Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Вниманию индивидуальных предпринимателей, не осуществляющих деятельность!

Вниманию индивидуальных предпринимателей, не осуществляющих деятельность!

Вниманию индивидуальных предпринимателей, не осуществляющих деятельность!




ОПФР по Ростовской области обращает внимание всех индивидуальных предпринимателей, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность: до тех пор, пока предприниматель не исключен из Единого Государственного реестра индивидуальных предпринимателей, за ним сохраняется обязанность уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.


В 2014 году размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, определяется исходя из суммы дохода за год, на основе информации о доходах, представляемой предпринимателями в органы ФНС. Информация о доходах передается налоговыми органами в органы ПФР.


В случае если в информации, полученной органами ПФР от налоговых органов, отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на ОПС за истекший расчетный период взыскиваются органами ПФР в фиксированном размере. Он определяется как увеличенное в 12 раз произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы (в 2014 году - 5554 рубля), и тарифа страховых взносов в ПФР для самозанятого населения (26%):

5554 х 8 х 26% х 12=138 627,84 рублей (за год).


Напоминаем, что для индивидуальных предпринимателей, чей годовой доход не превышает 300 000 рублей (в том числе при отсутствии дохода), сумма взносов на ОПС в фиксированном размере определяется как произведение одного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз:

5554 х 26% х 12 = 17328,48 рублей (за год)


В случае если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, сумма страховых взносов на ОПС определяется как произведение одного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР (26%), увеличенное в 12 раз, плюс 1% от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей, за расчетный период.


Таким образом, предприниматели, не осуществляющие деятельность, должны либо подать сведения в налоговый орган о нулевом годовом доходе, и тогда уплачивать страховые взносы на ОПС в размере 17328,48 рублей за год, либо сняться с учета в качестве индивидуального предпринимателя.


В случае проживания в другом регионе сняться с учета можно заочно – направив в органы ФНС заявление по установленной форме и необходимые документы:

- почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения,

- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг,

-в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.



ОПФР по Ростовской области напоминает всем индивидуальным предпринимателям: взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) за 2014 год (при сумме годового дохода предпринимателя, не превышающей 300 000 рублей) должны быть перечислены не позднее 31 декабря этого года.


Предприниматели, чей годовой доход превышает 300 000 рублей, должны до 31 декабря 2014 года уплатить фиксированный размер страховых взносов на ОПС (17328,48 рублей), и не позднее 1 апреля 2015 года – 1% от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей.



По материалам ПФР Ростовской области





27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс