Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • ВЛАДИМИР КАТАЛЬНИКОВ: «НЕОБХОДИМ ЕДИНЫЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИНДЕКСАЦИИ МИНИМАЛЬНОГО УРОВНЯ ПЕНСИИ»

ВЛАДИМИР КАТАЛЬНИКОВ: «НЕОБХОДИМ ЕДИНЫЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИНДЕКСАЦИИ МИНИМАЛЬНОГО УРОВНЯ ПЕНСИИ»

ВЛАДИМИР КАТАЛЬНИКОВ: «НЕОБХОДИМ ЕДИНЫЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИНДЕКСАЦИИ МИНИМАЛЬНОГО УРОВНЯ ПЕНСИИ»


3 октября 2014 года в Законодательном Собрании под председательством Владимира КАТАЛЬНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

Депутаты обсудили и рекомендовали вынести на заседание Донского парламента проект закона «О внесении изменений в Областной закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Необходимость внесения поправок связана с изменениями в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации. Теперь предусмотрено отдельное отражение в бюджетной классификации РФ межтерриториальных расчетов между территориальными фондами обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории Ростовской области, в которой выдан полис обязательного медицинского страхования.

Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен пакет областных законопроектов, касающихся индексации сумм социальных выплат. Это проект закона «О внесении изменения в статью 11 Областного закона «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области», проект закона «О внесении изменений в Областной закон «О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счет средств областного бюджета». И один из главнейших нормативных актов, который касается установления прожиточного минимума для пенсионеров.

В соответствии с требованиями федерального законодательства Законодательное Собрание обязано до 1 ноября 2014 года принять свой соответствующий областной закон об уровне прожиточного минимума для пенсионеров. Затем Федерация произведет расчеты, после чего в Ростовскую область из федерального бюджета поступят средства для тех наших пенсионеров, у которых не хватает стажа или уровня средней зарплаты для расчета минимальной пенсии. Сегодня в нашем регионе таких граждан 119 тысяч. Пенсионные выплаты им доводятся до минимального уровня в соответствии с параметрами 2014 года, установленными Областным законом «О прожиточном минимуме в Ростовской области».

Обсуждение законопроекта стало острым и принципиальным. «Мы не согласны с методологией, которая легла в основу расчета прожиточного минимума для пенсионеров Ростовской области на 2015 год, - подчеркнул Владимир КАТАЛЬНИКОВ. - Посмотрите, в текущем году наш областной прожиточный минимум, утвержденный в 2013 году, был всего на 2 рубля ниже среднероссийского. Сегодня нам предлагают утвердить сумму областного прожиточного минимума с пятипроцентной индексацией - 6646 рублей. Это на целых 500 рублей ниже утвержденного минимума по РФ – 7161 рубль, который прописан в проекте федерального бюджета на будущий год, внесенном 30 сентября 2014 года в Государственную Думу. В проекте федерального бюджета прожиточный минимум проиндексирован на 12,7%, а мы на Дону индексируем свои выплаты на 4,7%. Хотя очевидно, что реальный рост цен будет выше».

Депутаты, члены комитета по социальной политике, выразили несогласие с таким подходом.

«Работа в данном направлении продолжится. В ближайшее время все разногласия будут урегулированы, и появится единый подход к определению индексации минимального уровня пенсии для пенсионеров», - отметил Владимир КАТАЛЬНИКОВ.


По материалам zsro.ru




17.10.2017
В Ростовской области завершилась осенняя иммунизация диких плотоядных животных против бешенства
С начала осени в местах обитания и прохода лис, волков и шакалов ветеринарные врачи разложили более 270 тысяч доз препарата для оральной иммунизации животных против бешенства.
17.10.2017
Депутаты фракции ЛДПР: фермерам одного гектара недостаточно
Иван Абрамов, Андрей Андрейченко и Владимир Сысоев предложили пересмотреть условия программы по выдаче «дальневосточного гектара». Парламентарии внесли в Госдуму законопроект, в соответствии с которым граждане, планирующие вести на участке сельскохозяйственную деятельность, смогут получить в пользование участок площадью до 10 гектаров.  
17.10.2017
В Новочеркасске в рамках месячника гражданской обороны проходят профилактические мероприятия с детьми
Накануне в актовом зале центра противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ "5 отряд ФПС по Ростовской области" в рамках месячника гражданской обороны состоялась встреча огнеборцев с учениками 5-х и 6-х классов средней школы №2.
17.10.2017
Ростовская областная клиническая больница получила высшую награду центра им. А.Н.Бакулева
Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неонатальной хирургии» проходит в Ростовской областной клинической больнице.
17.10.2017
Геоинформационную систему региона запустят в ноябре
На Дону продолжается развитие геоинформационной системы. Сегодня открытая часть ресурса, ориентированная на жителей, работает в тестовом режиме. К концу ноября система будет введена в эксплуатацию.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс