Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Владимир Афонский: Если дороги будут лучше, то и качество жизни людей - выше

Владимир Афонский: Если дороги будут лучше, то и качество жизни людей - выше

В Ростове-на-Дону 30 мая прошло заседание регионального общественного совета проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Тема встречи - промежуточные итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и выработка задачи на перспективу.

В прошлом году Президент России Владимир Путин подписал указ, связанный, среди прочего, с развитием дорожной инфраструктуры, во исполнение которого был разработан национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он стартовал с 1 января 2019 года. Промежуточные итоги реализации проекта обсуждались в Ростове с участием депутата государственной Думы, федерального координатора партпроекта «Безопасные дороги» Владимира Афонского.

«Наша задача заключается в том, чтобы проект был полностью реализован. Проект направлен на улучшение качества автомобильных дорог в Ростовской области и обеспечение безопасности жителей донского края», - отметил федеральный координатор партийного проекта«Безопасные дороги» Владимир Афонский.

Как сообщалось ранее, в 2019 году в Ростовской области в рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние 128 объектов регионального значения и 61 муниципальный объект общей протяженностью свыше 440 км. На эти цели предусмотрено 6,2 млрд рублей, 2,2 из которых – средства федерального бюджета.     

Владимир Афонский также отметил, что нужно обратить внимание на такие темы, как дороги, по которым дети идут к школе, и деятельность такси.

Заместитель министра транспорта Ростовской области Елена Козловская обратила внимание на еще одну задачу, связанную со снижением уровня смертности на дорогах.

Подводя итоги, парламентарии пришли к общему мнению, что главная цель – достичь самых высоких показателей в реализации национального проекта и аналогичного проекта «Единой России». «Если дороги в Ростовской области будут качественными, то и жизнь граждан станет лучше», - заключил Владимир Афонский.




Алексей Попков

Фотография Лады Капустиной





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс