Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ — ЧЬЯ ЗАБОТА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

      Законодательное Собрание Ростовской области с 17 мая по 30 июня 2011 года проводило опрос на сайте на тему: «Кто, по Вашему мнению, несет ответственность за жизнь, здоровье и будущее детей?». В опросе приняли участие 118 человек. Голоса и мнения участников распределились следующим образом:

      Родители, семья – 69%;
      Школа, педагоги – 1%;
      Общественные организации – 2%;
      Власти разных уровней - 29 %.

      То, что почти 70 процентов респондентов ответили «родители и семья» свидетельствует, о том, что взрослые с высокой ответственностью относятся к здоровью и воспитанию своих детей и не доверяют этот процесс другим институтам общества. Также стоит отметить значительное снижение требования родителей к роли школы и ответственности педагогов.

      Вообще взаимоотношения школы, родителей и ребенка – одна из самых старых социально-культурных проблем. В СССР система школьного образования не оставляла ни одного ребенка без внимания. Но такая система в определенной степени развращает родителей и самих обучаемых, вырабатывая в родителях и учениках потребительское отношение к учителям и образовательному учреждению в целом. А в соответствии с Семейным Кодексом РФ родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами, а обеспечение интересов детей должно быть предметом их основной заботы. И современные родители, судя по результатам проведенного опроса, придерживаются такого же мнения.

      Подводя итоги опроса можно сделать следующие выводы: «в первую очередь за жизнь, здоровье и будущее детей ответственность должны нести родители, а потом уже государство, которое является гарантом прав, находится в курсе всех событий, знает о проблемах, обязано их своевременно решать. Но в стороне не должны оставаться ни общественные организации, роль которых в формировании общественного мнения, а значит и в воспитании подрастающего поколения растет с каждым годом, ни школа и педагоги, которым издавна была для этого отведена значительная роль».




17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс