Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Затонувшую баржу поднимают со дна Мертвого Донца

Затонувшую баржу поднимают со дна Мертвого Донца


В субботу, 12 июля,  водолазы подняли основную часть затонувшей баржи, которая пролежала более 30 лет на дне реки Мертвый Донец. Баржа создавала экологические проблемы, в том числе загрязняла воду, нарушала гидрологический режим Мертвого Донца.

По поручению губернатора области Василия Голубева начались работы по поднятию баржи.

В течение двух с половиной месяцев специалистами ООО «Донподводстроймонтаж» зачищались металлоконструкции от обрастания ракушками и водорослями, вымывался грунт из отсеков баржи, перерезались силовые конструкции.

12 июля начался основной этап операции - подъем частей баржи со дна. Об этом сообщил накануне Василий Голубев в своем блоге в Твиттере. «38-метровое судно, перекрывшее водоток, все это время мешало нормальному течению реки», - рассказал губернатор.

В рамках еженедельного субботнего объезда Ростова вице-губернатор Сергей Горбань побывал на месте подъема затонувшего судна.

— Это событие можно обозначить как самое главное по благоустройству Ростова-на-Дону в 2014 году. Это хорошая, красивая зона, и необходимо дальше думать, что с ней делать: разбить парк  или  разместить здесь спортивные сооружения.  Решать, что же будет на новой набережной, должны ростовчане, поэтому необходимо провести публичные слушания.

Работы по благоустройству прибрежной территории планируется проводить за счет привлечённых  инвестиций.

Подъем оставшихся частей затонувшей баржи продолжается.


По материалам Управления информационной политики правительства Ростовской области





17.07.2018
56-е заседание ЗСРО: депутаты одобрили федеральный законопроект, направленный на повышение пенсионного возраста
На 56-м (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
16.07.2018
Разработки аспирантки из Ростова заинтересовали ЦИК
Победительница в конкурсе Облизбиркома для студентов и аспирантов Ростовской области покорила и конкурсную комиссию ЦИКа
16.07.2018
Фракция единороссов в донском Законодательном Собрании поддержит федеральный проект о пенсиях, но считает необходимой его доработку
Документом предлагается поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. На данном этапе в законопроекте закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.
16.07.2018
Проект «Крепкая семья» подготовит предложения по пенсионной реформе
Активисты партийного проекта «Крепкая семья» подготовят предложения по законопроекту о пенсионной реформе. Об этом на расширенном заседании регионального Общественного совета заявила координатор партпроекта в Ростовской области Елена Мелихова.
16.07.2018
Комитет по образованию рассмотрел примерную программу работы донского парламента во втором полугодии
16 июля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями (председатель Валентина МАРИНОВА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс