Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Вниманию индивидуальных предпринимателей!

Вниманию индивидуальных предпринимателей!




ОПФР по Ростовской области  напоминает самозанятому населению - индивидуальным предпринимателям, главам и членам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам и частным нотариусам, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2013 год необходимо уплатить до 27 декабря текущего года.


Только в случае уплаты взносов суммы пенсионных накоплений будут учтены на индивидуальном лицевом счете и в дальнейшем использованы при назначении или перерасчете пенсии.


Взносы для самозанятого населения за 2013 год составляют:

- на обязательное пенсионное страхование = 32 479,20 рублей;

- на обязательное медицинское страхование = 3 185,46 рублей;

Всего – 35 664,66 рублей.


С начала этого года отменена обязанность уплачивать фиксированный размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за определенные периоды, например, прохождение военной службы по призыву, уход за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет, уход за инвалидом I группы, уход за ребёнком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет и др.


Отсутствие деятельности в указанные периоды необходимо подтвердить соответствующими документами.



С 2014 года размер страхового взноса для индивидуальных предпринимателей будет определяться исходя из суммы дохода за год.


Если величина дохода плательщика страховых взносов за год не превышает 300 000 рублей, то сумма к уплате взносов в фиксированном размере будет определяться как произведение одного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации для самозанятого населения (26%), увеличенное в 12 раз.


Исходя из МРОТ, действующего в 2013 году и равного 5205 рублей, годовой размер страхового взноса на ОПС составит 16 тыс. 240 рублей (5205 х 26% х 12). Однако нужно иметь в виду, что величина МРОТ будет увеличена со следующего года.


В случае если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, уплата в фиксированном размере определяется как произведение одного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР (26%), увеличенное в 12 раз, плюс 1% от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей, за расчетный период.


Для глав крестьянско-фермерских хозяйств размер взносов определяется исходя их одного МРОТ независимо от суммы годового дохода.


Страхователи из числа самозанятого населения могут воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет предпринимателя» на интернет-странице ОПФР по Ростовской области: http://www.pfrf.ru/ot_rostov/kabinet/. Посредством электронного сервиса можно самостоятельно сформировать и распечатать квитанции для оплаты страховых взносов, получить актуальную информацию о произведенных за заданный период платежах, состоянии задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, начислении пеней и штрафов.



В настоящий момент в органах ПФР Ростовской области зарегистрировано 139 тысяч индивидуальных предпринимателей.




По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





29.07.2021
33-е заседание ЗС РО
На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты изменения в областное законодательство:
28.07.2021
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове Обсуждение прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Особенное детство». Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян рассказал присутствующим о сайте, который был запущен в 2019 году
26.07.2021
Доходы и расходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить более чем на 7 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и увеличением расходной части.
22.07.2021
Вячеслав Василенко принял участие в стратегической сессии «Единой России» по развитию сельских территорий
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в стратегической сессии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».
22.07.2021
Состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
В Законодательном Собрании Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главный вопрос повестки дня - «О ходе исполнения Областного закона «О выборах и референдумах в Ростовской области» (в части подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов представительных органов местного самоуправления 19 сентября 2021 года
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс