Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Власть, общество и молодежь - против наркотиков

Власть, общество и молодежь - против наркотиков


В конце прошлой недели в Гуково состоялось заседание студенческого самоуправление ВУЗов, ССУЗов города, молодежного парламента при Гуковской городской Думе, молодежного правительства, городской общественности.

 

 Тема круглого стола, инициированного депутатом Законодательного собрания Ростовской области Л.А. Шафировым и организованного сектором по вопросам молодежной политики, здравоохранению и труду Администрации г. Гуково - «Власть, общество, молодежь против наркотиков» - выбрана не случайно. Вопрос противодействия незаконному обороту наркотиков в молодежной среде в рамках реализации «Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года» предполагается рассмотреть во второй половине ноября на заседании Совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании области. Данную проблему депутаты планируют обсудить и на «Правительственном часе» 52 заседания Законодательного Собрания, которое состоится 13 декабря 2012 года.

 Еще лет 20 назад считалось, что проблемы наркомании у нас нет и быть не может. К сожалению, жизнь опровергла это утверждение. За последние годы число наркоманов в нашей стране увеличилось в сотни раз. Это зло нашло распространение, как в больших, так и малых городах. На совещании присутствовали: главный специалист сектора по вопросам молодежной политики, здравоохранению Администрации города М.Н. Короткова, депутат Гуковской городской Думы Н.В. Стальная, психолог ГБУ НБ В.В. Ошь, старший следователь УФКСН Е.С. Мальцева, заведующий отделом по работе с административными органами В.И. Глазачев, З.П. Болотова - помощник депутата Законодательного Собрания Ростовской области Л.А. Шафирова.

 Проблема наркомании наряду с проблемами подросткового алкоголизма и токсикомании захлестнула современное общество. Среди основных причин, которые способствуют распространению всех трех негативных явлений именно в молодежной среде, можно выделить следующие: влияние западной культуры и пропаганда западного стиля жизни, ценностный кризис в обществе, ослабление семейных связей (в частных случаях), сокращение количества бесплатных детских и молодежных кружков и секций. Футбольный мяч сегодня стоит 500 рублей, а банка алкогольного коктейля Ягуар – 50. Получается, что выбор для ребят из малообеспеченных и неблагополучных семей очевиден.

 По результатам заседания вынесен целый ряд предложений, среди которых принятие закона об обязательном медицинском осмотре психиатром, наркологом перед началом учебного года учащихся с 10-летнего возраста; возобновление работы «комнат школьника» по поселкам города; организация «социального маршрута» (бесплатного проезда) для школьников, живущих в дальних поселках и занимающихся в кружках и студиях г. Гуково; возобновление института вожатых в школах города, усиление ответственности за потребление наркотических веществ; проведение тестирования на наличие наркотических веществ в крови бизнесменов, парламентариев, чиновников.

 К сожалению, технологии изобретения новых форм наркотиков развиваются быстрее, чем происходит обновление списков запрещенных веществ, вследствие чего необходимо ходатайствовать на всех уровнях власти о наделении соответствующих ведомств правом вводить временное ограничение оборота сомнительного вещества.

 Наркомания – многоликое зло. И, что самое страшное, она зачастую вовлекает в свои сети подростка, безвозвратно разрушая его здоровье, уродуя личность, порождая агрессивность и жестокость. Бороться с ней необходимо всеми доступными способами и на всех уровнях власти, только совместными усилиями возможно предотвратить дальнейшее заражение этой болезнью нашего общества.



По материалам сайта rostov.er.ru




Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
20.11.2017
«И нашим, и вашим»
«И нашим, и вашим»: вместо однозначного избавления семейного законодательства от ювенальных норм граждане получили от пленума Верховного суда «гибрид», позволяющий «ювеналам» и дальше разрушать семьи
20.11.2017
ОНФ: финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей
Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроект о бюджете, в рамках которого было поддержано инициированное депутатами-представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложение об увеличении финансирования печатных СМИ.
20.11.2017
За торговлю в неустановленных местах назначены штрафы более чем на 1,5 млн рублей
Должностными лицами Ростадминспекции совместно с представителями департамента потребительского рынка, органов местного самоуправления, сотрудниками полиции, другими заинтересованными службами проводятся рейды по выявлению фактов торговли в неустановленных местах
20.11.2017
Василий Голубев: «Для трансфера в «Платов» закуплено 20 новых автобусов»
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил  18 ноября, во время посещения аэропорта «Платов».
20.11.2017
Аэропорт «Платов» принял первые самолеты
18 ноября, самолеты авиакомпаний «Азимут», которая является базовым перевозчиком «Платова», и «России» совершили первый тестовый полет в новую донскую аэрогавань.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс