Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Выездные проверки работодателей – итоги 2012 года

Выездные проверки работодателей – итоги 2012 года




В соответствии c законодательством территориальные органы ПФР совместно с территориальными органами Фонда социального страхования РФ с начала 2010 года проводят выездные проверки плательщиков страховых взносов. Основная задача выездных проверок - контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов на основании совместно разработанных ежегодных планов выездных проверок.


За 2012 год территориальными Управлениями ПФР по Ростовской области совместно с органами ФСС проведены выездные проверки 2056 плательщиков страховых взносов. Нарушения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании выявлены у 929 плательщиков страховых взносов, что составляет 45% от общего количества проверенных совместно с органами ФСС плательщиков.


Органами ПФР проведено 2879 внеплановых выездных проверок в связи с реорганизацией или ликвидацией страхователя. Нарушения законодательства установлены у 220 страхователей.


В ходе контрольных мероприятий доначислено 21,8 млн. рублей, из них страховые взносы составили 15 млн. рублей, пени – 2,8 млн. рублей и штрафные санкции – 3,9 млн. рублей.


От плательщиков страховых взносов по результатам выездных проверок в бюджеты фондов ПФР и ОМС поступило всего 16 млн. рублей, что составляет 74% от доначисленных сумм в результате проведенных контрольных мероприятий.


По результатам проведенных совместно с органами ФСС выездных проверок специалистами фондов наиболее часто выявлялись следующие нарушения законодательства о страховых взносах, допущенные плательщиками за расчетные периоды 2010-2011 годы.


Не включались в базу для начисления страховых взносов следующие виды

выплат работникам:

- суммы материальной помощи, превышающие 4000 руб. за расчетный период;

- подарки в виде денежных сумм, а также в неденежной форме, не оформленные договорами дарения;

- компенсации за неиспользованный отпуск;

- выплаты по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и услуг;

- выплата пособий по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет сверх законодательно установленной нормы;

- не принятые к зачету органами ФСС суммы государственных пособий, в результате неверно произведенных расчетов, либо допущенных нарушений в оформлении данных пособий.


Наряду с вышеперечисленными нарушениями также часто выявлялось неправомерное применение плательщиками пониженных тарифов страховых взносов.


На 2013 год территориальными органами ПФР и ФСС запланировано провести выездные проверки 2139 работодателей.


Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает плательщикам страховых взносов о необходимости исполнения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании.



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





28.09.2020
В Законодательном Собрании обсудили соблюдение закона о тишине и покое
Комитет донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку в режиме видео-конференц-связи провел заседание круглого стола, посвященное актуальным вопросам правоприменения областного законодательства об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан.
28.09.2020
Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?
Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»
23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс