Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Зачем горожане идут в приемные Партии?

Зачем горожане идут в приемные Партии?


На этот и другие вопросы, связанные с работой общественных приемных Партии «Единая Россия» отвечает руководитель общественной приемной Волгодонского городского местного отделения «Единой России» Александр ПРУЦАКОВ.

 

 - Всего в нашем городе  25 общественных приемных Партии, в том числе одна приемная депутата Государственной Думы, две - депутатов Законодательного собрания Ростовской области, одна городского местного отделения Партии и 21 общественная приемная депутатов городской думы. Ни одна другая партия или общественная организация в Волгодонске, да и в любом другом городе области, не обладает столь разветвлённой сетью своих приемных!

- Сколько же обращений было в приемные Партии в этом году?

 - Я ещё не подводил итоги за девять месяцев, а вот за первое полугодие у меня имеются точные цифры. Всего поступило 1164 обращения граждан. Из них: 65 обращений в приемную депутата Заксобрания области, 19 обращений в местное отделение Партии, 1080 - в общественные приемные депутатов городской думы.  Должен отметить, что в 818 случаях  гражданам была оказана помощь (вопросы решены положительно -392, даны разъяснения-426).

- Видимо, в приемные приходят в основном люди пенсионного возраста, привыкшие ещё с советских времен обращаться за помощью к власти?

 - Я бы не был столь категоричен. Например, за шесть месяцев этого года почти 80 посетителей приемных были волгодонцы в возрасте до 30 лет. А чуть больше 360 человек составили люди в возрасте от 30 до 50 лет. Конечно, тем, кому за 50, чаще обращаются за помощью. Таких было 724 человека, из них пенсионеров более 600 человек.

- Интересно, а школьники, студенты ходят в приемные?

 - Школьники, однозначно, нет, а вот студентов сузов и вузов было 17 человек.

- На, а теперь вопрос, вынесенный в заголовок – зачем люди идут в приемные «Единой России»?

 - Вот тут наш город не отличается от других. Анализ обращений свидетельствует о том, что большая их часть связана с социально –экономическими проблемами, причём, больше половины (52 процента) - это вопросы ЖКХ (рост цен на коммунальные услуги, тарифов на тепло и электроэнергию, асфальтирование улиц и дорог, устройство детских площадок во дворах, завоз песка, установка лавочек, взаимоотношения с ООО «Лукойл» по учету квартирных счетчиков на горячую воду, по капитальному и текущему ремонту ж\домов , по оплате за общедомовые приборы учета.

 21процент от всех поступивших обращений –вопросы социальной защиты, предоставления льгот, пособий, выплаты зарплаты , оказания материальной помощи, трудоустройства. Всего один процент обратившихся жаловались на низкую пенсию, на сам порядок начисления этих пенсий. И чуть больше процента обратившихся просили нас помочь отстоять их интересы в судах.

- А как работает общественная приемная городского отделения Партии?

 - Она расположена по адресу: пр. Курчатова, 23. Прием ведут дважды в месяц  в первый и третий вторник с 16 до 18 часов депутаты городской думы вместе с членами политсовета местного отделения «Единой России». В первом полугодии здесь было проведено 12 приемов. В оставшиеся дни до конца года назову даты приема: 20 ноября приём будут вести члены политсовета, они же депутаты городской думы Сергей Вислоушкин и Виталий Цуканов. 4 и 18 декабря нашим гражданам готовы оказать помощь  депутаты думы Сергей Ковалевский и Георгий Ковалевский, а также члены политсовета Владимир Гапон и Анжелика Герасимова. Отмечу, что депутаты ведут прием, как правило, с участием своих помощников.

- Александр Валерьевич! Не все вопросы, возникающие у наших горожан, смогут решить члены политсовета или депутаты городской думы. Тогда они, скорее всего обращаются в вышестоящие органы?

 - Я уже сказал, что у нас работают приемные депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания области, общественная приемная Губернатора Дона (расположена в информационном центре АЭС). Кроме того, 18 жителей  нашего города обращались в областную общественную приемную партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ».


По материалам сайта rostov.er.ru




26.09.2017
В Зверево прошел фестиваль «Дон многонациональный»
Перед праздничным мероприятием прошло зональное совещание по вопросам обеспечения межэтнического согласия
26.09.2017
Ростовская молодежь участвует в серии информационно-просветительских мероприятий #ВместеЯрче
Учащаяся молодежь принимает активное  участие в информационно-просветительских мероприятиях
26.09.2017
"Территория бизнеса – территория жизни"
Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» состоялся в Ростове
26.09.2017
Ярослав Нилов провел встречу с лауреатами Всероссийского конкурса публикаций в муниципальных СМИ о проблемах местного самоуправления «Власть народная»
Парламентарий встретился с лауреатами конкурса, рассказал им о работе комитета, законопроектах фракции ЛДПР и ответил на вопросы
26.09.2017
«Молодежное предпринимательство – одно из направлений государственной политики»
25 сентября в конгресс-отеле «Дон-Плаза» в рамках Всероссийского форума для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» состоялся «круглый стол» на тему «Молодежное предпринимательство.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс