Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Владимир Катальников: «детские дома могут уйти в прошлое»

Владимир Катальников: «детские дома могут уйти в прошлое»

Владимир Катальников: «детские дома могут уйти в прошлое»



 21 декабря 2012 года Государственной Думой Российской Федерации принят Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (неофициально закон Димы Яковлева), содержащий запрет на усыновление гражданами США российских детей-сирот.

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области поддержали принятие данного закона и направили соответствующее письмо Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко.

«Так называемый Антимагнитский закон направлен на защиту суверенитета Российской Федерации и является ответной мерой на решение Соединенных Штатов Америки о введении визовых и финансовых санкций в отношении граждан России, - комментирует председатель комитета Донского парламента по социальной политике, труду, здравоохранению и спорту Владимир КАТАЛЬНИКОВ, - Если по какой-то причине МИД США считает пребывание некоторых российских граждан не желательным на территории своей страны, то можно просто отказать им в визе. Зачем принимать такие решения на законодательном уровне? Подобные выпады унижают нас как независимое многомиллионное и многонациональное государство, и поэтому принятие настоящего закона в России – адекватная реакция на сложившуюся ситуацию.

Конечно, закон сильно ударит по бизнесу тех, кто зарабатывает на усыновлении российских детей иностранными гражданами, но я уверен, что органы государственной власти Российской Федерации примут все необходимые меры по созданию условий для опекунства детей-сирот и поддержки таких семей в нашей стране. Сегодня на содержание сирот в детском доме мы тратим в среднем по России 50 000 рублей в месяц, а гражданам, взявшим ребенка под опеку и в приемную семью, в Ростовской области выплачивается 7 500 рублей в месяц. Если мы увеличим эту сумму хотя бы до 15-20 тыс. рублей, то тогда у очень многих появится серьезный мотив принимать сирот в свою семью. На данный момент в Ростовской области более 10% семей репродуктивного возраста, которые не могут иметь детей. И они бы с радостью воспользовались возможностью усыновить мальчика, удочерить девочку или оформить опекунство. Просто надо упростить систему усыновления и повысить выплаты на содержание. И надо сказать, мы у себя в регионе предпринимаем подобные меры социальной поддержки. Так, в этом году мы приняли областной закон, устанавливающий единовременное денежное пособие в размере 30 000 рублей, которое выплачивается на каждого ребенка при его усыновлении.


Я считаю, если грамотно развивать это направление при строгом контроле со стороны государства, то в будущем мы сможем избавиться от такого явления как детский дом».



По материалам сайта zsro.ru





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
17.11.2017
О результатах публичных слушаний
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает
17.11.2017
Азовчане одобрили эскизный проект реконструкции парка Победы
В рамках подготовки к реализации в 2018 году на Дону проекта «Формирования комфортной городской среды» в Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.
17.11.2017
Ростовская область поощрена грантом Правительства РФ в 1 млрд рублей
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области сегодня, 16 ноября.
17.11.2017
Увеличить средства на поддержку региональных СМИ
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России
17.11.2017
Ростовский молодежный театр начинает обновление технического оборудования
На Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра в 2017 году пройдет частичное обновление звукового оборудования, также будут установлены новые профильные софиты
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс