Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Затонувшую баржу поднимают со дна Мертвого Донца

Затонувшую баржу поднимают со дна Мертвого Донца


В субботу, 12 июля,  водолазы подняли основную часть затонувшей баржи, которая пролежала более 30 лет на дне реки Мертвый Донец. Баржа создавала экологические проблемы, в том числе загрязняла воду, нарушала гидрологический режим Мертвого Донца.

По поручению губернатора области Василия Голубева начались работы по поднятию баржи.

В течение двух с половиной месяцев специалистами ООО «Донподводстроймонтаж» зачищались металлоконструкции от обрастания ракушками и водорослями, вымывался грунт из отсеков баржи, перерезались силовые конструкции.

12 июля начался основной этап операции - подъем частей баржи со дна. Об этом сообщил накануне Василий Голубев в своем блоге в Твиттере. «38-метровое судно, перекрывшее водоток, все это время мешало нормальному течению реки», - рассказал губернатор.

В рамках еженедельного субботнего объезда Ростова вице-губернатор Сергей Горбань побывал на месте подъема затонувшего судна.

— Это событие можно обозначить как самое главное по благоустройству Ростова-на-Дону в 2014 году. Это хорошая, красивая зона, и необходимо дальше думать, что с ней делать: разбить парк  или  разместить здесь спортивные сооружения.  Решать, что же будет на новой набережной, должны ростовчане, поэтому необходимо провести публичные слушания.

Работы по благоустройству прибрежной территории планируется проводить за счет привлечённых  инвестиций.

Подъем оставшихся частей затонувшей баржи продолжается.


По материалам Управления информационной политики правительства Ростовской области





30.11.2021
«Единая Россия» предложила упростить порядок приема в вузы
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей
29.11.2021
Вячеслав Василенко вручил поощрение донского парламента заслуженному работнику сельского хозяйства
В Кашарском районе состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Ивана Петровича Бурлакова.
26.11.2021
На 36-м заседание ЗС РО депутаты донского парламента поддержали федеральный законопроект о QR-кодах
В ходе 36-го очередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области депутаты донского парламента поддержали большинством голосов проект федерального закона о «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который определяет порядок использования с 1 февраля 2022 года QR-кодов для посещения общественных мест.
25.11.2021
Обновить почтовые отделения Президент поручил на съезде ЕР.
Модернизация сельских отделений «Почты России» и расширение их услуг — это важнейший для страны проект, поскольку он охватывает 30 млн сельских жителей, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания Президента с членами Правительства. Модернизировано будет 25160 отделений, 632 — в следующем году
25.11.2021
Вячеслав Василенко: «Законодательное Собрание с момента своего основания оказывает содействие возрождению донского казачества»
В донском парламенте состоялось заседание круглого стола на тему «Деятельность казачьих дружин на территории муниципальных образований в Ростовской области». Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс