Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Владимир Жириновский: самая свободная пресса – в России

Владимир Жириновский: самая свободная пресса – в России

Вашингтон усиливает давление на российские СМИ, работающие в США. Речь идет о телеканале Russia Today и информационном агентстве Спутник. Сотрудников СМИ фактически выживают из страны, заставляя RT и Спутник зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. 

Владимир Жириновский отметил, что США больше не может считаться страной, где работает самая свободная пресса в мире. Теперь пальма первенства переходит к России. 

«Америка сама сужает свободу прессы. На наших глазах РФ выходит на первое место среди стран, которые говорят о реальной свободе слова. Конституция США сегодня предполагает полную свободу прессы, однако руководство страны смогло обойти эти нормы. Они нашли уловку и через закон об иностранных агентах ввели ограничения для иностранных компаний, имея в виду наши, российские», - объяснил Председатель ЛДПР. 

На подобные действия Россия должна дать зеркальный ответ, подчеркнул Владимир Жириновский. Поэтому работа американских каналов в США также должна быть ограничена. 

«Получается, что Россия стала единственной в мире страной, которая выступает за неограниченную свободу прессы. Поэтому мы будем вынуждены в ответ на такие действия США против свободы прессы внести поправки в наше законодательство, касающееся некоммерческих организаций (о признании их иностранными агентами) и распространить его на СМИ - в основном на иностранные или с иностранным капиталом», - заключил лидер ЛДПР.

ldpr.ru






Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
20.11.2017
«И нашим, и вашим»
«И нашим, и вашим»: вместо однозначного избавления семейного законодательства от ювенальных норм граждане получили от пленума Верховного суда «гибрид», позволяющий «ювеналам» и дальше разрушать семьи
20.11.2017
ОНФ: финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей
Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроект о бюджете, в рамках которого было поддержано инициированное депутатами-представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложение об увеличении финансирования печатных СМИ.
20.11.2017
За торговлю в неустановленных местах назначены штрафы более чем на 1,5 млн рублей
Должностными лицами Ростадминспекции совместно с представителями департамента потребительского рынка, органов местного самоуправления, сотрудниками полиции, другими заинтересованными службами проводятся рейды по выявлению фактов торговли в неустановленных местах
20.11.2017
Василий Голубев: «Для трансфера в «Платов» закуплено 20 новых автобусов»
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил  18 ноября, во время посещения аэропорта «Платов».
20.11.2017
Аэропорт «Платов» принял первые самолеты
18 ноября, самолеты авиакомпаний «Азимут», которая является базовым перевозчиком «Платова», и «России» совершили первый тестовый полет в новую донскую аэрогавань.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс