Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Затонувшую баржу поднимают со дна Мертвого Донца

Затонувшую баржу поднимают со дна Мертвого Донца


В субботу, 12 июля,  водолазы подняли основную часть затонувшей баржи, которая пролежала более 30 лет на дне реки Мертвый Донец. Баржа создавала экологические проблемы, в том числе загрязняла воду, нарушала гидрологический режим Мертвого Донца.

По поручению губернатора области Василия Голубева начались работы по поднятию баржи.

В течение двух с половиной месяцев специалистами ООО «Донподводстроймонтаж» зачищались металлоконструкции от обрастания ракушками и водорослями, вымывался грунт из отсеков баржи, перерезались силовые конструкции.

12 июля начался основной этап операции - подъем частей баржи со дна. Об этом сообщил накануне Василий Голубев в своем блоге в Твиттере. «38-метровое судно, перекрывшее водоток, все это время мешало нормальному течению реки», - рассказал губернатор.

В рамках еженедельного субботнего объезда Ростова вице-губернатор Сергей Горбань побывал на месте подъема затонувшего судна.

— Это событие можно обозначить как самое главное по благоустройству Ростова-на-Дону в 2014 году. Это хорошая, красивая зона, и необходимо дальше думать, что с ней делать: разбить парк  или  разместить здесь спортивные сооружения.  Решать, что же будет на новой набережной, должны ростовчане, поэтому необходимо провести публичные слушания.

Работы по благоустройству прибрежной территории планируется проводить за счет привлечённых  инвестиций.

Подъем оставшихся частей затонувшей баржи продолжается.


По материалам Управления информационной политики правительства Ростовской области





17.10.2017
В Ростовской области завершилась осенняя иммунизация диких плотоядных животных против бешенства
С начала осени в местах обитания и прохода лис, волков и шакалов ветеринарные врачи разложили более 270 тысяч доз препарата для оральной иммунизации животных против бешенства.
17.10.2017
Депутаты фракции ЛДПР: фермерам одного гектара недостаточно
Иван Абрамов, Андрей Андрейченко и Владимир Сысоев предложили пересмотреть условия программы по выдаче «дальневосточного гектара». Парламентарии внесли в Госдуму законопроект, в соответствии с которым граждане, планирующие вести на участке сельскохозяйственную деятельность, смогут получить в пользование участок площадью до 10 гектаров.  
17.10.2017
В Новочеркасске в рамках месячника гражданской обороны проходят профилактические мероприятия с детьми
Накануне в актовом зале центра противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ "5 отряд ФПС по Ростовской области" в рамках месячника гражданской обороны состоялась встреча огнеборцев с учениками 5-х и 6-х классов средней школы №2.
17.10.2017
Ростовская областная клиническая больница получила высшую награду центра им. А.Н.Бакулева
Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неонатальной хирургии» проходит в Ростовской областной клинической больнице.
17.10.2017
Геоинформационную систему региона запустят в ноябре
На Дону продолжается развитие геоинформационной системы. Сегодня открытая часть ресурса, ориентированная на жителей, работает в тестовом режиме. К концу ноября система будет введена в эксплуатацию.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс