Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • ВЛАДИМИР КАТАЛЬНИКОВ: «НЕОБХОДИМ ЕДИНЫЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИНДЕКСАЦИИ МИНИМАЛЬНОГО УРОВНЯ ПЕНСИИ»

ВЛАДИМИР КАТАЛЬНИКОВ: «НЕОБХОДИМ ЕДИНЫЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИНДЕКСАЦИИ МИНИМАЛЬНОГО УРОВНЯ ПЕНСИИ»

ВЛАДИМИР КАТАЛЬНИКОВ: «НЕОБХОДИМ ЕДИНЫЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИНДЕКСАЦИИ МИНИМАЛЬНОГО УРОВНЯ ПЕНСИИ»


3 октября 2014 года в Законодательном Собрании под председательством Владимира КАТАЛЬНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

Депутаты обсудили и рекомендовали вынести на заседание Донского парламента проект закона «О внесении изменений в Областной закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Необходимость внесения поправок связана с изменениями в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации. Теперь предусмотрено отдельное отражение в бюджетной классификации РФ межтерриториальных расчетов между территориальными фондами обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории Ростовской области, в которой выдан полис обязательного медицинского страхования.

Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен пакет областных законопроектов, касающихся индексации сумм социальных выплат. Это проект закона «О внесении изменения в статью 11 Областного закона «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области», проект закона «О внесении изменений в Областной закон «О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счет средств областного бюджета». И один из главнейших нормативных актов, который касается установления прожиточного минимума для пенсионеров.

В соответствии с требованиями федерального законодательства Законодательное Собрание обязано до 1 ноября 2014 года принять свой соответствующий областной закон об уровне прожиточного минимума для пенсионеров. Затем Федерация произведет расчеты, после чего в Ростовскую область из федерального бюджета поступят средства для тех наших пенсионеров, у которых не хватает стажа или уровня средней зарплаты для расчета минимальной пенсии. Сегодня в нашем регионе таких граждан 119 тысяч. Пенсионные выплаты им доводятся до минимального уровня в соответствии с параметрами 2014 года, установленными Областным законом «О прожиточном минимуме в Ростовской области».

Обсуждение законопроекта стало острым и принципиальным. «Мы не согласны с методологией, которая легла в основу расчета прожиточного минимума для пенсионеров Ростовской области на 2015 год, - подчеркнул Владимир КАТАЛЬНИКОВ. - Посмотрите, в текущем году наш областной прожиточный минимум, утвержденный в 2013 году, был всего на 2 рубля ниже среднероссийского. Сегодня нам предлагают утвердить сумму областного прожиточного минимума с пятипроцентной индексацией - 6646 рублей. Это на целых 500 рублей ниже утвержденного минимума по РФ – 7161 рубль, который прописан в проекте федерального бюджета на будущий год, внесенном 30 сентября 2014 года в Государственную Думу. В проекте федерального бюджета прожиточный минимум проиндексирован на 12,7%, а мы на Дону индексируем свои выплаты на 4,7%. Хотя очевидно, что реальный рост цен будет выше».

Депутаты, члены комитета по социальной политике, выразили несогласие с таким подходом.

«Работа в данном направлении продолжится. В ближайшее время все разногласия будут урегулированы, и появится единый подход к определению индексации минимального уровня пенсии для пенсионеров», - отметил Владимир КАТАЛЬНИКОВ.


По материалам zsro.ru




Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
15.12.2017
В Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области
13 декабря в Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области.
15.12.2017
Депутаты фракции "СР" в Госдуме предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат
Депутаты Справедливороссы предлагают проиндексировать  выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа Правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
15.12.2017
Инициативу дончанина поддержали на федеральном уровне
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение члена Общественной палаты Леонида Шафирова, которое касалось определения на федеральном уровне источника финансирования мероприятий по откачке воды и рекультивации терриконов закрытых шахт, расположенных на территории моногородов
15.12.2017
Новочеркасские электровозостроители выпустили тысячный с начала года двигатель для тепловоза
На Новочеркасском электровозостроительном с начала 2017 года изготовлен тысячный двигатель серии ДТК-417 для тепловоза.
15.12.2017
Новые возможности донского бизнеса
В Ростовской области стартовала федеральная программа «Бизнес класс» для действующих и начинающих предпринимателей региона. Запуску проекта была посвящена пресс-конференция на площадке ГУП РО «Дон-Медиа» с участием губернатора Василия Голубева сегодня, 14 декабря.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс