Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Задолженность по зарплате на донских предприятиях продолжает снижаться

Задолженность по зарплате на донских предприятиях продолжает снижаться

Еженедельное заседание областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства сегодня, 2 ноября, прошло в формате видеоконференции. Заседание провел замгубернатора Сергей Бондарев.

Он отметил, что за текущую неделю задолженность по выплате заработной платы на действующих предприятиях снизилась на 23,5 млн. рублей, на предприятиях-банкротах – на 22,4 млн. рублей. Общая сумма погашения долгов составила 45, 9 млн. рублей.

За отчетный период полностью погасили задолженность по зарплате перед работниками ОАО «Ростовэнергоналадка»(г.Ростов-на-Дону) и ОАО «Ростовводпром» (г.Батайск). Сумма долга снизилась на волгодонских предприятиях ООО «Энергомаш (Волгодонск) Атоммаш» и ООО «Компоненты», а также на ряде предприятий в других муниципалитетах.

Сохраняющаяся в организациях области задолженность по зарплате вызывает серьезную озабоченность руководства донского региона. Сегодня по этому вопросу вновь отчитывались представители гг. Ростова-на-Дону, Азова, Волгодонска, Октябрьского (с), Белокалитвинского и Семикаракорского районов.

Сергей Бондарев потребовал от глав муниципалитетов и руководителей профильных министерств ежедневного контроля ситуации и неукоснительного выполнения графика погашения долгов, которые эти организации предоставили комиссии.

Также члены межведомственной комиссии обсудили меры по повышению уровня среднемесячной заработной платы в муниципальных образованиях. Этот вопрос рассматривался в связи с исполнением решения Правительства Ростовской области от 29.08.2012 № 76 «О ходе подписания и реализации трехсторонних соглашений с организациями, в которых размер заработной платы ниже среднеобластного».

- Рост заработной платы в текущем году отмечен во всех муниципальных образованиях. Среднеобластной темп роста  зарплаты - 14,4%, среднемесячная заработная плата в области составила 18 328,6 рублей, - сообщил Сергей Бондарев.

Заместитель губернатора назвал территории, в которых заработная плата выше, чем в среднем по региону. Это гг. Ростов-на-Дону, Волгодонск, Батайск и Новочеркасск.

Самая низкая же заработная плата в городах Донецке и Зверево, Верхнедонском, Куйбышевском, Мартыновском, Милютинском и Советском (с) районах. Эти  территории находятся в самом низу рейтинговой таблицы. На обратной связи были главы или их заместители названных муниципалитетов.

Разумеется, есть как объективные, так и субъективные причины медленного роста зарплаты. Для помощи отстающим территориям предполагается направить комиссию, в состав которой войдут специалисты минтруда и отраслевых министерств, чтобы на месте оценить ситуацию и оказать конкретное методическое содействие.

- Задача органов исполнительной власти, всех надзорных и контрольных органов – общими усилиями добиваться повышения среднемесячной заработной платы в области, - подвел итог заседанию комиссии  Сергей Бондарев. -  Очевидные способы ее решения – развитие социального партнерства на местах, внесение соответствующего пункта в коллективные договоры, которые заключают организации и их работники, и в территориальные трехсторонние соглашения, а также легализация «серых схем» оплаты труда.

По материалам Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области




29.07.2021
33-е заседание ЗС РО
На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты изменения в областное законодательство:
28.07.2021
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове Обсуждение прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Особенное детство». Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян рассказал присутствующим о сайте, который был запущен в 2019 году
26.07.2021
Доходы и расходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить более чем на 7 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и увеличением расходной части.
22.07.2021
Вячеслав Василенко принял участие в стратегической сессии «Единой России» по развитию сельских территорий
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в стратегической сессии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».
22.07.2021
Состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
В Законодательном Собрании Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главный вопрос повестки дня - «О ходе исполнения Областного закона «О выборах и референдумах в Ростовской области» (в части подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов представительных органов местного самоуправления 19 сентября 2021 года
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс