Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Завершился областной этап 50-го детско-юношеского турнира по футболу «Кожаный мяч»

Завершился областной этап 50-го детско-юношеского турнира по футболу «Кожаный мяч»

Завершился областной этап 50-го детско-юношеского турнира по футболу «Кожаный мяч»


В течение месяца в Ростовской области проходили соревнования по футболу  на призы клуба «Кожаный мяч». В нем участвовали футболисты трех возрастных категорий: младшая группа — 2003 - 2004 годов рождения, средняя — 2001-2002 годов, самым взрослым спортсменам исполнилось 14 -15 лет.

Предварительные отборочные соревнования провели в 8 зонах региона, что позволило достичь максимального представительства юных футболистов из каждого муниципального образования.

Областной финал «Кожаного мяча» принимал  Новошахтинск. Министр по физической культуре и спорту области Юрий Балахнин сообщил, что  победителями в младшей группе стали спортсмены из городов Ростова-на-Дону, Новошахтинска и Волгодонска. В средней возрастной группе лучший результат  опять-таки у ростовских спортсменов, представителей Мартыновского района и Новошахинска. Среди самых взрослых ребят первой стала команда из Сальска, втрое и третье места достались сборным Новошахтинска и Тацинского района.

Все команды финалисты областных соревнований «Кожаный мяч» получили комплекты игровой формы и футбольные мячи в награду.

Справка. Всероссийский турнир «Кожаный мяч» - старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России. Первый турнир был проведён в 1964 году  в одной возрастной группе. На сегодняшний день эти соревнования проводятся в трёх возрастных группах: 10-11 лет (мальчики и девочки), 12-13 лет (мальчики), 14-15 (юноши). С 2010 года в соревнования была добавлена одна возрастная группа среди девочек.

Турнир проводится в 4 этапа:
I этап – турниры в районах, городах (март-май);
II этап – турниры в субъектах Российской Федерации (май-июнь);
III этап – всероссийские предварительные (зональные) турниры, которые проходят в 18 городах России. В них принимают участие более 150 команд – победительниц республиканских, краевых и областных турниров субъектов Российской Федерации по трем возрастным группам (июль);
IV этап – Всероссийский финальный турнир, проводится в августе месяце. В нем принимают участие лучшие команды зональных турниров, а также команды Москвы и Санкт-Петербурга (всего 36 команд по трем группам).

Региональные отборочные соревнования «Кожаный мяч» в 2013 году прошли в 79 субъектах Российской Федерации. В них приняли участие более 690 тысяч  мальчишек и девчонок в возрасте 10–15 лет.  Самый массовый детский турнир в нашей стране дает возможность попробовать свои силы в футболе мальчишкам или девчонкам из самых отдалённых уголков страны. Большое внимание организаторы соревнований уделяют воспитательным моментам, причём не только в отношении юных игроков, но и тренеров команд. Ведь именно детские тренеры должны являться примером для подражания.


По материалам Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области





20.07.2018
Отправляетесь в отпуск – проверьте наличие задолженности
По данным налоговых органов Ростовской области в 2018 возбуждено более 39 тысяч исполнительных производств на сумму более 847 млн руб.
20.07.2018
Депутаты гордумы инициировали проведение «круглого стола» по доступности финансовых ресурсов для субъектов малого бизнеса в Ростове
В муниципальном центре развития предпринимательства «Новый Ростов» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Доступность финансовых ресурсов для субъектов малого бизнеса в Ростове-на-Дону», с инициативой проведения которого выступил председатель постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Алексей Лященко.
20.07.2018
Донские депутаты приняли участие в общественных слушаниях проекта Стратегии-2030
19 июля в Ростове-на-Дону состоялись общественные слушания проекта Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года.
20.07.2018
Депутаты донского парламента выступают за упрощение получения гражданства Российской Федерации беженцами из Украины
Состоялось совместное заседание комитета Законодательного Собрания по законодательству и комитета по аграрной политике, в ходе которого депутаты рассмотрели и одобрили ряд инициатив в органы федеральной государственной власти. В частности, ряд вопросов касался правового положения граждан из отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которые были вынуждены переселиться в Россию.
20.07.2018
Виктор Шумеев: «Аквакультуре донского края требуются законодательные решения и экономическая поддержка»
19 июля под председательством Виктора ШУМЕЕВА – руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям состоялось собрание фракции.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс