связанные: сколько денег закладывается на предстоящий период, откуда мы их получим, и насколько эффективно они будут расходоваться, — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Конечно, прежде всего, нас интересуют программы социального развития региона. К первому чтению объем средств на их реализацию составляет около 75% бюджета, что выше аналогичного показателя этого года. Однако при этом мы не должны забывать и о «бюджете развития» региона. На эти цели планируется оставить около 22 млрд. рублей».

«Инвентаризация, приоритизация и переформатирование» — именно такие цели, по словам заместителя Губернатора Ростовской области – министра финансов Лилии Федотовой, стояли перед министерством при формировании проекта бюджета на 2015-2017 годы:

«Несомненно, экономическая ситуация в стране и регионе, на банковском рынке и в бюджетном секторе экономики в 2014 году говорит о снижении многих показателей. Но для Ростовской области, которая по своим показателям идет с опережением, в этом году по сравнению с предыдущим годом наблюдается прирост доходов и расходов, — рассказала Лилия Вадимовна. — Социальные обязательства по всем направлениям будут сохранены несмотря ни на что. Конечно, министерство финансов будет продолжать работу не только над параметрами текущего областного бюджета, но и разрабатывать запасной «антикризисный» его вариант. Нужно постепенно сокращать дефицит и ориентироваться на самый «жесткий» вариант бюджета в отношении расходов —вернуться к их инвентаризации и решать в первую очередь только наиболее актуальные вопросы».

Таким образом, в 2015-2017 годах предлагается сдержанная политика в области расходов с учетом запланированных к поступлению доходных источников и обеспечения исполнения долговых обязательств областного бюджета.

При этом отмечается также рост собственных доходов региона. Согласно представленному законопроекту, их рост за предстоящую трехлетку прогнозируется в объеме чуть более 17 млрд. рублей (+17,6%), что на 12,3 млрд. рублей (12%) больше по сравнению с первоначальным бюджетом 2014 года.

В ходе обсуждения законопроекта были даны ответы на поступившие в Законодательное Собрание вопросы, связанные с проектом бюджета на 2015-2017 годы. Также за значительный вклад в формирование и реализацию социальной политики для жителей Ростовской области, развитие местного самоуправления, многолетний добросовестный труд и в связи с юбилеем со дня рождения Почетную грамоту Законодательного Собрания Ростовской области из рук Виктора ДЕРЯБКИНА получила председатель Собрания депутатов Белокалитвинского района Ростовской области Валентина Сидненкова.

Согласно рекомендациям участников публичных слушаний, проект областного закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» будет рассмотрен Законодательным Собранием Ростовской области в первом чтении 18 ноября.


По материалам zsro.ru




23.11.2020
Законодательное Собрание направит свои предложения по доработке проекта федерального закона о молодежной политике
Состоялось совместное заседание двух комитетов донского парламента: комитета по законодательству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.
20.11.2020
В донском парламенте обсудили бюджет в сфере образования на ближайшие три года
18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
18.11.2020
Ростуризм учтет предложения донского парламента по включению в турмаршруты регионов знаковых мест Великой Отечественной
Федеральное агентство по туризму учтет предложения депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по включению в туристические маршруты в регионах экскурсий по знаковым местам, связанным с историей Великой Отечественной войны.
18.11.2020
О ходе публичных слушаний по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 2613 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Областным законом от 14.09.2011 № 666-ЗС «О публичных слушаниях по проектам областных законов об областном бюджете и об отчете об исполнении областного бюджета» распоряжением Законодательного Собрания Ростовской области от 02.11.2020 № 242 были назначены публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
18.11.2020
Дома, в которых менее пяти квартир, намерены исключить из программы капремонта
В донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, на котором депутаты обсудили три вопроса. Они касались проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, корректировки перечня многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, а также мероприятия по обеспечению экологической и радиационной безопасности на Ростовской АЭС и прилегающим к ней территориях.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс