Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Владимир Катальников: «детские дома могут уйти в прошлое»

Владимир Катальников: «детские дома могут уйти в прошлое»

Владимир Катальников: «детские дома могут уйти в прошлое»



 21 декабря 2012 года Государственной Думой Российской Федерации принят Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (неофициально закон Димы Яковлева), содержащий запрет на усыновление гражданами США российских детей-сирот.

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области поддержали принятие данного закона и направили соответствующее письмо Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко.

«Так называемый Антимагнитский закон направлен на защиту суверенитета Российской Федерации и является ответной мерой на решение Соединенных Штатов Америки о введении визовых и финансовых санкций в отношении граждан России, - комментирует председатель комитета Донского парламента по социальной политике, труду, здравоохранению и спорту Владимир КАТАЛЬНИКОВ, - Если по какой-то причине МИД США считает пребывание некоторых российских граждан не желательным на территории своей страны, то можно просто отказать им в визе. Зачем принимать такие решения на законодательном уровне? Подобные выпады унижают нас как независимое многомиллионное и многонациональное государство, и поэтому принятие настоящего закона в России – адекватная реакция на сложившуюся ситуацию.

Конечно, закон сильно ударит по бизнесу тех, кто зарабатывает на усыновлении российских детей иностранными гражданами, но я уверен, что органы государственной власти Российской Федерации примут все необходимые меры по созданию условий для опекунства детей-сирот и поддержки таких семей в нашей стране. Сегодня на содержание сирот в детском доме мы тратим в среднем по России 50 000 рублей в месяц, а гражданам, взявшим ребенка под опеку и в приемную семью, в Ростовской области выплачивается 7 500 рублей в месяц. Если мы увеличим эту сумму хотя бы до 15-20 тыс. рублей, то тогда у очень многих появится серьезный мотив принимать сирот в свою семью. На данный момент в Ростовской области более 10% семей репродуктивного возраста, которые не могут иметь детей. И они бы с радостью воспользовались возможностью усыновить мальчика, удочерить девочку или оформить опекунство. Просто надо упростить систему усыновления и повысить выплаты на содержание. И надо сказать, мы у себя в регионе предпринимаем подобные меры социальной поддержки. Так, в этом году мы приняли областной закон, устанавливающий единовременное денежное пособие в размере 30 000 рублей, которое выплачивается на каждого ребенка при его усыновлении.


Я считаю, если грамотно развивать это направление при строгом контроле со стороны государства, то в будущем мы сможем избавиться от такого явления как детский дом».



По материалам сайта zsro.ru





22.09.2017
Леонид Слуцкий: Россия никому не угрожает, но требует уважения к себе
Председатель думского Комитета по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий прокомментировал позицию России, высказанную главой МИД РФ на Генассамблее ООН.
22.09.2017
Специалисты областного минздрава побывали в Ремонтненском районе
В течение двух дней, 20 и 21 сентября, в  районе работала бригада областных специалистов, прибывших вместе с диамобилем в рамках программы борьбы с сахарным диабетом.
22.09.2017
К 171-годовщине основания с.Заветное
16 сентября 2017 года в рамках празднования 171-годовщине основания с.Заветное состоялся волейбольный турнир на призы главы администрации Заветинского сельского поселения
22.09.2017
Статистики обследуют репродуктивное поведение населения
Интервьюеры Ростовстата начали обход участков на 24 территориях Ростовской области в рамках выборочного наблюдения репродуктивных планов населения. Он продлится до 6 октября.
22.09.2017
В Шахтах проведен рейд по выявлению нарушений Правил благоустройства
Сотрудники Центрального территориального отдела №2 Администрации города Шахты совместно с инспекционным отделом  и Департаментом городского хозяйства провели рейд по улице Ионова с целью выявления и пресечения нарушений Правил благоустройства, чистоты и порядка.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс