Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области досрочную пенсию по старости получают 25 тысяч педагогов

В Ростовской области досрочную пенсию по старости получают 25 тысяч педагогов

В Ростовской области досрочную пенсию по старости получают 25 тысяч педагогов



Важной ролью преподавателя и его вкладом в воспитание подрастающего поколения объясняется особый подход к пенсионному обеспечению педагогических работников в нашей стране.

Пенсии за выслугу лет работникам просвещения были введены еще в 1920-х годах. В настоящее время такие пенсии назначаются ранее достижения общепринятого пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) в соответствии с Федеральным Законом от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях». Данный закон вступил в силу с 1 января 2015 года, но не изменил условия, определяющие право на досрочную пенсию, ранее установленные Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Как и прежде, для возникновения права на пенсию необходимо наличие не менее 25 лет стажа педагогической деятельности в определенных должностях и учреждениях для детей, исчерпывающий перечень которых назван в Списке должностей и учреждений, утвержденном постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781.

За десятки лет институт пенсионного обеспечения педагогических работников претерпел существенные изменения. Так, например, до 1998 года пенсии за выслугу лет выплачивались при условии оставления работы (службы), с учетом которой она установлена. Сейчас пенсии выплачивается независимо от того, продолжают осуществлять свою трудовую деятельность учителя, педагоги, воспитатели и другие работники образования в учреждениях для детей или нет.

Законодатель не предъявил каких-либо условий и к возрастному цензу  педагогических работников – пенсии назначаются независимо от возраста.

Сегодня из 25 тысяч получателей досрочной пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью 21 тысяча педагогов продолжают обучать и воспитывать детей в образовательных учреждениях Ростовской области и после назначения пенсии.

Коллектив Отделения ПФР по Ростовской области поздравляет донских педагогов и желает им здоровья, неиссякаемой энергии, успехов в их нужном деле!





23.11.2020
Законодательное Собрание направит свои предложения по доработке проекта федерального закона о молодежной политике
Состоялось совместное заседание двух комитетов донского парламента: комитета по законодательству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.
20.11.2020
В донском парламенте обсудили бюджет в сфере образования на ближайшие три года
18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
18.11.2020
Ростуризм учтет предложения донского парламента по включению в турмаршруты регионов знаковых мест Великой Отечественной
Федеральное агентство по туризму учтет предложения депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по включению в туристические маршруты в регионах экскурсий по знаковым местам, связанным с историей Великой Отечественной войны.
18.11.2020
О ходе публичных слушаний по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 2613 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Областным законом от 14.09.2011 № 666-ЗС «О публичных слушаниях по проектам областных законов об областном бюджете и об отчете об исполнении областного бюджета» распоряжением Законодательного Собрания Ростовской области от 02.11.2020 № 242 были назначены публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
18.11.2020
Дома, в которых менее пяти квартир, намерены исключить из программы капремонта
В донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, на котором депутаты обсудили три вопроса. Они касались проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, корректировки перечня многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, а также мероприятия по обеспечению экологической и радиационной безопасности на Ростовской АЭС и прилегающим к ней территориях.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс