Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Внимание: сотрудники ПФР не ходят по домам!

Внимание: сотрудники ПФР не ходят по домам!




В связи с участившимися случаями агитации в жилых домах и различных учреждениях со стороны так называемых «сотрудников ПФР» Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области информирует граждан, что представители ПФР не ходят по домам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Если к вам обращается такой «сотрудник ПФР», попросите его предоставить служебное удостоверение. ОПФР по Ростовской области поясняет, что представители Пенсионного фонда осуществляют выезды на дом к жителям только по предварительной договорённости, например, к гражданам с ограниченными возможностями.


В случае, если вы предоставили страховой номер своего индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) сотрудникам одного из НПФ, то может быть осуществлён перевод средств ваших пенсионных накоплений в этот негосударственный пенсионный фонд без вашего ведома.


Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует внимательно и взвешено подходить к выбору организации для формирования своих пенсионных накоплений. Если вы выбираете НПФ, то необходимо обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда, на количество застрахованных лиц, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде. Кроме этого, не следует подписывать договор на перевод своих пенсионных накоплений в НПФ исключительно в обмен на предложение скидки или иных преференций при приобретении, получении иных товаров или услуг (оформление кредита, покупка товаров и т.д.).


По вопросам неправомерных действий негосударственных пенсионных фондов, связанных с фактами фальсификации договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан, можно обращаться не только в территориальные органы ПФР, но и к операторам федерального call-центра ПФР, где расскажут подробный алгоритм действий.


Телефоны общественной приёмной в Ростовской области: 2-904-101, 2-904-151, 2-904-155; телефон «горячей линии» ПФР 8 800 510 55 55.



По материалам отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс