Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Вниманию индивидуальных предпринимателей, не осуществляющих деятельность!

Вниманию индивидуальных предпринимателей, не осуществляющих деятельность!

Вниманию индивидуальных предпринимателей, не осуществляющих деятельность!




ОПФР по Ростовской области обращает внимание всех индивидуальных предпринимателей, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность: до тех пор, пока предприниматель не исключен из Единого Государственного реестра индивидуальных предпринимателей, за ним сохраняется обязанность уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.


В 2014 году размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, определяется исходя из суммы дохода за год, на основе информации о доходах, представляемой предпринимателями в органы ФНС. Информация о доходах передается налоговыми органами в органы ПФР.


В случае если в информации, полученной органами ПФР от налоговых органов, отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на ОПС за истекший расчетный период взыскиваются органами ПФР в фиксированном размере. Он определяется как увеличенное в 12 раз произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы (в 2014 году - 5554 рубля), и тарифа страховых взносов в ПФР для самозанятого населения (26%):

5554 х 8 х 26% х 12=138 627,84 рублей (за год).


Напоминаем, что для индивидуальных предпринимателей, чей годовой доход не превышает 300 000 рублей (в том числе при отсутствии дохода), сумма взносов на ОПС в фиксированном размере определяется как произведение одного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз:

5554 х 26% х 12 = 17328,48 рублей (за год)


В случае если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, сумма страховых взносов на ОПС определяется как произведение одного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР (26%), увеличенное в 12 раз, плюс 1% от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей, за расчетный период.


Таким образом, предприниматели, не осуществляющие деятельность, должны либо подать сведения в налоговый орган о нулевом годовом доходе, и тогда уплачивать страховые взносы на ОПС в размере 17328,48 рублей за год, либо сняться с учета в качестве индивидуального предпринимателя.


В случае проживания в другом регионе сняться с учета можно заочно – направив в органы ФНС заявление по установленной форме и необходимые документы:

- почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения,

- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг,

-в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.



ОПФР по Ростовской области напоминает всем индивидуальным предпринимателям: взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) за 2014 год (при сумме годового дохода предпринимателя, не превышающей 300 000 рублей) должны быть перечислены не позднее 31 декабря этого года.


Предприниматели, чей годовой доход превышает 300 000 рублей, должны до 31 декабря 2014 года уплатить фиксированный размер страховых взносов на ОПС (17328,48 рублей), и не позднее 1 апреля 2015 года – 1% от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей.



По материалам ПФР Ростовской области





13.10.2021
Александр Ищенко: «Новый состав донской депутации в Государственной Думе внушает большие надежды»
Спикер донского парламента Александр Ищенко прокомментировал начало работы нового созыва Государственной Думы РФ
13.10.2021
Вячеслав Василенко поздравил с юбилеем Героя Социалистического Труда Василия Воронина
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО поздравил с 90-летним юбилеем Героя Социалистического Труда Василия Воронина.
08.10.2021
Игорь Бураков поздравил сотрудников Таганрогского научно-исследовательского института связи с юбилеем предприятия
Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь БУРАКОВ принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 60-летию со дня основания Таганрогского научно-исследовательского института связи.
06.10.2021
Депутаты донского парламента принимают участие в работе X Петербургского международного газового форума
В Санкт-Петербурге стартовал X международный газовый форум. В составе донской делегации в работе форума принимают участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО и руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в донском парламенте Владимир РЕВЕНКО.
30.09.2021
В рамках партийного проекта «Здоровое будущее»
«День воспитателя и всех дошкольных работников» был учреждён по инициативе ряда общероссийских педагогических изданий (газет «Детский сад со всех сторон», «Дошкольное образование», журнала «Обруч») 27 сентября 2004 года
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс