Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области количество пунктов временного размещения украинских беженцев сократилось до 15-ти

В Ростовской области количество пунктов временного размещения украинских беженцев сократилось до 15-ти

 В Ростовской области количество пунктов временного размещения украинских беженцев сократилось до 15-ти


Количество пунктов временного размещения в Ростовской области беженцев с юго-востока Украины сократилось до 15-ти. Сейчас там находится 1 874  человека, из них 630 детей.

Так, на сегодняшний день пункты временного размещения работают Азове, Батайске, Гукове, Таганроге, а также Белокалитвинском, Миллеровском, Неклиновском, Целинском и Цимлянском районах. По-прежнему наибольшее количество ПВРов находится в Неклиновском районе – 6 штук. Из них самый большой – это «Красный десант», сейчас там находится около 470 человек.

- К середине февраля на Дону были открыты более 40 ПВРов, в которых находилось свыше 4 тысяч украинских беженцев, - напомнил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

После 15 февраля, по словам главы миссии ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара, зафиксировано увеличение числа граждан Украины, возвращающихся на Родину.

Отметим, что ежедневно, начиная с 6 февраля 2015 года, из Ростовской области осуществлялись и отправки беженцев в другие регионы России. Так,  железнодорожным транспортом отправлено 5 973 человека, из них 681 ребенок, а автомобильным транспортом - 39 человек, из них 6 детей.

По состоянию на 8 апреля в 55 муниципальных образованиях Ростовской области размещено в общей сложности (в ПВРах и семьях) 37 908 человек, в том числе 11 403 ребенка.

За прошедшие сутки на территорию Ростовской области из Украины въехало 10 285 человек, выехало – 10 845.


По материалам Управления информационной политики правительства Ростовской области





07.12.2021
Политологи: «Единая Россия» сохраняет монополию на то, чтобы быть партией Владимира Путина
Это подтвердили обращение главы государства к партии на Съезде и планы по реализации задач, поставленных Президентом
07.12.2021
Ашот Хбликян: «Победа Советской армии под Москвой в декабре 1941 года изменила ход Второй мировой войны»
По инициативе депутата Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря Октябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ашота ХБЛИКЯНА состоялся молодежный военно-исторический форум, приуроченный к знаменательной дате – 80-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой и ко Дню Героев России.
06.12.2021
Александр Ищенко переизбран в состав Генерального совета партии "Единая Россия"
В ходе третьего этапа XX съезда «Единой России» в Москве определены новые составы Высшего совета и Генерального совета партии.
03.12.2021
В Ростовской области в электронный вид переведут все массовые социально значимые услуги
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО на заседании круглого стола, посвященном обсуждению актуальных вопросов увеличения доли массовых социальных услуг в электронном виде. Заседание провела заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.
30.11.2021
«Единая Россия» предложила упростить порядок приема в вузы
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс