Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростовской области расширены права молодых семей и молодых специалистов

В Ростовской области расширены права молодых семей и молодых специалистов

17 апреля состоялось очередное заседание Правительства Ростовской области. Его итоги прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

– Сегодня были внесены изменения в постановление Правительства Ростовской области от 29.01.2014 № 76 «О порядке предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, за счет средств областного бюджета». Теперь, благодаря принятым поправкам, право на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья получили также члены молодых семей и молодые специалисты, работающие в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных, – сообщил депутат.

В целом право на получение этой социальной выплаты имеет молодая семья, в которой возраст каждого из супругов на дату подачи заявления не превышает 35 лет. Также правом на социальную выплату обладает неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных. При этом должны соблюдаться следующие условия. Во-первых, один из членов семьи должен работать или заниматься предпринимательской деятельностью в агропромышленном комплексе или социальной сфере в сельской местности, либо, как установлено внесенными поправками, работать в ветеринарных организациях. А во-вторых, молодая семья должна постоянно проживать и иметь регистрацию по месту жительства в сельской местности, там, где работает один из супругов.

Социальные выплаты из областного бюджета предоставляются на условиях участия в софинансировании данных расходов федерального бюджета и местных бюджетов, а также собственных и (или) заемных средств граждан. При этом для граждан, молодых семей и молодых специалистов доля средств федерального и областного бюджетов составляет 68 % от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья; доля средств местного бюджета – 2 %, доля собственных средств – 30 %.

Расчетная стоимость строительства или приобретения жилья, используемая для расчета размера социальной выплаты, определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра – для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра – на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек), и стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в сельской местности на территории Ростовской области, утвержденной органом исполнительной власти на очередной финансовый год.





24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс