Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Завершился областной этап 50-го детско-юношеского турнира по футболу «Кожаный мяч»

Завершился областной этап 50-го детско-юношеского турнира по футболу «Кожаный мяч»

Завершился областной этап 50-го детско-юношеского турнира по футболу «Кожаный мяч»


В течение месяца в Ростовской области проходили соревнования по футболу  на призы клуба «Кожаный мяч». В нем участвовали футболисты трех возрастных категорий: младшая группа — 2003 - 2004 годов рождения, средняя — 2001-2002 годов, самым взрослым спортсменам исполнилось 14 -15 лет.

Предварительные отборочные соревнования провели в 8 зонах региона, что позволило достичь максимального представительства юных футболистов из каждого муниципального образования.

Областной финал «Кожаного мяча» принимал  Новошахтинск. Министр по физической культуре и спорту области Юрий Балахнин сообщил, что  победителями в младшей группе стали спортсмены из городов Ростова-на-Дону, Новошахтинска и Волгодонска. В средней возрастной группе лучший результат  опять-таки у ростовских спортсменов, представителей Мартыновского района и Новошахинска. Среди самых взрослых ребят первой стала команда из Сальска, втрое и третье места достались сборным Новошахтинска и Тацинского района.

Все команды финалисты областных соревнований «Кожаный мяч» получили комплекты игровой формы и футбольные мячи в награду.

Справка. Всероссийский турнир «Кожаный мяч» - старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России. Первый турнир был проведён в 1964 году  в одной возрастной группе. На сегодняшний день эти соревнования проводятся в трёх возрастных группах: 10-11 лет (мальчики и девочки), 12-13 лет (мальчики), 14-15 (юноши). С 2010 года в соревнования была добавлена одна возрастная группа среди девочек.

Турнир проводится в 4 этапа:
I этап – турниры в районах, городах (март-май);
II этап – турниры в субъектах Российской Федерации (май-июнь);
III этап – всероссийские предварительные (зональные) турниры, которые проходят в 18 городах России. В них принимают участие более 150 команд – победительниц республиканских, краевых и областных турниров субъектов Российской Федерации по трем возрастным группам (июль);
IV этап – Всероссийский финальный турнир, проводится в августе месяце. В нем принимают участие лучшие команды зональных турниров, а также команды Москвы и Санкт-Петербурга (всего 36 команд по трем группам).

Региональные отборочные соревнования «Кожаный мяч» в 2013 году прошли в 79 субъектах Российской Федерации. В них приняли участие более 690 тысяч  мальчишек и девчонок в возрасте 10–15 лет.  Самый массовый детский турнир в нашей стране дает возможность попробовать свои силы в футболе мальчишкам или девчонкам из самых отдалённых уголков страны. Большое внимание организаторы соревнований уделяют воспитательным моментам, причём не только в отношении юных игроков, но и тренеров команд. Ведь именно детские тренеры должны являться примером для подражания.


По материалам Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
15.12.2017
В Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области
13 декабря в Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области.
15.12.2017
Депутаты фракции "СР" в Госдуме предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат
Депутаты Справедливороссы предлагают проиндексировать  выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа Правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
15.12.2017
Инициативу дончанина поддержали на федеральном уровне
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение члена Общественной палаты Леонида Шафирова, которое касалось определения на федеральном уровне источника финансирования мероприятий по откачке воды и рекультивации терриконов закрытых шахт, расположенных на территории моногородов
15.12.2017
Новочеркасские электровозостроители выпустили тысячный с начала года двигатель для тепловоза
На Новочеркасском электровозостроительном с начала 2017 года изготовлен тысячный двигатель серии ДТК-417 для тепловоза.
15.12.2017
Новые возможности донского бизнеса
В Ростовской области стартовала федеральная программа «Бизнес класс» для действующих и начинающих предпринимателей региона. Запуску проекта была посвящена пресс-конференция на площадке ГУП РО «Дон-Медиа» с участием губернатора Василия Голубева сегодня, 14 декабря.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс