Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ — ЧЬЯ ЗАБОТА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

      Законодательное Собрание Ростовской области с 17 мая по 30 июня 2011 года проводило опрос на сайте на тему: «Кто, по Вашему мнению, несет ответственность за жизнь, здоровье и будущее детей?». В опросе приняли участие 118 человек. Голоса и мнения участников распределились следующим образом:

      Родители, семья – 69%;
      Школа, педагоги – 1%;
      Общественные организации – 2%;
      Власти разных уровней - 29 %.

      То, что почти 70 процентов респондентов ответили «родители и семья» свидетельствует, о том, что взрослые с высокой ответственностью относятся к здоровью и воспитанию своих детей и не доверяют этот процесс другим институтам общества. Также стоит отметить значительное снижение требования родителей к роли школы и ответственности педагогов.

      Вообще взаимоотношения школы, родителей и ребенка – одна из самых старых социально-культурных проблем. В СССР система школьного образования не оставляла ни одного ребенка без внимания. Но такая система в определенной степени развращает родителей и самих обучаемых, вырабатывая в родителях и учениках потребительское отношение к учителям и образовательному учреждению в целом. А в соответствии с Семейным Кодексом РФ родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами, а обеспечение интересов детей должно быть предметом их основной заботы. И современные родители, судя по результатам проведенного опроса, придерживаются такого же мнения.

      Подводя итоги опроса можно сделать следующие выводы: «в первую очередь за жизнь, здоровье и будущее детей ответственность должны нести родители, а потом уже государство, которое является гарантом прав, находится в курсе всех событий, знает о проблемах, обязано их своевременно решать. Но в стороне не должны оставаться ни общественные организации, роль которых в формировании общественного мнения, а значит и в воспитании подрастающего поколения растет с каждым годом, ни школа и педагоги, которым издавна была для этого отведена значительная роль».




25.04.2019
В 2018 году в развитие спортивной инфраструктуры вложено более 1 млрд рублей частных инвестиций
Об этом губернатор сообщил сегодня, 25 апреля, на ежегодном отчете перед депутатами Законодательного Собрания Ростовской области.
25.04.2019
Социальную поддержку в 2018 году получили более 200 тысяч донских семей
Об этом заявил губернатор Василий Голубев сегодня, 25 апреля, на заседании Законодательного Собрания Ростовской области во время отчёта по итогам 2018 года.
25.04.2019
Суммарная выработка электроэнергии в Ростовской области выросла на 12%
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 25 апреля, в ходе девятого ежегодного отчета о работе правительства Ростовской области перед областным депутатским корпусом.
25.04.2019
Разработана проектная документация для обеспечения инженерной инфраструктурой участков для многодетных
Об этом губернатор сообщил сегодня, 25 апреля, на ежегодном отчете перед депутатами Законодательного Собрания Ростовской области.
24.04.2019
Депутаты приняли отставку по собственному желанию главы Администрации города Виталия Кушнарева
На состоявшемся вчера 35-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты приняли решение об отставке по собственному желанию главы Администрации города Виталия Кушнарева.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс