Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ — ЧЬЯ ЗАБОТА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

      Законодательное Собрание Ростовской области с 17 мая по 30 июня 2011 года проводило опрос на сайте на тему: «Кто, по Вашему мнению, несет ответственность за жизнь, здоровье и будущее детей?». В опросе приняли участие 118 человек. Голоса и мнения участников распределились следующим образом:

      Родители, семья – 69%;
      Школа, педагоги – 1%;
      Общественные организации – 2%;
      Власти разных уровней - 29 %.

      То, что почти 70 процентов респондентов ответили «родители и семья» свидетельствует, о том, что взрослые с высокой ответственностью относятся к здоровью и воспитанию своих детей и не доверяют этот процесс другим институтам общества. Также стоит отметить значительное снижение требования родителей к роли школы и ответственности педагогов.

      Вообще взаимоотношения школы, родителей и ребенка – одна из самых старых социально-культурных проблем. В СССР система школьного образования не оставляла ни одного ребенка без внимания. Но такая система в определенной степени развращает родителей и самих обучаемых, вырабатывая в родителях и учениках потребительское отношение к учителям и образовательному учреждению в целом. А в соответствии с Семейным Кодексом РФ родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами, а обеспечение интересов детей должно быть предметом их основной заботы. И современные родители, судя по результатам проведенного опроса, придерживаются такого же мнения.

      Подводя итоги опроса можно сделать следующие выводы: «в первую очередь за жизнь, здоровье и будущее детей ответственность должны нести родители, а потом уже государство, которое является гарантом прав, находится в курсе всех событий, знает о проблемах, обязано их своевременно решать. Но в стороне не должны оставаться ни общественные организации, роль которых в формировании общественного мнения, а значит и в воспитании подрастающего поколения растет с каждым годом, ни школа и педагоги, которым издавна была для этого отведена значительная роль».




24.04.2017
Возвращение общественно-полезного труда в школу - в Госдуме создана рабочая группа по подготовке законопроекта
По инициативе Комитета по образованию и науке в Госдуме создана рабочая группа по совершенствованию законодательного регулирования трудового воспитания обучающихся.
24.04.2017
Сторонники «Единой России» предложат механизмы защиты пожилых людей от мошенников
По инициативе Ростовского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» 25 апреля в «Центре социального обслуживания населения Октябрьского района г. Ростова-на-Дону» состоится «круглый стол» на тему «Защита старшего поколения от мошеннических действий».
24.04.2017
В Комитете по делам национальностей создан подкомитет по совершенствованию миграционного законодательства
21 апреля на очередном заседании Комитета Государственной Думы по делам национальностей под председательством Ильдара Гильмутдинова принято решение о создании Подкомитета по совершенствованию законодательства в сфере регулирования миграционных процессов, который возглавил Михаил Старшинов.
24.04.2017
147-я годовщина со Дня рождения В.И. Ленина. Выступление руководителя фракции КПРФ в Госдуме .
22 апреля, мы отмечаем 147-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина, - напомнил лидер российских коммунистов. - Хочу вас всех поздравить с этой знаменательной датой. К нам приехало около тридцати делегаций международных организаций. Они готовятся вместе с нами к столетию Великого Октября. Эти делегации официально приехали в Россию в канун Дня рождения В.И. Ленина, и будут участвовать в наших мероприятиях»
24.04.2017
Если ЦБ не справляется с выполнением своих обязанностей, его руководство должно быть отстранено по закону
В законопроекте "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" речь идёт не о покушении на некую независимость Центрального банка, поскольку не предполагается прямого вмешательства или какого-то контроля за деятельностью ЦБ не только со стороны исполнительной власти, но и со стороны законодательной власти. Речь идёт только лишь об усилении ответственности. А независимость не предполагает абсолютную безответственность, и такая ответственность должна быть.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс