Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Леонид Серокуров: «Мы всегда стремимся к лучшему»

В феврале 2020-го на должность главы Администрации Семикаракорского района назначен Л.Н. Серокуров. На страницах «Парламентского вестника Дона» Леонид Николаевич рассказал о том, что было сделано за эти три года. Удалось решить многие вопросы, от которых напрямую зависит удобная, комфортная жизнь.


Леонид Николаевич Серокуров родился в 1963 году. Окончил Пермский политехнический институт по специальности «инженер строитель-технолог». С 1985 по 1986 годы работал учебным мастером кафедры стройматериалов Пермского политехнического института. С 1987 по 1991 годы – мастером производственного обучения, преподавателем Ошского строительного техникума.

По 2001 год был директором филиала строительно-технологической фирмы «Славутич». По 2006-й – техническим руководителем, директором ПТО «Хлебокомбинат Семикаракорский».

С 2006 по 2012 годы Леонид Николаевич работал в должности заместителя главы МУ Администрации Семикаракорского района по вопросам муниципального хозяйства. По 2015 год – первым заместителем главы Администрации Семикаракорского района по вопросам муниципального хозяйства.

В марте 2015 года был назначен на должность главы Администрации Веселовского района, а в феврале 2020-го – на должность главы Администрации Семикаракорского района

Женат, имеет двоих детей.



Итоги последних лет


В 2021 году в Семикаракорском районе начал деятельность мясоперерабатывающий комбинат «Ростовский бройлер»: три площадки выращивания бройлеров, инкубатор в станице Задоно-Кагальницкой и мясоперерабатывающий комбинат в Семикаракорске, который производит продукцию в охлажденном и замороженном виде.

В рамках реализации национального проекта «Образование» выполнены работы по капитальному ремонту спортивного зала Новозолотовской школы. В восьми школах района открыты центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На уроках ребята занимаются 3D-моделированием, осваивают работу с квадрокоптером, шлемами виртуальной реальности, учатся оказывать первую медицинскую помощь.

В рамках муниципальной программы Семикаракорского района «Развитие культуры и туризма» отремонтирована кровля здания сельского Дома культуры хутора Топилина Топилинского сельского поселения и хутора Павлова. Приобретено и установлено новое световое и звуковое оборудование в сельский Дом культуры станицы Кочетовской.

Пополнились книжные фонды центральной районной библиотеки.

В рамках национального проекта «Демография» получен оборудованный автомобиль, доставляющий жителей сельских поселений старше 65 лет в центральную больницу Семикаракорска.

При поддержке губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева в хуторе Сусате появился парк.

Завершены работы по реконструкции внутрипоселковых дорог и автомобильных дорог в хуторе Вислом и Маломечетном Большемечетновского сельского поселения.

Выполнен выборочный капитальный ремонт здания департамента социальной защиты населения Семикаракорского района.

При поддержке Правительства Ростовской области было заключено большое количество социальных контрактов с малоимущими семьями Семикаракорского района на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение подсобного хозяйства.

Молодые семьи получили свидетельство о праве на получение социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального строительства.

Важные задачи


– Мы стараемся не стоять на месте, стремимся к лучшему. С помощью инвестиций, которые привлекаем, развиваем свои территории, увеличиваем объемы производства. Задачи перед нами стоят важные. В первую очередь – выполнение доходной части консолидированного бюджета, снижение недоимки по налоговым и неналоговым бюджетам, эффективное использование всех статей бюджета. Планируется реализация мероприятий по обеспечению жильем молодых семей, привлечение молодых медиков в систему здравоохранения, выполнение плана ремонта автомобильных дорог, приобретение коммунальной техники, повышение качества государственных услуг, уровня защищенности населения (в первую очередь объектов социальной сферы) от пожаров и иных чрезвычайных ситуаций. В этом году в рамках национального проекта «Культура» Семикаракорский историко-краеведческий музей планирует закупить и установить новое интерактивное оборудование, – рассказал Л.Н. Серокуров.

Также закупит и установит новое оборудование районный Дом культуры. Это стало возможным благодаря участию в конкурсе на получение субсидии из федерального бюджета на развитие и укрепление материальной базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек в рамках проекта «Культура малой родины».

В центральной больнице Семикаракорского района в 2023 году начнет работу кабинет компьютерной томографии. Томограф приобретен Министерством здравоохранения Ростовской области. Для установки оборудования за счет местного бюджета был подготовлен кабинет, проведен капитальный ремонт.

При поддержке из областного бюджета в 2023 году в рамках реализации региональной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Семикаракорска продолжаются работы по благоустройству городского парка. В рамках инициативного бюджетирования в трех поселениях будет выполнен выборочный капитальный ремонт здания сельского Дома культуры в поселке Крымском, планируется благоустройство зон отдыха в станице Задоно-Кагальницкой и в хуторе Слободском Сусатского сельского поселения, а также детской игровой площадки в хуторе Вислом Большемечетновского сельского поселения.


Какие проблемы?


– Есть и проблемы. В нашем районе остро стоит вопрос с дефицитом квалифицированных кадров в здравоохранении, поэтому осуществляются компенсационные выплаты на возмещение расходов по найму жилых помещений медицинским работникам, привлекаемым со стороны. Студентам высших и средних медицинских учебных заведений и специалистам, проходящим послевузовскую подготовку по целевым направлениям, выплачиваются стипендии, – подчеркнул Леонид Николаевич Серокуров.

В числе насущных проблем также замена линий электропередач в одном из микрорайонов Семикаракорска. На ближайшем заседании Законодательного Собрания Ростовской области будет рассмотрен вопрос о выделении денежных средств Администрации Семикаракорского городского поселения. При принятии положительного решения работы планируется выполнить до конца года.

Первостепенными задачами остается благоустройство и ремонт дорог. Необходимо продолжать работы по ямочному ремонту и частичной отсыпке внутрипоселковых дорог, установке знаков дорожного движения, мониторингу уличного освещения населенных пунктов. На особом контроле – исполнение регионального проекта «Чистая вода» на территории Семикаракорского района. Разработана проектная документация по объекту «Водоснабжение – хутор Чебачий и станица Новозолотовская, хутор Сусат и хутор Костылевка Семикаракорского района».


Здравоохранение и образование


Большая работа проделана и для обновления материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования и культуры. Так, при поддержке Правительства Ростовской области приобретены автомобили скорой помощи, оборудование в медицинские организации. В рамках модернизации первичного звена здравоохранения закуплены светильники операционные, реанимационный и анестезиологический мониторы, аппарат искусственной вентиляции легких, универсальная система ультразвуковой визуализации. Из средств местного бюджета закуплены вакцины против гриппа и туберкулеза, выделены средства на транспортировку пациентов на гемодиализную терапию.

Для специализированной медицинской помощи жителям сельских поселений осуществляются выезды специалистов районной больницы и передвижной флюорографической установки для амбулаторного приема и диспансеризации граждан.

В систему образования Семикаракорского района входят 25 школ, 36 детских садов. В рамках национального проекта «Образование» в школы поставлено оборудование и наглядные пособия. Приобретены школьные автобусы.


Развитие культуры

На территории Семикаракорского района действуют 30 Домов культуры, историко-краеведческий музей, детская школа искусств, 27 библиотек и кинотеатр. При поддержке областного и районного бюджетов для культурно-досуговых учреждений приобретены сценические костюмы, световое и звуковое оборудование. В отдельных учреждениях культуры проведены текущие ремонты. Приобретено и установлено оборудование для продажи билетов на мероприятия районного Дома культуры и в кинозал.

В рамках государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма» для межпоселенческой центральной библиотеки приобретен комплекс информационно-библиотечного обслуживания и закуплена компьютерная техника.


Поддержка семей


В рамках нацпроекта «Демография» предоставлены следующие меры социальной поддержки малоимущим семьям: ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка; ежемесячная выплата в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей; ежемесячная денежная выплата для приобретения специальных молочных продуктов детского питания; ежемесячная денежная выплата на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет по заключению врача.

Ежемесячные денежные выплаты вне зависимости от дохода предоставляются многодетным семьям, имеющим трех и более детей. Производятся компенсации за самостоятельно приобретенные оздоровительные путевки детям, а также ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. В соответствии с областным и федеральным законодательствами предоставляются компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, адресная социальная выплата в связи с ростом тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение. Выплачивается адресное социальное пособие малообеспеченным гражданам и попавшим трудную жизненную ситуацию.


Что волнует жителей


– Прежде чем ответить на вопрос о том, что волнует моих земляков, с какими проблемами они чаще всего обращаются, я хочу от всей души поблагодарить наших граждан за то, что своим честным и бескорыстным трудом, активной жизненной позицией, патриотизмом вносят свой неоценимый вклад в развитие Семикаракорского района. Жители станиц, деревень, хуторов стали более сплоченными. Вместе выходят на субботники, благоустраивают улицы, площадки. Это инициативные и прекрасные люди. Спасибо вам огромное! – говорит Л.Н. Серокуров. – Теперь к вопросам, которые волнуют наших жителей. Конечно, больше всего обращений по поводу сферы строительства и жилищно-коммунального хозяйства, культуры и отдыха. Это ремонт дорог, газификация, водоснабжение. Всегда стараюсь сразу дать разъяснения, при личных встречах говорю о том, что удастся сделать в ближайшем будущем, а на решение каких вопросов понадобится время.





Ксения Жукова,

фото из архива Администрации Семикаракорского района





28.09.2023
В Кировском районе будут благоустроены две детские площадки!
Это стало возможным благодаря совместным проектам "Городская среда" "Единой России" и "Молодежное решение" МГЕР Кировского района #Кировские. Старт проекту был дан 3 июля при поддержке Депутата Государственной Думы Екатерины Стенякиной и Депутата Законодательного Собрания Ростовской области Ирины Жуковой.
04.09.2023
Вячеслав Василенко и Ирина Жукова приняли участие в торжествах в честь Донской иконы Божьей Матери
В Ростове-на-Дону состоялись торжественные мероприятия, посвященные Донской иконе Божьей Матери, считающейся небесной покровительницей православного казачества и всего русского воинства
25.08.2023
Соглашение о взаимодействии
Соглашение о взаимодействии подписали председатель Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Вероника Ященко и руководитель филиала Госфонда «Защитники Отечества» по Ростовской области Татьяна Карасева.
07.07.2023
«Единая Россия» проведет второй всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор»
Второй всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор» проведет партия «Единая Россия» в 2023 году.
04.07.2023
Александр Ищенко выступил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам
На заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам обсудили отчет об исполнении бюджета Российской Федерации за 2022 год. В заседании комитета Госдумы в режиме видео-конференц-связи принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2023
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс