Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • ЗАСЛУГИ ЖИТЕЛЕЙ ДОНСКОГО КРАЯ БУДУТ ОЦЕНЕНЫ ПО ДОСТОИНСТВУ

ЗАСЛУГИ ЖИТЕЛЕЙ ДОНСКОГО КРАЯ БУДУТ ОЦЕНЕНЫ ПО ДОСТОИНСТВУ

       В Законодательном Собрании Ростовской области принят Областной закон «О наградах Ростовской области», внесенный на рассмотрение донского парламента Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым. И на заседании профильного комитета, и на заседании Законодательного Собрания законопроект был поддержан депутатами всех фракций. Содержание закона комментирует председатель комитета по законодательству А.В. Ищенко:

       «Закон создает систему поощрений граждан за заслуги перед Ростовской областью. До настоящего времени областного закона, регулирующего эти вопросы, не было, и система поощрений граждан носила достаточно ограниченный характер. В Законодательном Собрании области на сегодняшний день существует несколько видов поощрений: почетная грамота, благодарность, благодарственное письмо и приветственный адрес. В областной Администрации система поощрений аналогичная.

       Необходимо сказать, что награды Администрации и Донского парламента носят, в определенной степени, ведомственный характер. С принятием Областного закона «О наградах Ростовской области» появляется система наград Ростовской области именно как субъекта Российской Федерации. И в этой системе базовую роль будет играть медаль «За доблестный труд на благо Донского края». Далее в иерархии наград по возрастанию следуют медаль ордена «За заслуги перед Ростовской областью» и орден «За заслуги перед Ростовской областью». Высшей наградой Дона станет звание «Почетный гражданин Ростовской области».

       Нужно отметить, что человеку, награжденному званием «Почетный гражданин Ростовской области», единовременно будет выплачиваться денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей и ежемесячная выплата в сумме 7500 рублей.

       Лица, удостоенные высшего звания, будут иметь право беспрепятственно проходить в здания, занимаемые государственными органами Ростовской области, а также будут обладать правом первоочередного приема Губернатором, Председателем Законодательного Собрания Ростовской области и другими должностными лицами областных и местных органов власти.

       Реализация областного закона позволит поощрять жителей Дона, внесших наиболее значимый вклад в социально-экономическое развитие области, науку, культуру, искусство, образование, развитие промышленности, охрану здоровья, благотворительность, спорт и иную деятельность, получившую общественное признание.

       Словом, труд жителей Донского края будет по достоинству оценен государственной властью Ростовской области».




25.05.2017
В донских школах прозвенел последний звонок
Сегодня, 25 мая, для 15 тысяч одиннадцатиклассников и порядка 36 тысяч девятиклассников Ростовской области прозвучал последний звонок.
25.05.2017
Н. Коломейцев: Помогает ли ЦБ РФ развитию российской экономики?!
В большинстве стран центральные банки обладают значительной независимостью, ЦБ РФ не является исключением. Основная идея независимости центральных банков состоит в том, чтобы не дать политикам, которые ориентируются на достаточно короткий электоральный цикл и стремятся получить краткосрочную выгоду, использовать ЦБ в финансировании дефицита бюджета, что может увеличивать инфляцию
25.05.2017
Меры по борьбе с наркоманией будут ужесточены
Этому вопросу было посвящено расширенное заседание комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку, которое прошло в Главном управлении МВД России по Ростовской области
25.05.2017
В правительстве Ростовской области подвели итоги отопительного сезона
Отопительный период 2016-2017 годов в Ростовской области завершен 18 апреля, в целом он прошел стабильно. Об этом в рамках расширенного заседания правительства Ростовской области доложил региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер.
25.05.2017
ОНФ подготовил предложения по доработке законопроекта о «лесной амнистии»
В Государственной Думе в первом чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров», более известный как закон о «лесной амнистии». Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступают против утверждения законопроекта в нынешнем виде и будут настаивать на внесении во втором чтении изменений, подготовленных Народным фронтом, для того, чтобы устранить возможные коррупционные риски.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс