Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Впервые после кризиса увеличена доходная часть областного бюджета

Впервые после кризиса увеличена доходная часть областного бюджета

16 апреля 2012 года в преддверие 45-й сессии донского парламента прошло заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету, налогам и собственности. В повестке дня значилось 5 вопросов, касающихся региональных налогов, вопросов налогообложения, а также изменений в областной закон об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.


Сегодня Ростовская область впервые после кризисного периода может похвастаться перевыполнением доходной части бюджета на 700 с лишним млн рублей. Из них 350 млн – по налогу на доходы физических лиц и 470 млн – по налогу на прибыль. Дополнительно к этому Федерацией были возвращены целевые остатки прошлых лет в сумме 500 млн рублей. В результате доходная часть бюджета Ростовской области увеличена на 1 млрд 200 млн рублей, а расходная часть, в свою очередь, так же увеличена - на 1 млрд 700 млн рублей.


Данные денежные средства планируется направить по нескольким направлениям. Основные из них – это строительство детских садов (538 млн рублей распределены на 10 территорий области), что позволит обеспечить 800 детишек дополнительными местами в детских дошкольных учреждениях; решение проблем газификации и водоснабжения в сельской местности - 138 млн рублей; поддержка сельхозтоваропроизводителей - 100 млн рублей. Кроме того, на 160 млн рублей будет увеличен уставной капитал региональной ипотечной компании, что позволит увеличить объемы строительства жилья эконом-класса, 40 млн рублей направляются на строительство бассейна в Усть-Донецком районе, 29 млн – на строительство автодороги к туристическому комплексу в Аксайском районе.


Подробнее об изменениях бюджета области читайте в следующем номере газеты.


Ольга Горбоконева






17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
10.09.2020
И. Рукавишникова: На приеме граждан дончане затронули вопросы жилищного, земельного, санитарного законодательства
Сенатор провела сентябрьский дистанционный личный прием жителей Ростовской области
09.09.2020
Донской парламент организовал форум «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество»
  4 сентября в Ростове-на-Дону прошел форум учителей и родителей «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество».
07.09.2020
Губернатор Ростовской области и руководство МЧС региона поблагодарили «Молодежку ОНФ» за помощь в ликвидации пожаров
Накануне крупный лесной пожар в Тарасовском районе Ростовской области  удалось ликвидировать.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс