Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Южное таможенное управление: за 9 месяцев 2020 года выявлено более 3,8 млн единиц контрафактной продукции

Южное таможенное управление: за 9 месяцев 2020 года выявлено более 3,8 млн единиц контрафактной продукции

В Южном таможенном управлении контроль соблюдения прав интеллектуальной собственности традиционно является одним из важнейших направлений деятельности.

За 9 месяцев 2020 года выявлено более 3,8 млн единиц контрафактной продукции (9 месяцев 2019 г. – 72 тыс. единиц контрафактной продукции). Сумма предотвращенного ущерба от ввоза нелегальной продукции составила более 900 млн руб.

Кроме того, в отношении 3 млн единиц продукции получены заключения правообладателей о контрафактности, проводятся мероприятия для признания товаров контрафактными в суде. За 9 месяцев 2020 года по фактам нарушения прав интеллектуальной собственности возбуждено 94 дела об административных правонарушениях.

Значительное увеличение количества контрафактных товаров обусловлено усилением аналитической работы по предотвращению производства и оборота контрафактной табачной продукции. Так, Ростовской таможней выявлено 3,5 млн упаковок для производства сигарет – подделок под продукцию ООО «Донской табак» и под продукцию «Аль Матуко Тобакко КО».

Помимо упаковок для сигарет в регионе деятельности ЮТУ наиболее часто выявляемыми контрафактными товарами являются игрушки и товары легкой промышленности. В 2020 году изымались одежда, ткани с товарными знаками «DIOR», «LOUIS VUITTON», «Nike», «Adidas», товары для детей с изображениями персонажей Дисней, «Маша и Медведь», «Щенячий патруль», с товарными знаками «L.O.L. SURPRISE», «Apple».

Таможенными органами Юга России принимаются меры по недопущению введения в оборот контрафактных товаров различных видов и сфер использования.

Пресс-служба Южного таможенного управления





27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс